Эпилог
14 июля 2020 г., 13:43
Америка шагает по оживлённой улице, явно о чём-то задумавшись. О чём его раздумия, никто не узнает.
-Мурика?-этот голос вывел парня из некого транса.
-Белка? Не ожидал тебя встретить.
-Ам, я спросить хотела-задала вопрос белорусска.
-Внимательно слушаю.
-Ты пойдёшь с нами на поминки к России? Ты не был на самих похоронах и на прошлых поминках тоже. Может хоть сегодня?-с мольбой в глазах спросила Белорусь.
-Я не могу.
-США, я умоляю тебя, она была бы рада, если бы ты пришёл!
-Ты не понимаешь!-воскликнул Америка-Я очень виноват перед ней, будучи и при жизни, она бы не простила меня, за всё то, что я ей наговорил в тот вечер.
Белка была поражена. Она думала, что Мурике плевать, но он страдал, не меньше её.
Грустно усмехнувшись, девушка ответила:
-Поверь, чтобы между вами не случилось, оно простила бы тебя. Она любила тебя и готова была пойти на многое ради твоего счастья. Думаю, если ты явишься на её поминки, для неё это будет огромным подарком.
Покалебавшись, он ответил:
-Хорошо, я приду завтра.
-Замечательно-смахнув слезы ответила Беларусь.-Я пойду. Ещё увидимся.
-Пока.
***
-Россия, мне действительно жаль, за все сказанные мною слова. За тупость и слепоту. Даже не представляю, сколько боли я причинил тебе. Я не хотел являться на похороны и поминки, потому что чувствовал себя виноватым в твоей смерти. И продолжаю винить в этом себя. Если бы не я, ты не заболела бы, жила бы дальше, освещала всех своей улыбкой... Но в итоге...-замолчал Мурика и слёзы покатились по его щекам.-Мне очень жаль...
Тишина угнетала. Ему было больно. Больно не слышать тот весёлый и озорной смех. Не видеть ту милую улыбку. Не ощущать запаха только приготовленной ею еды. Не вдыхать аромат её длинных волос...
Вина будет проследовать его до самого конца...
-Не вини себя-сказал нежный женскийголосг, очень схожий с голосом русской.
-Кто здесь?!-обернувшись, Мурика никого не увидел. Оглядев всё, он точно был уверен, что никого нет. Но голос он слышал очень отчётливо.
-Мурика, это я... Россия. Если ты слышишь меня, то прошу тебя, не вини себя в моей смерти. Ты тут не
причём. Рано или поздно это бы случилось. Я очень хочу, чтобы ты жил дальше и не задумывался о прошлом. А я всегда поддержу тебя, где бы ты не был и чтобы не сделал. Я хочу чтобы ты был счастлив. Живи дальше, прошу тебя-после этих слов, вновь наступила тишина.
-Россия? Россия!-нет ответа.-Жить дальше... Обещаю... Я буду двигаться вперёд. Спасибо тебе за всё...-слеза скатилась по щеке и одновременно с этим парень улыбнулся.
Примечания:
Ну вот и всё. Подошёл к концу мой первый, косой и со всякими ошибками фанфик «Русские тоже умеют любить». Я безумно благодарю всех вас, за то что были рядом и поддерживали меня. И терпели мои многочисленные исчезновения 😅.
В группе я уже выставила опрос, на тему нового фф, поэтому с нетерпением жду всех вас у себя в группе для голосования :3.
https://vk.com/club196287277 👈🏻ссылочка на группу.
Спасибо всем за внимание 👽✨
Всех люблю, целую и обнимаю крепко, крепко👻💞✨
Пока-пока и до новых встреч 👁️👅👁️