ID работы: 9412017

Городское

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснусь рано утром в кровати, Потянусь и задену будильник. За окном моим новый день катит Вверх по небу горящий светильник. Город сонно гудит, просыпаясь И мигая в окно фонарями, Потирает глаза, ухмыляясь, Он наполнен людскими мечтами. Он моими мечтами наполнен. Я на кухне сижу с чашкой чая. И будильник мне звоном напомнит, Что: «Пора выходить, дорогая!» Город курит сквозь трубы завода, Выдыхая тепло прямо в небо. Солнце гладит прохладные своды. Город счастлив. Светлеет к обеду. И по улицам между домами Я иду размеренным шагом. Город дышит людскими делами, Он живет, чтобы быть всегда рядом. Я живу и дышу точно так же, И мечтаю о теплой погоде, Но дожди размывают пейзажи. Я скрываюсь от них в переходе. Люди, толпы, вагоны, вокзалы. Час за часом, минута к минуте. День проходит, в лучах угасая. По домам разбредаться мы будем. Ближе к вечеру город устанет От людей и от их разговоров, И опять на кольце пробка встанет. Город тихо-претихо завоет. Город стонет, машины сигналят, И в домах зажигаются окна. И закатом багровым мигает Солнце, тихо садясь к горизонту. Я опять доползу до кровати, Потянусь завести мой будильник. За окном моим ночь снова катит Вверх по небу бледнющий светильник. Город тихо молчит, засыпая, И зевает в окно фонарями, Потирает глаза, чуть вздыхая. Завтра снова вставать с петухами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.