ID работы: 9412166

nada es eterno

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гусман думал, что Лу была вписана в его жизнь перманентным маркером, который, как бы он не пытался, стереть не получалось. И, если честно, это жутко раздражало. Но… nada es eterno, так ведь? С приходом новеньких в школу Лас Энсинас многое произошло. Слишком... Когда искра падает в порох, Результат один - Взрыв. И, как известно, даже у самого маленького взрыва есть свои последствия. Гусман и не подозревал, что вызов, который ему бросила Лу, - это маленькая шестеренка, которая, начиная вращаться, запускает целый механизм. Но богатый наследник об этом не задумывался, он ничуть не сомневался в том, что результат будет блестящий. Только подумать: на его пути стоит препятствие в лице всего лишь бедной палестинки, что может пойти не так? В большинстве случаев все происходит совсем не так, как предполагает человек, и этот - не исключение. Надя была до чертиков правильной. Самоуважение, гордость, непоколебимость принципов, осуждение - в каждом жесте, взгляде, слове. От этой смеси становилось тошно, так и хотелось сломать, раздробить на мелкие кусочки всю эту безупречность. Цель оказалась недоступной, что еще сильнее разожгло интерес Гусмана. Он привык получать то, что хочет. Мысль о том, чтобы соблазнить такую недоступную стипендиатку, заставляла стараться еще сильнее. И, к его счастью, Вселенная была к нему благосклонна, - постоянно вырисовывала их точки соприкосновения. Все началось с проекта: неожиданно для себя Гусман начал испытывать неконтролируемое влечение к Наде. В ней не было фальши, наигранности - ничего подобного. Ее смех, слова, взгляды были наполнены до самых краев искренностью и честностью - редкость в Лас Энсинас. По сравнению с Надей Шана, Лукреция, привыкшая быть лучшей во всем, казалось слишком неправильной. В ее амплуа проработана даже самая мельчайшая деталь: отточенный макияж, дорогая сумка, голливудская улыбка с нотками высокомерия, - и плевать, что творится на душе - никто об этом не узнает. Лу делает все, что хочет, и говорит все, что думает. Замечая такой контраст, Гусман все сильнее отдалялся от Лу и приближался к Наде, начинающей сталкивать Лукрецию с пьедестала. Чем выше взлетишь, тем больнее падать, а Лу забралась на самую вершину. И пусть у нее есть люди, за которых девушка готова биться до последнего - никто из них не узнает, как больно было Лукреции, когда она приземлилась. Несмотря на то, что команда под названием “Гусман и Лу”, казалось бы, была несокрушимой, с каждым днем трещин становилось все больше и больше. И если Гусман этого не замечал, то Лу ощущала каждую трещинку на себе. Никто не думал, что вечно сильной Лукреции может быть тяжело и больно: она же дочь дипломатов, лучшая везде и во всем - разве такое вообще возможно? Оказалось, что да. Несмотря на образ, который она же сама и создала, Лу, как и все люди, чувствовала боль, нуждалась в поддержке, хотела понимания и принятия. Постоянно наблюдая, как Гусман почти что вьется вокруг приторно-правильной Нади, Лу чувствовала опустошение, негодование и несправедливость. Ведь это она, черт возьми, была всегда рядом, всегда поддерживала, всегда помогала. Она, Лукреция Монтесинос Хендрих! Но Гусман этого не ценил. А сил, да и желания бороться за него, если честно, у Лукреции уже не осталось. Спустя время безупречный образ палестинки начал давать осечку за осечкой. Гусман начал понимать, что что-то он сделал не так, где-то ошибся и оступился уже тогда, когда Надя при всем классе прочитала вслух сообщение Самуэля: “У Марины не спид, а ВИЧ, придурок!..”. Можно же было соврать, правда? Придумать что-нибудь другое? Почему ты этого не сделала, Надя? Почему? И Гусман отчаянно хочет найти ей какое-то оправдание, но…

— Не знаю, зачем я общаюсь с такими. — С какими? — Ты поспорил на меня, у твоей сестры ВИЧ… В моей семье нет таких проблем.

Марина - самый близкий человек для Гусмана. Она - та, кого встречаешь и хочешь смотреть ей в лицо, потому что улыбка этой девушки освещает весь мир. За нее и за ее честь он готов переубивать всех. Как можно было назвать то, что когда-то чуть ее не погубило, “проблемой”? Гусман понял, что смотрел на такую, казалось бы, правильную Надю через розовые стеклышки. Розовые очки бьются стеклами внутрь. И Гусман был бы рад ослепнуть, чтобы не видеть той правды, которая начала пробиваться наружу. Он осознал, что, на самом-то деле, Надя далеко не безупречна и, тем более, не лучше Лу. Как он мог так облажаться? Воспоминания проносятся в его голове со скоростью света:

— Ты понимаешь меня лучше всех, а я тебя. Мы команда, помнишь?

Он чувствует, насколько сильно ему не хватает раздражающей-надоедливой-неправильной до мозга костей Лу. Его Лу. Лукреция всегда знала себе цену - именно поэтому она ушла, гордо и незаметно, сохраняя свое достоинство, не давая Гусману своей безразличностью втоптать ее в грязь. Казалось бы, Гусман Нуньер Осуна должен радоваться: маркер оказался не перманентным, Лукреция стерта из его жизни, у него наконец-то получилось. Гусман победил! Но почему его не оставляет чувство, будто на самом деле он проиграл? Оказалось, это правда: nada es eterno.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.