ID работы: 941198

Помощница

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя барабанили по запотевшему стеклу. Несмотря на поздний час, горела лишь настольная лампа, стоявшая на тумбочке в библиотеке. Лампа плохо работала, изредка мерцая, но девушка, сидевшая на единственном кресле в углу, подобрала под себя ноги и, поправив пижамную маечку, устало продолжала переворачивать страницы учебника. Глаза слипались, но Виктория упорно учила предложения, аккуратно подчеркнутые карандашом. Голова постепенно начала болеть, и девушка потерла виски, пытаясь хоть как-то избавиться от неприятного ощущения. Вспышка молнии осветила бледное лицо Кузнецовой, и сразу же грянул гром. Виктория еле заметно вздрогнула и прикрыла глаза, отдаваясь во власть сладостному сну. Ее тонкие пальцы вскоре ослабли, и книга упала на вздымающуюся грудь брюнетки. Волосы растрепались по спинке цвета пшеницы кресла, прикрывая глаза, под которыми красовались большие синяки. Маечка задралась и обнажила плоский животик. Виктория приоткрыла рот и перевернулась на бок, сложив руки на груди для удобства. Часы в комнате тикали, но, пробив два часа ночи, остановились. Он зашел в библиотеку, осторожно ступая по деревянному полу. Отдернув свитер, подошел к тумбочке, где горела одинокая лампочка. Выключив прибор, он провел теплыми пальцами по щеке Виктории и, услышав мирное сопение девушки, мягко улыбнулся. Убрав тяжелый учебник с груди Кузнецовой, парень вытащил из кармана свернутую в трубочку тетрадь, положил ее на стол и быстро снял с себя красный свитер, заботливо укрыв им брюнетку. Уголки ее губ дернулись, и Вика, почувствовав теплую вещь, свернулась калачиком. Максим поежился от холодного ветра, проникавшего через открытую форточку, и ухмыльнулся. Закрыв дверь библиотеки, дабы не было сквозняка, он присел на стул, продолжая любоваться спящей. Расслабившись, он откинулся на спинку стула, однако ножка мебели, угрожающе скрипнув, сломалась, и Макс тотчас оказался на полу. От громкого шума, сопровождавшего падение Морозова, Виктория открыла глаза и увидела одноклассника, который сидел на полу и потирал ушибленное место. Девушка не выдержала и рассмеялась – настолько милым показался ей Максим. Тот обидчиво глянул на Кузнецову. - Ничего смешного, между прочим… - проговорил Макс и встал, опираясь на руку. Подойдя к сломанному стулу, он шмыгнул носом и тихо сказал: - Попадет мне от Виктора, ой, как попадет… - Ремонту не подлежит? – Перестав смеяться, Вика встала с кресла и, тряхнув густыми волосами, подошла к Морозову. Парень непонимающе смотрел на стул. Он был похож на маленького ребенка, который сломал дорогую вещь и не знает, как рассказать об этом недоразумении родителям. Вика толкнула в бок брюнета и оптимистично заявила: - Придумаем что-нибудь! Неси клей, давай. Увидев задорно подмигивающую Викторию, Максим будто отошел ото сна и выбежал из библиотеки, где Кузнецова уже села на пол и задумчиво осматривала ножку стула. Он бежал по длинным коридорам школы и не сразу сообразил, что клей может находиться только в сарае, за беседкой. Макс вышел из черного входа школы и понесся по грязи к маленькому, сделанному из плохого дерева сараю. Найдя там старый клей и полностью промокнув, он вернулся в библиотеку. Когда довольный находкой парень зашел в библиотеку, Виктория сидела на столе, болтая ногами в воздухе, и листала его тетрадь, о которой Максим совершенно позабыл. - Я клей принес, - радостно сообщил Макс и положил тюбик на стол. - Молодец, - похвалила Морозова девушка и помахала тетрадью перед носом брюнета. – Что это? - Это? – Он замялся, не в силах найти подходящих слов. – Это я позаниматься хотел, Вик… - Максим опустил голову, словно провинившийся школьник. - И все? – удивилась Виктория. – А днем заняться алгеброй у нас не получается? Я же не кусаюсь, мог бы и подойти после обеда. - Я хотел завтра на контрольной поразить всех своими знаниями, - застенчиво произнес Морозов и тут же засмеялся. – Поразил, считай. - Ничего, у нас есть целых четыре часа до подъема. Но сначала мы должны починить этот стул. – Вика спрыгнула со стола и командным голосом сказала: - Морозов, открывай тюбик! Починив бедный стул и поставив его на безопасное расстояние от Морозова, Виктория положила перед парнем учебник и его же собственную тетрадь. – Открывай страницу под номером сто тридцать два. Буду учить тебя производной. – Максим тяжело вздохнул, но благодарно глянув на Кузнецову, принялся читать правило. / - Морозов, ты можешь успокоиться и не терроризировать свою тетрадь? Вика после трех часов занятия с Максом начала выходить из себя. А дело в том, что после каждого неправильно решенного уравнения брюнет в порыве злости и усталости мял свою тетрадь. Ручка Морозова летала в эту ночь по всей огромной библиотеке. - Не выходит у меня, - громко, как это возможно в школе, где учителя и ученики видят уже десятый сон, выкрикнул Максим. - Знаешь что, придержи при себе свою злость! Я, между прочим, могла бы уже спать без задних ног с багажом знаний по алгебре, но ты попросил помощи, и я не могла тебе отказать. Я тебя вообще никогда не могу отказать! Еще и стул сломал, придурок… Виктория резко встала и отошла к шкафу с книгами, попытавшись незаметно вытереть слезы. За окном уже рассвело, и капли дождя на окне высохли под обжигающим солнышком. Максим глянул на голубое небо без единого облачка и прикрыл веки. Прошла целая минута, пока брюнет не открыл глаза и не кинул ручку на стол. Виктория тяжело вздохнула, но так и не повернулась к Максиму, продолжая опираться на старый, потрепанный временами шкаф. В комнате становилось жарко. - Я знаю… - Макс встал и подошел к брюнетке вплотную. – Я давно все понимаю. - Что ты знаешь? – всхлипнула девушка. - Что ты мне не можешь отказать… - И бессовестно пользуешься этим, - закончила за парня Виктория. – Ты чудовище. – Слезы потекли из ее глаз, и она закрыла ладонями лицо. Максим прижал Викторию к себе и прошептал: - А ты моя красавица. \ - Морозов Максим, за работу у тебя пять, - продолжала перечислять оценки учительница по алгебре. И я бы хотела уточнить – эта единственная пятерка в классе, не считая Кузнецову. Вы оба большие молодцы. А от тебя, Максим, я такого вообще не ожидала. Правильное и аккуратное оформление, правильные ответы, и, наконец, ни одной помарки! – Светлана Петровна гордо улыбнулась. – Кстати, у вас с Викторией похожие решения. Ты ему случайно, - обращаясь к Вике, спросила женщина, - не помогала разобраться в теме перед контрольной? - Было дело, - потупила взгляд прилежная ученица. - Правда, Максим? - Мы еще немного и анатомию повторили, - засмеялся Максим, влюбленным взглядом смотря на ту, что недавно лила слезы в библиотеке. / - Здравствуйте, собравшиеся. – Посмотрев на директоров ближайших школ-интернатов, Виктор взял оставшийся свободный стул, что стоял в самом углу, и сел на него. Ножка стула сначала немного подкосилась, а затем и вовсе отломилась, и вот Поляков, красный и смущенный, уже сидел на холодном полу библиотеки. В этот день ученики долго не могли понять, почему из библиотеки доносится громкий смех взрослых мужчин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.