ID работы: 9412397

Простая человечность

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заир подняла голову, и Макарена на миг впала в ступор. - Что случилось? - Отдала старый должок. - Кто это сделал? Вместо ответа Заир принялась раздавать инструкции. Строила из себя крутую. Макарена закатила глаза и прошла к раковине, смочила полотенце и вернулась к Зулеме. Молча приподняла ее подбородок. В глазах Заир черным пламенем полыхнула угроза. И настороженность. Макарене было плевать - она не могла оставить человека в таком дерьмовом состоянии, пусть даже этим человеком была Заир. Зулема задержала дыхание, когда Мака осторожно приложила к кровоподтеку на щеке влажный конец полотенца и принялась аккуратно обрабатывать рану. Зулема прикрыла глаза, плавно выдыхая. Закусила нижнюю губу. Мака присела рядом, развернула ее лицо к себе и последовательно обработала рану за раной, в полной тишине. - Ты ненавидишь меня, и все же ты тут - вылизываешь мои раны, как послушная служанка. Заир распахнула глаза, встретившись взглядом с Макареной. В глазах египтянки застыли слезы, сдерживаемые упрямой силой воли, и читался вызов. - Ты жалеешь меня? После того, что я сделала. И сделаю. При первой возможности сделаю. - Зулема, - Мака равнодушно взглянула на нее, - заткнись. - И поднесла холодное полотенце к ее разбитой губе. - Потерпи, ещё немного. Заир рассерженно фыркнула, но позволила Макарене завершить начатое, вновь зажмурила глаза. - Подняться сможешь? Зулема, игнорируя слезы, была намерена грубо отшить надоедливую блонду, но увидела во взгляде той исключительно сострадание. Почему нет. Заир схватилась за предложенную руку и, опираясь на Маку, дошла до душа. - Потрешь мне спинку? Макарена показала, что оценила шутку, скривив губы в мимолётной улыбке. Она на миг застыла, размышляя, что делать дальше - помочь раздеться? Абсурд. Судя по убийственному взгляду Заир, та думала так же. Она включила воду и встала под душ прямо в робе, придерживаясь за стену. - Дальше я сама. Время не ждёт, Мака. Не облажайся. Макарена с секунду читала ее взгляд, после кивнула. Какая-то часть ее по неведомым ей причинам стремилась помочь этой чертовой сучке, и, черт возьми, потереть спинку. Макарена мотнула головой, отгоняя дебильную мысль. - Ну? - окликнула ее Зулема, выводя из странного транса - Макарена вздрогнула, отрывая взгляд от струй воды и крови, вперемешку стекающих по прилипшей к телу одежде и черным волосам. - Иди же! Макарена развернулась и поспешила к выходу. - Спасибо, - услышала она брошенное ей вслед. И улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.