ID работы: 9412469

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья. Одно слово, куча смысла. Для Сени оно было чем-то непонятным и совершенно ему чуждым. И ведь, как правило.. Это одно из слов, которое нельзя объяснить понятно даже одним предложением. Право, вы когда-нибудь видели человека, который с искренним непониманием в глазах спрашивала значение этого слова? Нет. А все потому, что мы все знаем это и принимаем как что-то естественное - как то, что есть у всех с самого детства. А что если с самого детства ты был один? Сам поднимался, сам за собой ухаживал, сам учился понимать, что плохо, а что хорошо, наблюдал, как умирают люди. Попав в дружную семью, рыжеволосый забился в угол как пес. Ему все было чуждо и непонятно. Там он научился делится, там научился дружить, наконец-то точно разобрался кто плохой, а кто злой, как вот тебе.. И нет семьи снова. И снова один. А потом выяснилось, что тот, кого называли плохим, плачет по ночам. Это как это? Он же плохой? Или все таки добрый? И семьи у него не было. Прямо как у Сени. А Сеня разве плохой? Мальчонка все таки решил, что не плохой он. Ему очень хотелось эту семью Демиану дать. И он показал ему семью. Тогда все стало более понятнее, когда один управляет, другой делает. Так все стало ясно, и теперь сеня не видел семью как нечто хорошее, а слово вновь стало чуждым. А следом - Он. Имя ему было Герман, он его ужасно пугал: намного больше, выше, и похож на Демиана. Одно проклятье за другим. Но, как позже выяснилось, он был добрым. Он всегда старался спросить у него, что он хочет сделать, что хочет поесть, что он думает по этому поводу. Забота о том, поел ли ты сегодня, не холодно ли тебе, все это заставляло чувствовать какое-то странное и непонятное чувство. Любовь? Он думал, может быть? Но это было не то, это было какое-то другое чувство.. Он решил сойтись на том, что это дружба, пока вдруг не услышал это слово снова. -- Мы с тобой как семья, понимаешь? Ты мне как сын. -- Он улыбался, говоря эти слова. А сеня испугался, заволновался и ему вновь стало страшно. Сын - это семья. Семья - это подчинение и управление. Но Германия его волнения не понял, заботливо стал заправлять кудряшки за ухо и гладить по рыжей голове. Спрашивал, что не так, уверял, что сможет заботится о нем.. Так что же все таки семья? Семья, это когда у тебя спрашивают, как тебе спалось, это обьятия, это взволнованность твоим состоянием и помощь в самые трудные моменты.... И все таки странное слово - семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.