ID работы: 9412427

Глаза в глаза

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они лежали на полу, связанные и избитые, и их причуды не работали. Шота посмотрел ему в глаза, и, пока еще мог, сказал: - Я тебя люблю. Тошинори, пока еще мог, ответил: - Я тебя тоже. Комната постепенно наполнялась дымом. --- Они – в больнице, в разных палатах. Потом – дома, сидят на кровати, почти касаясь, но такое ощущение, что все еще в больнице. Смотреть друг на друга больно и страшно, и они почти уверены, что все еще лежат в том подвале, задыхаясь от дыма, а огонь подступает все ближе. И выхода нет. - Я был абсолютно беспомощен, - тихо говорит Тошинори. Это первые слова между ними за много дней, и Шота благодарен, что это не извинения. Извинений он бы не вынес. - Я тоже, - отвечает Айзава, осторожно беря любимого за руку. Они сидят всю ночь без сна, а на следующий день Тошинори уезжает на стажировку в Америку – так он надеется стать сильнее. Шота остается его ждать, и берет одиночную миссию. --- Яги каждую неделю шлет из Америки письма, рассказывая о своих героических приключениях – иногда даже в картинках. Он часто рисует Нью-Йорк, смешные вещи, их с Шота переплетенные руки или котов – как-то внезапно Тошинори становится ярым их поклонником. Айзава каждую неделю пишет ему в ответ, старательно избегая подробностей своих миссий и постскриптумом добавляя хайку собственного сочинения. У них, наверное, все нормально. --- Они оба ненавидят запах дыма и жаренного мяса. Тошинори становится вегетарианцем, а Айзава переходит на рыбу. Если их спрашивают, то оба отвечают, что это в любом случае более здоровое питание. --- Однажды Шота заканчивает свое письмо так: В моих руках Красный кленовый лист, Мокрый от дождя. --- В ответ Тошинори рисует их с обручальными кольцами на пальцах. --- Яги возвращается в Японию спустя три года после этого. По дороге из аэропорта он успевает спасти людей из горящего здания, купить продуктов и уложить парочку злодеев, все это – с улыбкой на лице, потому что он абсолютно счастлив. В квартире тихо и солнечно, на дверцу холодильника магнитом прилеплен последний рисунок Тошинори – смешной толстый кот в окне, а на кухонном столе лежит записка: «Могу не успеть вернуться, миссия. Добро пожаловать домой». Ранним утром Айзава залезает к нему в постель, уставший, холодный и помятый, и обнимает, что есть сил. --- Они так и не женятся – как оба говорят, из соображений безопасности. Да и ничего это особо не поменяет: они в любом случае живут вместе, делят быт, любовь и кошмары – личные и один общий, где все безвыходно и нечем дышать. Тошинори сияет своим геройством на всю Японию, и Шота не понимает, зачем такая публичность. Айзава работает в тенях, и Яги не понимает, зачем такая скрытность. Ни то, ни другое не спасает их от битвы с Все за одного, которая чуть не отправляет их обоих в могилу, и Айзава уходит в учителя. Тошинори остается, потому что кто-то должен, но начинает искать себе ученика – и через пять лет усердных поисков случайно натыкается на Мидорию. Когда Яги рассказывает об этом Шота и показывает фотографию будущей надежды мира, Айзава просто вздыхает и говорит: - Этот брокколи, ты серьезно? Тошинори кивает, сияя, и Айзава с безысходностью утыкается ему в плечо. --- Мидория оказывается еще более бесполезным, чем кажется, а потом с легкостью превосходит всех своих одноклассников. Они никогда не задумывались о детях, но, может быть, теперь им стоит. --- Они вместе готовят ужин, и кот – он завелся как-то сам собой, почти случайно – вьется между их ног. К ним на неофициальную годовщину сегодня должны собраться друзья и коллеги, мир уютный и светлый, и у них наконец-таки все хорошо. Первым приходит Энджи и почти с порога заявляет: - Надо же, я думал, вы умерли. Лицо Тошинори мрачнеет, а Айзава огрызается: - Не смешно. В дверях появляется Хизаши и с радостным возгласом лезет их обнимать. Они стоят все еще в смятении, и после того, как Ямада переключается на терроризирование Энджи, Айзава осторожно берет любимого за руку, и его – неофициальное – кольцо холодит пальцы Тошинори. Энджи ловит их взгляд. - Но я действительно думал, что вы умерли. Они поворачиваются и смотрят друг другу глаза в глаза. --- Они все еще лежали на полу, связанные и избитые, и их причуды не работали. Шота, не отрывая взгляда от Тошинори, пока еще мог, повторил: - Я тебя люблю. Тошинори, пока еще мог, ответил: - Я тебя тоже. Комната все больше наполнялась дымом, и они не отводили взгляда друг от друга до последнего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.