ID работы: 9412919

Демон его души

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Убей...» В голове эхом пронёсся вкрадчивый шёпот, призывающий вновь ступить на плохую дорожку. Осаму чувствует, как эта мерзкая часть его — его «любимая» вторая личность — тянет свои грязные липкие ручонки к контролю над разумом. Он тяжело дышит, опираясь руками о новую раковину в одной из уборных агенства. Он смотрит в зеркало. И видит там не себя. Он видит там того, кого вообще не должно было быть. Тёмно-коричневый плащ, пиджак, белая рубашка, чёрный галстук, забинтованный глаз. Дазай вообще не знает, как это появилось. Но помнит, когда. После его первой попытки самоубийства в грязных трущобах появилось это. Для чего? Помочь выжить в этом мире? Возможно. Только со временем эта "помощь" превратилась в нечто иное. Его второе "я" было жестоким безжалостным, ему было всё равно близкий ты или враг. Если ты встал на его пути, ты умрёшь. И оно начало убивать людей налево и направо, — разве что ради своей выгоды, а не безрассудно — примерив маску дурачка-суицидника. «Убей же...» Дазай осел вниз по стене, согнув колени и опираясь головой о ладони, глубоко и часто дыша. Сколько лет эта сущность не подавала признаков жизни? Шесть? Семь? Она исчезла после первого диалога с Одасаку на долгие семь лет. Тогда Ода сказал ему, что Осаму не идёт работа в Портовой Мафии и ему бы больше подошло спасать людей, а не убивать их, также упомянув, что это он не настоящий. Именно тогда он настоящий вышел в свет, перестав сидеть за толщей стекла, запертый в собственном разуме. В тот день он сначала недоуменно склонил голову набок, возвращаясь в реальность и понимая, что сейчас живёт он, а позже искренне и ярко улыбнулся, как не улыбался совершенно никому. Только ему. Только Одасаку. «Ты ведь знаешь, что Мори-сан примет тебя...» О да, конечно, он примет его. Не зря же каждый раз при встрече упоминает, что приглашение вернуться на роль одного из Исполнителей всё ещё в силе. Хотя он, скорее, хочет помочь Осаму вытравить из него вторую личность. Он бился четыре года, после этого было два года перерыв, а потом за него билась Акико. Но последний год сущность начала проявляться в незначительных деталях, вроде вкрадчивого шёпота в голове «он так жалок...», «зачем он тебе? Убей его». А сегодня пытается захватить его. Сколько он не ходил по разным психологам и психиатрам, всё без толку. Даже Мори не смог, который был ему как отец, хоть иногда и был жесток или норовил пристрелить. Но Дазай знал, что он никогда этого не сделает. Огай был первым, кто побеспокоился о нём, позаботился, приютил, помогал... Он уважает его и относится к нему как отцу, хоть в Мафии и приходилось держать маску. «Дай мне... Дай мне!» Дазай крепче стиснул зубы, лишь бы не дать ему завладеть разумом. Но контроль над ним всё уходил ко второму "я". Сам Дазай с каждой секундой слабел, начал дрожать, сидя на холодном полу. Но он всё равно боролся, хоть и безуспешно, чувствуя, как он постепенно "остаётся" там, вновь запертый далеко-далеко в глубинах собственного разума и мыслей, слыша громкий хохот второй личности. Не выдержал, не поборол, не смог... Второе "я" сбросило плащ, ухмыльнулось, и ушло по направлению к главному зданию Портовой Мафии. «Прости, Одасаку...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.