ID работы: 9412525

Алекс и Крип: между игрой и реальностью.

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
under creep соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или "Добро пожаловать в Литературный клуб!"

Настройки текста
Обычное, ничем не примечательное весеннее утро. Казалось бы, и день будет таким же, без сюрпризов. Я открыл глаза и посмотрел на часы. На них было указано 6 часов утра. -«Точно! Сегодня же учебный день» - мелькнуло у меня в голове. Нехотя пришлось подняться и, приведя кровать в порядок, приступить к обыденным утренним процедурам: умыванию, завтраку и т.д. После одевшись в свою школьную форму, я направился в сторону школьного здания. На часах было 7:10. Я уже был в кабинете класса. Как отличнику и старосте мне нужно было следить за составом класса, хотя я и не хотел всем этим заниматься. Бывали моменты когда просто хотелось забыться, уйти в себя и тому подобное. Тут меня от мыслей отвлёк шум открывающейся двери. Посмотрев в сторону двери, я увидел своего одноклассника Крипа. - Привет, братан,– поздоровался со мной Крип, заметив, что я был один. - Привет, Крип,- сказал я с улыбкой. – ты что-то рано… - Ну как проснулся,- усмехнулся он,-кстати к тебе можно после уроков зайти? - Ну да, до вечера никого кроме меня дома не будет. А тебе зачем? Тут Крип достал из рюкзака диск. Скорее всего с очередной игрой. Он был заядлым геймером и если видел что-то достойное своего внимания, то обязательно стремился привлечь других. - Вот, достал игру, хотел узнать твоё мнение,- с энтузиазмом ответил он. - Тук-тук Литературный клуб,- прочитав название игры, я озадачился,- А что тут оценивать? - Ну, не суди книгу по обложке. Узнаешь, когда сам поиграешь,- сказал Крип в заключении. Честно, я был немного удивлён. Ну, я не ожидал от друга такого предложения, и уж тем более такой простенькой игры. Однако меня это предложение заинтересовало. День шёл, как всегда. Уроки могли растягиваться до бесконечности, а перемены пройти мимолётно. И вот день подошёл к концу. На последнем уроке наш класс разделили, и мы с Крипом договорились встретиться во дворе школы. Я немного задержался, чтобы поговорить с преподавателем, и не предупредил об этом друга. К счастью, разговор не отнял много времени. Выйдя из школы, я глазами начал искать Крипа. Он стоял недалеко от входа. - Что за задержка? Я уж думал ты без меня ушёл,- сказал мой друг немного серьёзно, однако его настроение резко переменилось,- Готов идти? - Ясное дело. Пошли,- сказал я,решив не портить ему настрой.       Мы шли и по дороге переговаривались почти обо всём что произошло сегодня. Вдоль дороги были посажены различные деревья: липы, осины, клён. Весной особенно приятно было наблюдать за цветущей природой. Наблюдая всю эту красоту, я и не заметил, как мы подошли к моему дому. Спустя несколько минут мы с Крипом сидели за компьютером в моей комнате и пили чай, заедая печеньем. В это же время шла установка игры. Но установилась игра быстро. Открыв игру, я снова был удивлён. Это… была новелла с простым оформлением, и единственное, что меня привлекло - это рисовка девушек в главном меню, но кроме этого особых впечатлений у меня не появилось. Крип сидел рядом, и на удивление был молчалив, наблюдая за моими действиями. Я начал новую игру, так как вариантов было немного. Введите имя? Быстро выведя на строке «Алекс», я приступил к игре.       Спустя ещё какое-то время я уже был знаком с героинями игры. Вроде бы простая новелла. Протагонисту надо выбрать одну из 4 девушек. Это были подруга детства главного героя – Сайори, его бывшая одноклассница – Моника и две незнакомые ранее герою, скромная и робкая Юри - любительница литературы и чтения, а также маленькая, но дерзкая Нацуки - героиня кулинарии, если можно так выразиться. Всё это начинало затягивать,хоть я и не был фанатом подобных жанров. Я играл дальше сюжет само собой превратился в гаремник, но затем... через час чтения новелла превращается в хоррор. Сердце моё бешено колотилось просто от напряжения всей картины и внезапных кадров, а голос будто пропал. Прошло ещё полчаса этой дикой игры. Остался только Протагонист и Моника. Но общалась она со мной, разрушая «четвёртую стену», все стереотипы и многое другое, и это меня поражало, но не Крипа, что доел остатки печенья, глядя на мою реакцию от всего происходящего. Читая монолог девушки, я заметил одну деталь и решил спросить об этом Крипа. - Нужно удалить её файл? - Ну да, что сложно? - Нет, не особо. Не закрывая игру, я нашёл файл Моники, удалил. Появился новый текст, но... он перешёл в её крики. Что-то пошло не так... - Так интересно, чем закончится эта игра? – спросил мужской голос, Тут меня передёрнуло будто бы от удара током. Какого чёрта тут происходит?! Посмотрев на Крипа я увидел на его лице такую же реакцию. - Х-хей, братан! Э-это не по сюжету,- напряжённо заметил мой друг. Я от испуга просто не понимал что делать. Будучи в прострации я не осознавал что делаю. Вдруг из экрана появилась яркая белая вспышка, а в голове снова был слышен таинственный мужской голос. - Ну, поглядим, что вы из себя представляете «друзья». Добро пожаловать в Литературный клуб! – сказал тот самый голос, и я окончательно потерял сознание под его сумасшедший смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.