ID работы: 9412732

Ошибки исправимы

Джен
R
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 22 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Везде слышались крики. Огонь, последствие техник Катона, сжигал всё и никого не щадил. Но умирающего это не волновало. Раны, нанесённые ему Кинкаку, никак не гарантировали, что он выживет. Но его группа спасётся, Нидайме был в этом уверен. А этого ему было более чем достаточно - Хирузен станет хорошим Хокаге и в этом ему поможет Данзо. Ведь план создания Корня находится именно у последнего. Главное, чтобы они не переборщили. - Кхе. Хирузен станет Третьим Хокаге. - это было последним желанием Тобирамы, которое парни выполнят. Ибо негоже игнорировать просьбы тех, кто вскоре окажется у Шинигами. Сам Сенджу не видел смысла в том, чтобы бороться с наступающей смертью. Ведь все равно он не успеет дойти до медика, который смог бы излечить его. Только старший брат на это способен… но нии-сана уже давно не было в мире живых. Остались лишь Мито и Тсунаде с Наваки. Последние из главной ветви клана, так как Второй не оставил после себя потомков. Не после Её смерти. Вспомнив Изуну, ниндзя привычно проигнорировал зудящую боль в сердце. Но сегодня, в этот последний свой час, Тобирама решил все же перестать прятать свои чувства и эмоции. Он и так одной ногой в могиле. И тогда шиноби погрузился в воспоминания.

Тогда наследник клана Сенджу не знал, что это была последняя их встреча, где он и Изуна не обнажали клинки для битвы. Их последняя случайная встреча, которую специально подстроил брат Хаширамы, чтобы увидеть ту, кого несбыточно мечтал сделать своей женой. Изуна Учиха. Тогда его соперница была на празднике, которое ежегодно отмечалось и сегодня запрещалась вражда. Воспользовавшись этим, Тобирама крутился вокруг девушки и улучив момент, подошёл. Тогда они смогли более-менее спокойно поговорить, пусть сестра Мадары и смотрела с ненавистью, смешанной с уважением.

А через месяц она умерла

Воспоминания о Её смерти всегда резали Тобираму по живому. И сейчас, по прошествии стольких лет, всё также. Сенджу знает, какая его самая большая ошибка в жизни - это смерть Изуны. С Её гибелью Мадара начал сходить с ума. Мадара даже отвернулся от его брата и напал на Коноху. А сумасшедший Мадара - это одна большая проблема. А его уход из деревни? И лишь смерть того показала, что проблема безумца с Вечным Шаринганом занимала младшего Сенджу очень сильно и только стоило Шинигами забрать старшего брата его возлюбленной, как он смог вздохнуть спокойнее. Правда, тогда он начал видеть сны с участием Изуны, где та просто смотрела на него своими черными глазами с укоризной. Это действовало хуже Её откровенной ненависти. Особенно со знанием, что Её глаза находятся в руках Мадары. Самая его большая ошибка в жизни - это гибель возлюбленной. Но… вполне возможно, что он сможет её исправить? - Я… кхе-кхе! Со-согласен. Кхе! - кашель не дал связно подтвердить его выбор, из-за шиноби мог надеяться только на то, что его поймут правильно. Его глаза закрылись и в эту же секунду умер Нидайме Хокаге деревни Конохагакуре-но-сато. А неподалеку от мёртвого тела находилась маленькая девочка, которая не сводила взгляда своих карих глаз с призрачной фигуры Шинигами, безмолвно спрашивая разрешение. И когда оно было получено, и девочка, и тело исчезли. *** Пять дней спустя после смерти обоих глав Великих Кланов. Юноша с шумом вздохнул воздух, которого так не хватало его лёгким. Ему снился странный сон, который уже сейчас Тобирама не мог детально вспомнить. Что-то там было про него, каких-то шиноби и девчонку в церемониальном кимоно. При попытке вспомнить ещё, начинала сильно болеть голова. Опустив голову на подушку, Тобирама попытался уснуть. Но в разум настойчиво лез этот сон и его обрывки. Правда, когда усталость начала брать своё, неудивительно, сегодня был трудный бой с Изуной, наследник клана уснул. Так и не почувствовав как от упоминания имени этой твари у него потеплело на сердце.

Принцесса с заботой посмотрела на альбиноса и что-то решив, взмахнула руковом. Оттуда на голову Тобирамы упала искорка, исчезнув тут же. Воспоминания разблокируются постепенно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.