4.
28 июня 2020 г., 22:36
— Ты о чём? — недоуменно спросил офицер, вскинув бровь.
— В смысле? Ну, договориться там… — Гвидо пожал плечами и откусил булочку; он казался ещё неувереннее самого Лео, — может, согласится дать тебе еще шанс?
— Знаешь, где у меня уже эти твои шутейки?
— Не-а, но знаю, кто знает!
— Да завались уже, — процедил сквозь зубы Леоне, — в последний раз, когда ты предлагал мне провернуть что-то подобное, нас самих чуть не поймали, я не хочу повторять это.
— Ну-у, раз не хочешь на работу ходить… — протянул напарник, доедая пирожок, и уселся прямо на капоте рабочей машины. — А что не так с тем клубом?
Да, действительно. Что не так с обшарпанной халупой, которую у адекватного человека язык не повернется клубом назвать, где еще какие-то панки пьяную потасовку устроили?
— Сегодня день плохих шуток? Тебе машину не жалко?
— А кто сказал, что я шучу? И она вообще не наша, чего беспокоиться?
— Ну да, казённое имущество, чего волноваться, конечно. Нам же не придётся потом всё отмывать! Особенно мне.
Неужели он действительно знаком с Бруно? Почему он так уверен, что тот не то, что на связь выйдет, а даже договорится о чем-то? Так много вопросов и так мало ответов с этим придурком. И опять же, заманчиво, интересно, но подозрительнее некуда.
— А если я вот прямо сейчас возьму и соглашусь?
— Так мне с ним говорить или нет? Братан, с ним лучше определиться, и мне тут голову не морочь, я, конечно, тоже не сама определённость, но ты тут уже не знаю сколько мечешься, как в задницу ужаленный.
А вот тут сказано было уже неожиданно серьёзно и с умом, что явно не было ему присуще, и опять в яблочко: «подружка» себе места не находил, пытаясь что-то выяснить, понять, запомнить, и только и делал, что отдавал свою еду в столовой, пропадал непонятно где по работе и в барах по ночам и просил надоедливого курсанта помолчать. Буччеллати исчез, но вокруг осталось слишком много его следов. Если это было сделано специально, то хитрая уловка, ничего не скажешь, офицер точно в его сетях, как рыбка.
— Ты куда Гвидо дел, чертяга?
— Братан, ты посмотри на небо, — Миста разлёгся прямо на лобовом так, что чуть шапка не сползла.
— Ну небо и небо, — Аббаккио посмотрел на звёзды с равнодушным видом, хотя где-то глубоко внутри это всё же приводило его в восторг. Поздний вечер, место очень удачное: ни облака, тёмно-синее полотно усеяно множеством светящихся точек, какие-то больше, какие-то меньше, видно даже некоторые созвездия. Хотелось бы показать вид кое-кому ещё… Он натянул фуражку на глаза.
— Романтика, — усмехнулся стрелок, разглядывая узоры, — скажи мне, зачем какой-то капо где-то там, когда есть я здесь?
— Свет мой, зеркальце, скажи, — устало произнес следователь и сел за руль, — когда рубрика «шутки за 300» наконец закроется?
— Она круглосуточная!
***
Отличный вечер, чтобы пропустить где-нибудь стакан-два любимого белого вина. Особенно после смены. С утра никто не будет названивать за опоздание, можно за всю неделю расслабиться, забыться обо всём, что нервировало. Красота. Даже не стерев свой макияж, кое-как натянув вместо форменного пиджака толстовку, уже не полицейский натянул на глаза капюшон выдвинулся в сторону ближайшего маркета.
— Смотри, куда прёшь! — негромко, но чётко проговорил Абба, когда после выхода прямо в него всем телом врезался какой-то парень, лицо которого из-за капюшона он не видел.
Только хотел отойти, как этот же человек тоже двинулся в ту же сторону и явно не был намерен отходить, а только встал почти вплотную.
— Гвидо мне все уши прожужжал о том, как ты мечтаешь встретиться, просто спишь и видишь.
— Твою мать… — сконфуженно выдал Лео, не поднимая глаз. На белую в голубое пятнышко полурасстёгнутую рубашку тоже было довольно приятно смотреть.
— Нет, не мою. Объяснись.
Тяжёлый взгляд Бруно, словно сверху вниз, пусть он и был ниже ростом, чувствовался даже через плотную ткань капюшона.
— Спроси лучше Мисту, почему он так бурно на меня реагирует.
— Он такой со всеми. Что ты от меня хотел?
— Так, нет, я что-то пропустил. Вы реально знакомы?
— Завязывай уходить от моих вопросов, — неожиданно серьёзно и непривычно командным тоном произнёс капо.
Аббаккио ненавидел прогибаться под кого-то, но на этот раз он сам виноват. Сапфирные глаза сверлили его в ожидании ответа. Он и сам хотел дать капо этот ответ, но по-прежнему не мог.
— А что я? Просто хотел хорошо выходные провести.
Бруно молчал.
— Или ты не про пакет?
Тишина.
— Ладно, я просто хотел вернуть кое-что, — офицер нервно полез в карман, но вспомнил, что ничего с собой не взял. По спине пробежал холодок.
— Потом. В понедельник в Либекко. Надеюсь, за выходные не забудешь, — эта снисходительная улыбка снова заставила его залиться краской, но уже не от того смущения, которое вызывали в нём осадным флиртом в кафе.
Конечно, Леоне не забудет. Как его вообще можно забыть? Особенно, когда он раскидал везде напоминания о себе и, видимо, только и ждёт, пока добыча не придёт к нему сама.
Примечания:
Ploho - Закладка
Больше никаких продолжений.