ID работы: 9412272

Привет, Серый

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сапсан, жди меня

Настройки текста
На улице обычного летнего денька заметно потеплело после конца мая. Зеленые листья деревьев покачиваются на веточках от лёгкого ветерка, дети на площадке кричат, что есть мощь. Прикрыв глаза, юноша лежит на смятом покрывале его кровати, слушая музыку, уже изрядно надоевшую , но такую любимую. Заглушают её только звуки льющейся в стакан воды с кухни и выстрелов из игры на приставке. Сидевший рядом школьник странно косился на парня. Вдруг, что то ,буквально, заставило его спросить: - Вань? Ваня?,- неуверенно спросил черноволосый, не отрываясь от монитора,- Тебе, случайно, никуда не нужно было? - В каком смысле?,- пристав на локтях, старший поменялся в лице, сменив расслабление на задумчивость. - Ну, типа, у тебя были какие-то планы, вроде. Я не уверен, но ты, по моему, просил меня тебе о чем-то напомнить неделю-две назад..!,- быстрее нажимая на кнопки джойстика, пробурчал восьмиклассник. Вдруг, на телефон тут-же приходит оповещение. Это был его лучший-интернет друг: « Братан, я жду не дождусь! Ты приехал уже?» Тонкие пальцы схватили смартфон. Быстро печатая ответ , парень захлопал длинными ресницами: « бля, ты о чем?» « Ты забыл? Я тебя сейчас прибью» Ваня резко повернул голову , ища на письменном столе, стоящий около шкафа, голубенький мини-календарь. Найдя взглядом десятое число, он громко ругнулся матом, и из кухни донеслось что-то похожее на : « ещё раз это произнесёшь- язык вырву». Быстро извинившись перед любимой матерью, Купреев быстро засобирался. - Стой, ты куда?,- наконец посмотрев на быстро вылетающего из комнаты брата, спросил Кирилл. - Я забыл о приезде Серого! Все, побежал!,- оперевшись о косяк, он надел второй розовый носок и тут же направился к потрепанным временем, но обожаемым кедам,- Мам, скоро приду! - Хлеб купи по дороге домой!,- доносится в ответ. - Окей, пока, мелкий!,- хлопнув дверью, брюнет понёсся к лифту, набирая знакомый номер телефона,- Только попробуй не ответить... - Привет, че как?,- девчачий-высокий голос прозвучал , тут же режа слух. - Время проходит, а голос не меняется,- поржал про себя парень,- Привет. Какие автобусы до вокзала? - Ой, сейчас посмотрю!,- было слышно , как девушка положила кисть и крикнула что-то подруге, выходя из комнаты,- Так... тебе через метро. Станция «ххх» , автобус « 394». Что, решил свалить из Питера? - Да не. Серый приезжает, а я забыл...,- гордо поймав выставленной рукой уже уезжающий автобус на остановке, проговаривает брюнет. - Да как ты мог? Лучший друг первый раз приезжает из другого города, а ты забыть решил! Во дурак,- подруга , слышно, как злится и проговаривает никому не нужные недовольства,- Какие планы? Успеешь по времени там? - Даже это я не продумал... То , что пару каток затащим - ясное дело. Может, сходим на комик-кон , пересмотрим что нибудь... Я не знаю!,- заходя в транспорт и отдавая несчастные пятидесят рублей водителю, тот садится на первое место около окна,- Я сейчас в таком ахуе, даже не знаю, что сказать ему... - Первый признак влюбленности, детка,- Ваня готов был поклясться, что подруга на том конце трубки посмеялась и уже представляла, как они с другом целуются. Она была тем ещё шиппером, что с неё взять. - Таль , прекращай, убью нахуй, опять твои гейские шуточки,- кареглазый увидел приближающееся вход в метро,- Лучше скажи, какой там автобус от место до самого вокзала? - Секунду...,- пара звуков клацанья по клавиатуре на телефоне, ответ был найден,- Это « 405», люди пишут , что выйдешь и буквально остановка на простив выхода из метро. - Бля, спасибо, до связи! - Пока, чувак. Заходя в вагон , наушники тут же заткнули уши подростка. Облокотившись о поручень, парень снова залип в телефон. Проверял соц-сети, отвечал на сообщения друзей по играм. Тут на глаза попадается новое уведомление. Это Богомолов: « Я надеюсь, что это был рофл» « Конечно. Я уже жду тебя на скамейке)» « Тогда, ладно» « Ты далеко?» «Ну, грубо говоря, остановки три точно есть» « А по времени?» « Полчасика?» « Хорошо. Жду не дождусь! » Выходя на нужной станции, юноша ищет выход. Забегая на эскалатор, он извиняется перед людьми, отодвигая их рукой со словами :« простите, я спешу к человеку». Купреев чувствует себя будто в фильме, в котором он бежит на последний поезд за своей любовью, чтоб та не уехала и не сказала ему в последний раз своё «прощай~». Наконец, перепрыгнув турникеты ногам вперед, чуть не задев их пятками кед, брюнет вышел из метрополитена. Глаза сразу нашли нужный автобус, только, тот уже безоглядно уезжал. Ваня рванул. Бежал, как никогда не бегал на физкультуре во время зачета. Бежал, будто сейчас остановится его жизнь. Сумка с документами почти сваливалась с крепкого плеча, а ладони безумно потели. - Эй, стойте! Крик прошёлся по улице. И ведь транспорт правда остановился. Видимо, та самая форточка, что любят открывать проезжие и закрывать душевые бабки, спасла его. Недовольный водитель свёл брови к переносице, тихонько открыв дверки. - Пацан, что так по проездной трассе несёшься? А если бы задавили? ,- увидев запыхавшегося человека, он выдохнул,- Ладно, заходи быстрее . Деньги хоть есть? - Есть, не бойтесь, я не заяц... Спокойно сев на сиденье и отдав полной недовольной женщине мелочь, кареглазый обеспокоено взглянул на время. Ещё пять минут. Только пять минут до их встречи. Казалось, знакомство произошло вчера. Повторные , долгие катки, после, связь во ВКонтакте. Ах, эти мемы с Джокером и Котами, которые так любил спамить Серега. Время пробежало незаметно за всю эту быструю беготню по бесконечным станциям и пустым остановкам. Тяжело дыша, Ваня снова проверил телефон. Ничего нет. Совсем. Замечая уже виднеющиеся край крыши вокзала, он безудержно вскочил на ноги. Выйдя из автобуса, юноша помчался прямиком к приходящему поезду. Вновь эти железные турникеты, об которые он стукается ногами, пока перепрыгивает, попутно слыша, как кричат старые охранники из своих будок. Как собаки, ей Богу. Можно не бояться, ничего они ему не сделают. И вот, открываются стеклянные двери. Сотни людей вываливаются из состава, находя своих родственников и друзей. Чемоданны и сумки падают, смех проносится по летним улицам. Возгласы, крики. Но глаза Купреева устремлены только на одну душу. Высокий, худощавый парень, очки которого сползают на нос, прямые короткие русые волосы немного развиваются в мелком порыве ветра. Натянув ремень чёрной сумки потуже, Ваня направился к другу. Сердце билось со скоростью света, казалось, вот-вот остановится. Момент истины. Слегка сменив бег на быстрый шаг , он набросился на знакомого, заключая в крепкие объятия. - Боже, придурок, осторожнее , очки!,- доносится недовольный возглас приятеля. - Прости,- открыто улыбаясь, говорит юноша,- Привет, Серый..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.