Часть I
23 июня 2013 г., 16:08
Был уже вечер, теплый летний вечер. Краешек солнца начал скрываться за домами, окрашивая западную часть неба в золотистый цвет. Жизнь во дворе, обнесенном четырехэтажками, кипела: дети играли на площадке, взрослые сидели рядом на скамейках и любовались своими чадами. Тем временем по лестнице в подъезде одного из домов поднималась девушка восемнадцати лет. В подъезде было прохладно, что было по нраву комарам, окружившим юную особу и пытавшимся выпить ее крови. Отмахиваясь от них, она поспешила наверх. Добравшись до спасительной двери своей квартиры, девушка достала ключи и привычным жестом открыла дверь. В узком коридорчике было темно и пусто. Она повернулась к нему спиной и закрыла дверь. Когда девушка повернулась обратно, коридорчик уже не был пустым. Она вскрикнула и отшатнулась от мужской фигуры в трех шагах от нее.
- О боже, - вырвался тихий звук из ее губ. Ее рука потянулась к выключателю, который был рядом с входной дверью, и судорожно нажала на него. Включился свет.
Это был мужчина лет тридцати, не больше: черные немного запутанные волосы до плеч, тонкая линия губ, серо-зеленые глаза, странная одежда, включающая в себя темно-зеленую рубашку и черные штаны, поначалу удивленный, а потом высокомерный взгляд… Она узнала бы его где угодно, когда угодно, в чем угодно…
- Я здесь, - он улыбнулся самодовольной, немного пугающей улыбкой.
Девушка не понимала, что происходит, у нее было только два варианта: ее друзья настолько богаты, что наняли актера, чтобы ее разыграть, что было нереально, или же это действительно он, что было еще менее реальным…
Страх не покидал девушку, это не утаилось от него.
- Думаешь, я твой кошмар? – мужчина опять улыбнулся.
- Скорее просто сон, - девушка смогла совладать с собой и ответить. – Это не может быть реальностью.
Ее рука потянулась вперед, и пальцы коснулись его груди, она ощутила грубую ткань зеленой рубашки. Этого хватило, чтобы понять, что он не призрак, не видение.
- Но для меня это реально, - он посмотрел на ее руку, на ее пальцы и на накрашенные изумрудно-зеленым лаком ногти.
Девушка отдернула руку и ущипнула себя. Было больно.
- Не сон, - прошептала она.
- Ты, должно быть очень сильная, раз смогла переместить меня сюда. Кто ты? Богиня? Колдунья? – мужчина медленно надвигался на девушку.
- Я человек, - она прижалась спиной к двери.
- Смертная? – он остановился и удивленно приподнял одну бровь.
- Да, - девушка кивнула.
- Так я в Мидгарде? – его идеально изогнутая бровь не опускалась.
- Да.
- Интересно, - он задумался. – Как простая смертная смогла совершить такое?
- Я ничего не делала, совсем ничего, - девушка начала оправдываться.
Мужчина продолжал прибывать в задумчивости.
- Как твое имя, смертная? – через минуту он немного оживился, у него появился какой-то план.
- Кэрри, - ответила девушка. – И, пожалуйста, не называй меня смертной, - серьезно прибавила она.
- А как мне еще тебя называть? – он удивленно приподнял брови. - Ведь я бог.
«…Тупое ты создание», - мысленно закончила фразу Кэрри.
- Я бог Локи, из Асгарда, и на меня возложена славная миссия… - начал свою речь мужчина, но Кэрри его перебила:
- А именно освободить наш мир от свободы, так как свобода есть величайшая ложь. Так? – Кэрри пристально посмотрела на Локи, наблюдая за его реакцией.
- Как ты узнала? – он был удивлен.
- Сложно объяснить, – у нее в голове крутились безумные теории, множество фраз и их обрывков, которые она столько раз слышала из динамиков компьютера. Ей необходимо было убедиться в правдивости самой главной своей теории, формулировку которой она не могла даже представить. - Можно пройти? – Локи подвинулся, и девушка прошла в кухню.
Квартира была однокомнатной, но с просторной кухней. На кухне Кэрри села за круглый стол на мягкий угловой диванчик и подвинула к себе ноутбук.
- Это не может быть правдой, - она вывела компьютер из спящего режима.
- Что не может быть правдой? – Локи сел рядом. Ему было интересна эта особа, которая явно знала о нем больше, чем любой другой смертный, даже чем
ненавистный Ник Фьюри со своим Щ.И.Т.-ом.
- Ты, – Кэрри посмотрела на него, все еще не веря, что он здесь. - Ты не должен быть здесь.
Она быстро зашла в папку «фильмы» и открыла один из них. Это был фильм «Тор».
- Смотри, – она перемотала на тот момент, когда Тор со своими друзьями шел по Йотунхейму. - Это ведь было с тобой, да? – она посмотрела на него, не веря во все происходящее, уж слишком это было похоже на сон.
- Да, - Локи вглядывался в экран ноутбука, не веря своим глазам. - Но как?
- В моем мире, - Кэрри с трудом формулировала объяснение, - ты являешься выдуманным персонажем, как и… Мстители и… Иггдрасль с девятью мирами… - она увидела непонимание в лице бога и открыла другой фильм, «Мстители», и щелкнула мышкой в середину фильма, попав на тот момент, где Локи сидел в стеклянной камере и мило беседовал с Фьюри. – О тебе… точнее о Торе, - она хотела быть честной, бессмысленно что-либо скрывать от бога лжи и обмана, - о его изгнании сняли фильм. Потом сняли еще один фильм про Мстителей.
- И людям нравится? – Локи заворожено наблюдал за собой на экране.
- Да. Даже очень. Если быть честной, то у тебя миллионы преданных поклонниц, и, грубо говоря, по сравнению с ними Халк ничто.
- Это не имеет смысла, раз я не могу отомстить, - бог разочарованно откинулся на спинку дивана. Ему было интересно посмотреть на битву Мстителей с армией девчонок, но это, к сожалению, невозможно.
«Бог Локи оказался в моем мире! Ха! – думала про себя Кэрри. – Или же это все розыгрыш?.. А что, если..?» Она открыла Гугл и забила в поисковой строке «Мстители, Нью-Йорк, пришельцы». Ответ ее удивил: новостные ленты, «нападение пришельцев», «Тони Старк», «битва в Нью-Йорке», видеоролики с камер телефонов, фотографии, статьи… Она не верила своим глазам. Новый поиск: «организация Щ.И.Т.». Результатов мало, в основном слухи и сплетни. «Тони Старк, Stark Industries» - новостные ленты, статьи, видеорепортажи, финансовые новости. «Том Хиддлстон» - страницы странных людей в социальных сетях, но ни одного сайта, ни одной статьи или фотографии актера, сыгравшего Локи. «Тогда в чем дело? Почему все это происходит?» - Кэрри закрыла поисковик.
- Все еще не веришь, что я реален? – Локи все это время с интересом наблюдал за действиями девушки. Кэрри в ответ кивнула. – Но я здесь… - шептал он, - и… я могу коснуться тебя, - его длинные пальцы коснулись ее оголенной руки (Кэрри была в футболке), и она почувствовала, какие они холодные. – Могу сделать больно, - он ущипнул ее, девушка вскрикнула.
- Ты что творишь! – возмутилась Кэрри, на что трикстер улыбнулся, показав свои ровные белые зубы. «Везет же богам, - подумала Кэрри, - такая шикарная улыбка! А мне в детстве пришлось брекеты носить». Ее голова шла кругом, слишком много всего произошло за эти пять-десять минут, ей нужно проветриться. – Хочешь увидеть Лондон? – обратилась Кэрри к Локи, выключая ноутбук.
- Было бы интересно, - протянул он.