ID работы: 9412465

...Я боюсь...

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вам никогда не приходила мысль, что люди, которые вас окружают, могут оказаться не теми, кем вы думаете? Нет? Оу, жаль...тех несчастных...

      Рассветы Робин любил больше, нежели закаты. Первые всегда олицетворяли начало чего-то и давали невидимую надежду на лучшее, а другие наоборот–означали конец, что пугал иногда эффективнее злодеев и их оружия. Яркие тёплые оттенки неба вызывали у лидера слабую улыбку и веру на лучший день, прежде чем вернуться к команде и начать всё снова. ...Боже, как он устал...       Утро прошло достаточно быстро и однообразно, что не могло не радовать. Рейвен молча читала одну из своих книг, сидя на диване, рядом находились Бистбой и Киборг, а в другом конце Старфаер, тискавшая Силки. Всё бы ничего, но никто не видел их лидера. —А...кто-нибудь видел Робина?—неловко спросил зверомальчик, отрываясь от видеоигры и направляя взгляд зелёных глаз на друзей. Девушка в плаще только закатила глаза и спряталась за книгой. Ясно, Рей не видела. Полу-человек и инопланетянка переглянулись и пожали плечами в знаке недоумения. —Возможно, он опять тренеруется или проверяет всё по миллион раз—сказала тихо, но чётко волшебница голосом, слегка усмехаясь с командой. Да, их лидер был тем ещё фруктом. Мало того, что самый настоящий самовлюблённый нарцисс, так ещё и параноик. Хорошо хоть, что многие привыкли за эти годы к его привычкам и характеру.       Щелчок дверного замка и все одновременно оборачиваются с улыбкой, но они сразу пропадают и лица ребят начинают выражать только беспокойство. Робин стоял в обычной футболке и шортах до колен, волосы были растрёпаны более чем обычно, но пугало всех то, что даже под маской, скрывающей глаза юноши, можно было заметить тёмные, нет даже, чёрные круги. Не замечая никого, тот прошёл быстро на кухню, предварительно закрыв дверь. Не сказать, что присутствующие были в шоке, это ничего не сказать. Даже Рей удивлённо хлопала глазами, опустив книгу. Такое спокойное, даже...апатичное поведение брюнета настораживало. Вот представьте, вы привыкаете и всегда видите человека эмоциональным и возбуждённым, и вдруг он резко становиться безразличным и каким-то "отрешённым от мира всего". —Эм...кто пойдёт его проведует?—неловко спросила Стар, смотря на ребят. Всё переглянулись и через некоторое решили, что лучше пойдёт Киборг. Его они не зря считают лучшим психологом в башне. Сам же полуробот немного колебался. Недавно, буквально пару месяцев назад, он осознал, что неровно дышит к темноволосому и это не просто симпатия. Это что-то серьёзнее. Намного серьёзнее. Механический парень сначала отнекивался и пытался оправдаться, что сам не сможет с лидером поговорить. В конечном итоге, все подумали вместе проведать друга.       Когда они вошли, то сразу же застали то, что их лидер опять разговаривал со своим посохом, но не так как обычно. В основном, юноша с ним разговаривал как с реальным человеком, будто вещь была настоящим собеседником. Но сейчас...он что-то шептал, и то, это скорее было просто шевеление губами. Бисти пришлось здорово напрячь свои слуховые рецепторы, чтобы услышать одну фразу: "...не могу..." —Робин...?—немного замявшись спросила принцесса, замечая, как видно вздрогнул названный и повернул к ним голову—Ты в порядке...? —А, Стар...—выдохнул парень в маске, массируя виски пальцами—Да, я в порядке...просто не выспался. —Ты уверен, друг?—настоял Бистбой, подходя к парню, но протянутую руку резко перехватили, останавливая. Робин, букнув очередное "Я в порядке", встал и попытался уйти, но его путь загородили другие титаны. —Робин, это не нормально—вмешалась Рейвен, пытаясь остановить парня. Да, она не любила его за навязчивость и стремление покомандовать, но такое поведение не сулило ничего хорошего. Уж она то знала... —Я в норме—со сдержанным раздражением прошипел лидер, отодвигая девушку от выхода, но так просто она не сдавалась. —Ты знаешь, что можешь нам довериться. —Я в норме, титаны! —Нет, Роб, ты не в норме. —Всё в порядке! —Пожалуйста, не ври нам. —Мы всегда тебя выслушаем. —Да, чувак! Мы ведь не чужие. —Если что-то не так то-. —ЗАМОЛЧАЛИ ВСЕ!!!       Все застыли и отлетели на метр от направившего на них оружие лидера. Робин стоял, сжимая в ладонях посох, на конце которого находился электрошокер. Дыхание сбивчатое, руки с ногами дрожат, а лицо и вовсе выражало только гнев, смешанный со страхом. —НЕ ДЕЛАЙТЕ ВИД, ЧТО ВАМ НЕ ПЛЕВАТЬ!!! НЕ ВРИТЕ, ЧТО ВАМ РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО МОЁ СОСТОЯНИЕ!!! ИДИТЕ ОТДЫХАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, ИГРАЙТЕ И ДРУГОЕ, НО ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!       После этого последовала настолько гневная тирада, что юные титаны буквально сжались, обнявшись. Что что, но такого срыва никто из присутствующих не ожидал. Да что уж там, они и представить не могли, что их лидер ТАК взорвётся. Это напомнило о том опыте с чайником, о котором Старфаер недавно слышала. Посуду ставят на плиту и начинают понемногу добавлять увеличивать мощность огня. В конечном итоге, чайник вскипает и начинает свистеть. Так и Робин сейчас. Он глотал обиду на те шутки и просто...сорвался.       Спустя какое-то время юноша перестал кричать и закашлял в кулак. После, ушёл из кухни, хлопнув дверью, оставив других ребят в полной гробовой тишине. Думаю, все итак уже поняли, что остальную часть дня темноволосый избегал любого контакта с командой и на всякие их попытки завести разговор просто молча игнорировал, уходя в гордом одиночестве.

***

Темнота. Глубокая, мрачная и заставляющая реально побояться того, что в ней. Среди неё появляется силуэт и его окружают улыбающиеся тени. Они наклоняются, шепчут и смеются. Громко, противно и так пронзительно, что силуэт закрывает уши руками и сворачивается в позу эмбриона. Он плачет, давясь своими слезами, и молит их уйти. Но те не отходят и делают всё наоборот: они обвивают тело несчастного, начиная создавать давку, словно змеи. Неизвестный начинает кашлять, хвататься за невидимые руки на шее и пытаясь задышать нормально, но это не привело никаких результатов. Последнее, что он успел выдавить–это безумный, истеричный смех, полный отчаяния и страха...

***

      Киборг проснулся если не с криком, то с громким вдохом точно, резко садясь. По лбу тёк ледяной пот, а сердце бешено стучало(или что там у него?). После нескольких минут глубокого и спокойного дыхания, парень встал с постели и поплёлся на кухню, но всё бы ничего, если бы он не услышал глухие стуки и некий шёпот. Шум исходил из комнаты Робина. Любопытство превзошло инстинкт самосохранения. Медленно подойдя к порогу, полу-человек еле как заглянул, так сразу же побледнел от ужаса.       Робин сидел в углу, уткнувшись лицом в колени, громко всхлипывая и содрагаясь, держась за голову, буквально вырывая чёрные пряди. Вся стена была исцарапана, а неподалёку лежала баночка каких-то лекарств. Если прислушиваться–то можно было услышать еле какое внятное: "уйдите", "отстаньте" и т.п.       Еле как взяв под контроль свои онемевшие конечности, Киборг тихо подошёл и сел на другой конец кровати, чтоб не пугать этого хрупкого и разбитого на вид птенчика. —Робин...—тихо позвал его парень, замечая, как тело рядом с ним содрагнулось и голова темноволосого резко поднялась. Впервые в жизни они посмотрели друг на друга в глаза без препятствий. Глаза у темноволосого оказались голубыми, почти синие, но...они были стеклянные и красные.—Что случилось...?       Видимо, тот сразу осознал, что теперь он не отвертится и, поэтому, не попытался сбежать. Тишина неистово давила морально на обоих. —Почему ты тут...?—всё же начал юноша, не решаясь посмотреть на чужое лицо. Страшно, очень. —Не спалось...—ответил честно тот, почёсывая затылок–А потом услышал и решил проведать...Так что произошло? —Зачем тебе это знать? Всё равно потом шутить будите...—проворчал Робин, на миг глянув на того. Киборг понимал это недоверие со стороны парня, т.к. знал, что именно из-за шуток команды лидер не чувствовал себя...услышанным. —Нет, я серьёзно выслушаю и ничего никому не скажу–заверил того полу-человек, демонстративно поставив крест на сердце. Тот тяжело вздохнул и всё же начал: —Несколько лет назад мне поставили диагноз серьёзного психического расстройства: шизофрения. И я устал...Я устал скрывать это под маской эгоизма и веселья!—он на эмоциях натянул с помощью пальцев улыбку, но после вернул лицо в прежнее состояние—И думаешь, мне приятно видеть ваши взгляды в мою сторону, когда я разговариваю со своими конечностями?! Я просто...я...—всё, истерика обеспечена. Слёзы потекли с большей силой, поэтому Киборг просто обнял, прижимая худое, но подтянутое тело к своему механическому, поглаживая по дрожащей спине.—Я боюсь...—наконец, выдаёт он и Киборг понимает, что всё очень ОЧЕНЬ плохо. Чтобы сам Робин признался в своём страхе и, тем более, показал слёзы–это нужно огромное усилие. —Робин...—начал тихо Киборг, продолжая того гладить по спине.—Я...всегда буду рядом. Честно! Я–.       Не успел тот договорить, как почувствовал еле ощутимое касание чужих прохладных губ на своих. Привкус был солоноват от слёз, но ощущения были такие приятные и волнительный, что хотелось окунуться в них с головой. Услышанное окончательно поразило полуробота: —Я влюбился в тебя...давно как...       Этого было достаточно, чтобы чёрноволосого собрали в охапку и прижали к тёплому корпусу, прошептав ласковое: "Я в тебя тоже"

Я не буду рассказывать о том, что случилось дальше, но это не нужно. Кошмары и страхи сильны, это да, но рано или поздно они отходят, давая вам жить в полную меру. Поверьте мне, мои дорогие читатели...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.