ID работы: 9412970

Несущие свет

Джен
R
Завершён
47
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир, не имеющий конкретного самоназвания, не велик. Несколько световых лет диаметром, в глубокой древности существовало лишь одна звёздная система. Со временем энергетические запасы исчерпывались… Обитающая в этом мире цивилизация постигала реальность в попытках найти новый источник энергии… Простой путь - иные миры - был недоступен. Просто потому, что в то время окружающих миров банально не было. В попытках сохранить энергию обитатели мира перестроили свои тела. Не помогло. Со временем выход был найден - в душах и эфирном плане сокрыто много энергии. А найденная первостихия помогала без каких-то проблем поглощать вообще любую энергию. Очередную модификацию, на этот раз - собственных душ, провели без каких-то промедлений. В течении следующих сотен тысяч лет население мира уменьшилось на несколько порядков. А потом одного из старейших обитателей призвали в другой мир. Случайно призвали, по ошибке. К тому моменту мир представлял из себя совершенно мрачное место. Было совершенно трудно найти даже отдельные фотоны, а обитатели… Плавающие в пустоте шары Тьмы с ядрышком материального света внутри… И один из таких попал в мир полный энергии. Молодой, недавно созданный мир. Попавший помнил времена когда ни ему ни кому-то другому не приходилось охотится на отдельные фотоны в замёрзшей вселенной. Нет ничего удивительного в том, что в этот мир хлынули все остальные. По мере поглощения энергии форма снова изменилась. Тьма ушла в глубины души, а тело стало сгустком света. Мир же… К несчастью для мира, его создатель давно ушёл - творить дальше. А противостоять цивилизации бессмертных, каждый из которых прожил сотни тысяч лет… Даже молодые боги этого мира ничего не смогли сделать. Со временем мир изменили, организовав один источник энергии на непостижимых принципах… Разумеется, прочим существам в этом мире места не нашлось… Да и не могло найтись - ведь души тоже являются источником энергии. Решив не ждать повторения истории, демсы (самоназвание) стали сами проникать в соседние миры. Но больше так просто захватывать миры у них не получалось. В первом же мире они столкнулись с сильным пантеоном. Сначала их продвижение замедлилось. Затем - остановилось. А вскоре появились первые, за десятки тысяч лет, погибшие. Возможно, на этом история демсов и закончилась бы… Но один из погибших стал богом. Баланс сил качнулся в обратную сторону. Но в мироздании множество миров. Отголоски войны были слышны за множество шагов. Пантеону помогли. Война не закончилась сразу. Во время войны появились не только погибшие. Впервые за сотни тысячелетий появились новые демсы - просто солдаты в войне. Но ни один ни даже несколько богов не смогли бы победить многие десятки. Зато война могла разрушить бы многое. Да и бог демсов сражался ради своей цивилизации, а не ради уничтожения миров… Любопытное совпадение - именно его когда-то призвали из родного мира. Нет ничего удивительного в том, что война закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.