ID работы: 9412641

Шум любви

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того момента, когда Шерлок вернулся в Лондон и попросил Джона снова начать работать с ним. В первую встречу Ватсон почувствовал в ушах сильный шум, который никак не хотел прекращаться. Шум был очень странный, похожий на помехи в радиосвязи или на плохое вещание по телевизору. Джон долго не соглашался на возобновление дружбы и вообще общения с Холмсом, но позже ему всё-таки надоела обыкновенная жизнь, и он вновь вернулся на Бейкер-Стрит. Но жить там стало невыносимо, особенно в присутствии детектива, который почти всегда находился рядом, тем самым вызывая сильнейший шум в ушах своего друга. Но Ватсон не понимал от чего он слышит столь болезненные звуки и уж никак не думал, что виновен в этом Шерлок. Джон стал везде носить с собой наушники, стараясь музыкой заглушить назойливый шум, но из-за этого он почти ничего не слышал и не мог как следует вникнуть в расследование.       Однажды вечером Мэри не вытерпела и решила поподробнее узнать в чём дело. Она осторожно подошла к Ватсону и легко коснулась его плеча. — Джон, расскажи что с тобой происходит в последнее время. Мужчина с трудом разобрал слова подруги, поднимая на неё замученные глаза. Он устал справляться с болями в одиночку, а теперь появилась прекрасная возможность хоть кому-то выговориться, расписывая всё происходящее в ярких красках. Но вдруг Джон застонал и дёрнулся, прикрывая уши руками. — Всё хорошо? — спросил из-за спины обеспокоенный голос Шерлока. Мэри никогда раньше не видела, чтобы всегда невозмутимый детектив так о ком-то волновался. Теперь Мэри медленно начала догадываться из-за чего Ватсон слышит этот шум. — Лучше уйди, так будет лучше… особенно для Джона. Холмс постоял несколько секунд в недоумении, но всё же возражать не стал и молча ушёл. Как только за детективом закрылась дверь, девушка убрала руки Ватсона от его головы и ласково заглянула в глаза. — Джон, скажи, тебе становится хуже с приближением Шерлока? — Да. — Ну поздравляю, — с улыбкой сказала Мэри. — Ты влюблён в нашего детектива. — С чего такие выводы? — удивлённо уставился на неё Джон. — Помнишь, миссис Хадсон рассказывала нам историю о том, что некоторые люди слышат неприятный звук в ушах, пока не признаются любимому человеку в чувствах? Джон вздохнул и, полностью осознав всю ситуацию, застонал уже явно не от боли. — Вот чёрт! — выругался мужчина, потирая пальцами виски. — Но я же не люблю Шерлока! — Ты так в этом уверен? — усмехнулась Мэри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.