Часть XIII
26 сентября 2014 г., 21:54
- Ты что творишь?! Его надо было взять в заложники! – для Кэрри это было полной неожиданностью, и она автоматически обозлилась на Локи. Отстегнув ремни, девушка проверила самочувствие пилота и убедилась, что с ним все в порядке и жить он будет.
- В нем нет надобности, я смогу управиться с этой машиной, - Локи с легкостью взвалил Бенджамина на плечо и понес к выходу. Опомнившись через мгновение, Кэрри побежала за ним и опустила трап. Убедившись, что путь чист, девушка махнула Локи, чтобы тот выходил из джета. С непринужденным выражением лица трикстер прошелся до ближайшего скопления огромных ящиков и оставил пилота там.
Кэрри до сих пор пребывала в шоке от таких внезапных и незапланированных действий асгардского бога. Как он мог запомнить все те махинации, что проводил пилот? Ей же пришлось бы устраивать танцы с бубнами, чтобы хоть как-то продвинуться к заведению двигателей. Хотя… Локи все-таки не простой человек. Да он и не человек вовсе…
Когда Локи вернулся, Кэрри подняла за ним трап и села на место второго пилота. Трикстер начал переключать кнопочки, и двигатели, к удивлению Кэрри, тут же завелись.
- А у тебя уже есть опыт общения с чем-нибудь подобным? – девушка недоверчиво наблюдала за действиями бога.
- Да, - честно ответил тот, поднимая джет в воздух, но Кэрри ему не поверила и хорошенько пристегнулась. Справа лежали наушники, и девушка незамедлительно их надела.
- Борт Дельта-4, что у вас происходит? – раздалось в наушниках у Кэрри, та тут же растерялась, не зная, что ответить. Она посмотрела на Локи в поисках подсказки, и самоуверенный вид бога привел девушку в чувство. «Я с богом лжи, черт возьми!» - подумала Кэрри, и ответила диспетчеру:
- Никаких проблем. Мы летим в Москву. Приказ директора Фьюри.
На том конце в ответ было молчание, а молчание – знак согласия. Или же они проверяют, отдавал ли Фьюри такой приказ. «Надо бы поторопиться…» - думала Кэрри. Она не хотела это говорить прямо Локи, боясь его негативной реакции. Но бог лжи и сам прекрасно понимал, что чем быстрее они уберутся отсюда, тем лучше. Поэтому трикстер повернул руль влево, но слишком быстро, и джет резко накренился. Проклиная человеческую технику на всех известных ему языках, Локи выровнял джет.
- Дельта-4, директор Фьюри не отдавал такой приказ. Немедленно вернитесь, - по всей видимости, диспетчер попался дотошный. – Дельта-4, прием!
Кэрри нервно искала выключатель рации, или как там называется эта штука… Диспетчер тем временем не успокаивался.
- Дельта-4, не вынуждайте нас применять силу… - в этом почти механическом голосе чувствовался нарастающий гнев.
- Нашла! – Кэрри победоносно нажала на выключатель. Голос диспетчера тут же оборвался.
К этому времени Хеликарриер остался далеко позади. Но Кэрри не успокоилась, ведь за ними могли выслать погоню. Все внимание девушки переключилось на приборную панель. Судя по показанию сканера, преследования не наблюдалось, или же Кэрри просто неправильно понимала язык бортового компьютера. В любом случае можно расслабиться, или хотя бы попытаться.
Девушка устроилась поудобнее в кресле и повернула голову налево, в сторону Локи. Этой картиной она была готова любоваться вечно.
Его длинные пальцы, мягко сжимающие штурвал, чьи прикосновения невероятно желанны и запоминающиеся. Плавно вздымающаяся грудь. Изгиб кадыка, по которому так и хочется провести пальцами. Прямой нос, притягательные губы… И самоуверенный взгляд серых глаз…
Локи чувствовал пожирающий взгляд смертной. Ему это даже льстило.
- Любуешься? – он повернулся к ней с самодовольной полуулыбкой на губах.
- Да, - поначалу опешила Кэрри. - Не каждый день встречаешь бога.
В ответ на это Локи лишь самодовольно усмехнулся и вернулся к управлению джетом.
Погода была солнечной и ясной, лишь на горизонте были видны барашки облачков. Внизу простирались зеленые поля и леса, голубые ленты рек, острова шумных городов. Одним словом, красота…
- К нам что-то приближается, - забеспокоился Локи, покосившись на мигающий дисплей.
- Ракета? – Кэрри с трудом оторвала глаза от пейзажей за бортом. Не хватало им шумной погони.
- Нет, - в голосе трикстера чувствовалась ненависть.
- Привет ребятки, - раздался в наушниках Кэрри знакомый голос Тони Старка, за которым последовал бессмертный трек AC/DC «Back in black».
- Старк, - процедил Локи сквозь зубы, и тот тут же пролетел перед ними.
- Мне его впустить? – Кэрри обеспокоенно посмотрела на источающего гнев Локи.
- Лучше сбить. Но… - он сделал глубокий вдох, и ярость перестала исходить от него волнами. – Впускай.
Кэрри отстегнулась и направилась в хвост джета.
- Или я его все-таки собью? – крикнул ей в след трикстер.
- Не думаю, что это хорошая идея, - девушка была готова опустить трап. - Я еще не готова скрываться от Щ.И.Т.-а по всему миру… или мирам, - она намотала на руку ремень от ближайшего кресла и нажала на кнопку.
Трап начал опускаться, салон разгерметизировался, и Кэрри потянуло наружу. Джет начало покачивать, и лишь ремень от кресла спасал девушку от падения в никуда. Как только трап полностью опустился, Старк тут же залетел вовнутрь и поймал готовую упасть в пропасть Кэрри, а заодно и нажал на кнопку. Ледяной от долгого полета металл костюма тут же протрезвил девушку, и та отскочила от него как ошпаренная, обхватив себя руками, чтобы не потерять остатки тепла. Трап поднялся, джет выровнялся.
- Вы угнали джет? – спросил Тони, сняв шлем и положив его на кресло.
- Одолжили, - поправила его Кэрри, ощупывая прическу, вновь похожую на воронье гнездо. – Есть расческа? – с надеждой спросила она Старка.
- К сожалению, нет, - последовал короткий ответ. Обреченно вздохнув, девушка начала распутывать волосы пальцами, проклиная себя за то, что решила их растить.
- Вы не против, если я у вас перекантуюсь до Москвы? – гений и миллиардер вальяжно устроился в кресле.
- Да, чувствуй себя как дома, - улыбнулась ему Кэрри, подумывая о том, как уговорить Старка дать ей померить костюмчик.