ID работы: 9412529

У Гремучей ивы

Гет
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились у гремучей ивы. Она – отличница-пуффендуйка, заработавшая своему факультету не одну сотню баллов за все эти годы, составив серьёзную конкуренцию лучшим ученикам Когтеврана, считающимися умнейшими из всех четырёх курсов. Отличница, тихоня, заучка, изгой, полукровка… Целыми днями, не выходящая из библиотеки, до последнего сидя в ней, с очередной занимательной по её мнению книгой, и после продолжающая чтение в гостиной, пока не объявят отбой. У неё не было друзей, она ни с кем не общалась, отвечая только на уроках, когда спросят. Порою казалось, что ещё немного и она сама попадёт в другой мир, к своим верным друзьям и приятелям. Он же был совсем другим, но от этого не менее похожим. Слизеринец, чистокровный аристократ с древнейшей историей, сноб, воспитываемый в лучший семейных традициях, привыкший ставить себя выше всех, кто ниже происхождением, не избегая откровенных унижений. Избалованный папенькин сынок, родившийся с золотой ложкой во рту и привыкший получать всё, что хочет. Даже по коридорам школы он разгуливает со свитой, состоящей из подхалимов, дабы потешить своё самолюбие и в очередной раз показать свой статус. С детства не умеющий выражать чувства, умело прячущий своё истинное лицо под множеством масок и личин на все случаи жизни, он так и не понял, как всё это произошло. И сейчас, по привычке он тихо, будто боясь спугнуть, подойдёт к месту встречи. Увидит её, сидящую перед гремучей ивой, на прихваченном с собой нежно оранжевом пледе, с очередной книгой в руках. На ней снова будет мантия самого малоизвестного и доброго факультета, а длинные, спускающиеся до самой талии, всегда заплетённые в косу, каштановые волосы, мягким водопадом распластаются по спине. Несколько передних прядей снова будут спадать на лицо, но она как всегда не обратит на это никакого внимания. Он подойдёт к ней со спины, также безмолвно сядет рядом, аккуратно уберёт непослушные пряди с лица, заправив их за ухо, даже зная, что это ненадолго. Она благодарно улыбнётся в ответ, он приобнимет её за плечи, а она как обычно уткнётся спиной ему в грудь, слегка на него оперевшись и продолжит чтение, стараясь лишний раз не отвлекаться на его присутствие. Он же зароется носом в волнистые пряди, вдохнёт, такой знакомый и успокаивающий запах, а потом, каждый раз, как в первый, опьянённый царящей вокруг атмосферой, ненадолго замрёт вместе с ней, поскольку некоторое время спустя она отвлечётся от книги и аккуратно положит её на самый край мягкой ткани, после чего он моментально наложит чары невидимости, от лишних глаз, ляжет на спину, чтобы через пару секунд почувствовать приятную тяжесть в области груди, приобнять одной рукой, притянув ближе к себе и получив привычную улыбку, от которой каждый раз на миг замирает сердце, проведёт рукой по послушным волосам. В ответ на этот нехитрый жест она опустит голову и почувствовав себя в полной защищённости, находясь в приятном кольце этих нежно обнимающих рук, прошепчет тихое «Спасибо», после чего провалиться в сладкую полудрёму. Он как обычно ответит ей мягкой улыбкой и спустя некоторое время, вдоволь налюбовавшись привычной картиной, заснёт с неохотой, под сладкое сопение своей «привычки». Как всегда она проснётся раньше, осторожно выберется из удобного кольца его рук, поправит ладонью гладкие блондинистые волосы, и тихо, чтоб не разбудить и не нарушить его сонно-умиротворённый вид, осторожно поднимет свою книгу и выйдет за пределы полога. Проснувшись, он как всегда проведёт рукой по месту рядом с собой, где ещё сохранилось, но почти исчезло, тепло её тела. Он поднимется на локтях, прищурившись глядя на заходящее солнце, затем переведёт взгляд на плед, в надежде, что она снова что-нибудь забыла и как обычно ничего не обнаружив, направится на выход, по пути предвкушая их новую встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.