ID работы: 9412898

Aкростихи по Тёмным Душaм.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Господин. Повелитель. Куда же все это ушло? Власть не может потеряна быть, ведь так? И если однажды пламя что-то зажгло, Нельзя допустить возвращения мира во мрак! Ласточка в клетке - не слышен клёкот её Она за свой век вряд ли песню какую споет. Тогда для чего клюва с перьями жалкий остов? Руби, ведь клинок не жалеет несчастных птенцов. Ей в клетке сидеть всё равно до скончанья веков. Костёр? Погас? Да мало ли в мире костров! Как ярко-отчаянный всполох огня, В густой паутине, в болотных корнях, Играючи прядью прямой смоляной, Легко улыбается встрече со мной. Едва ли из памяти скоро сотру Горячую битву. Слепую сестру. Кому пламя, кому едва тлеющий прах. В этом мире качается все на шатких весах. И сбежать порой - осторожность, не трусость, ведь так? Льдом попробовать сердце сковать... Никак? Антиподом пламени точно является лёд, Но ему не взять тебя - слишком вина гнетёт. А теперь ничего не вернуть. И никто не придёт. Листопадом летят на болотах года, А завязнешь - не выйдешь уже никогда. Велик этот мир иль безумно мал? Рвался знать ты, и что же в итоге узнал? Есть ли толк от огня среди ядовитых паров? Не расскажешь теперь, потому что не свяжешь слов. Ты погиб ни за что, мой друг... Или было за что погибать? Йод на сердце больное - найти пиромантии мать? Осколки святынь продаются, мой друг, вполне. Святынь не разбитых и вовсе уж нет нигде. Велке ль, богине греха, не знать? Ах, нaстороженный взгляд твой мне Лестно, хотя и смешно встречат Ь. Да к делу. Будешь ли ты покупать? Гость, подходи, обогрейся, понежься в лучах. Ветер запутался гарью в твоих волосах. Искры то тухнут, то тлеют, душа-уголёк... Нет здесь спасенья, несчастный, больной мотылёк. Если и было, истаяло все и давно. Веришь в судьбу или нет, только так суждено. Есть наваждение. Больше уже ничего. Рай невозможен, мой гость. Не бывает его. Люди скучны. Надоели уже давно. Остановите свою болтовню, молю. Горе мне, горе, исчезнуть для всех не дано. А маскировкой своей я известней ещё становлюсь. Ну что за напасть! Я к обрaтному вечно стремлюсь... Юродивый? Да. Но не он, а ты. Любви не способен понять и остатков мечты. И быть затвердевшим да чёрствым не славно, дурак. Я живее тебя. Прекращай смеяться. Вот так.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.