Что-нибудь понравилось, Шота?

G
Завершён
122
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 306 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник

Глава 4: Подготовка ко встрече.

Настройки
      Айзава проснулся, обнаружив, что он уснул прямо сидя на стуле. Парень потянулся, лениво поднимая подрагивающие руки вверх. Протерев глаза, он спохватился. — Я, что, опоздал?! — С чувством вины говорит Шота, лихорадочно выискивая часы. Оказалось, что на часах восемь утра с хвостиком. Черноволосый с облегчением вздохнул, размяв кисти рук. Надо было хотя-бы немного привести себя в порядок сейчас, чтобы потом не опоз… — Стоп. — Он прервал свои же мышления, постукивая пальцами по столу. — А в какое время мне надо идти? — Задал вопрос сам себе ученик. Тревожно соображая, что ему говорил Хизаши, он расхаживал по комнате. В голову ничего не приходило. — Всему должно быть решение. — Задумчиво проронил тот. — Может… — Тут его внимание остановилось на одном из вчерашних воспоминаний. — Ай-чан, держи. — Почёсывая затылок, промямлил Ямада, вытягивая руку с аккуратно сложенной бумажкой. — Это… Это мой адрес и телефон, окей? — Продолжил он, на что Айзава кивнул, положив свёрток в карман куртки. — Куртка… — Осенило его. Лестница была преодолена за пять секунд. Шота, аккуратно и быстро перепрыгивая через три ступеньки подряд, спускался вниз. Благо, мать уже проснулась. Взволнованно подбежав к входной двери, он рыскал меж каждой куртки, пытаясь найти свою. Удивляясь, парень обнаружил, что куртка бесследно пропала. Единственным разумным вариантом было спросить маму об этом. Айзава прошаркал через всю комнату, чтобы добраться до ванной. Там его матушка готовилась к стирке. — Ой, Шота, а ты уже проснулся? — Бодро сказала та, в улыбке прищуривая глаза. — Ты обычно не встаёшь так рано. Что-то случилось? — Она посмотрела на него вопрошающим видом. Ему хотелось сказать: «Да, чёрт возьми. Хизаши случился!», но он просто не мог. Не мог рассказать матери обо всём, что с ним происходит, о его возможной нетрадиционной ориентации, о его странном поведении сегодня. Просто не мог. Так что, просто мотнув головой, он сказал короткое: «Нет». — Я просто спросить хотел… — Начинал юнец. — Ты мою чёрную куртку не видела? Я в ней вчера ходил. — Ах, куртка? — Переспросила мама, прокручивая последние воспоминания в голове. — Я её постирала. На лице мальчишки было всего два выражения: Лёгкий шок и разочарование. Он покачнул рукой, сказав, что в куртке был важный свёрток, а мама, видимо, постирала его вместе с курткой, на что она тихо рассмеялась. — Ты же знаешь, что всё, что находится в карманах, я выкладываю! — С улыбкой сказала она, поправляя выбившуюся прядь из неаккуратной причёски. — Возможно, твой кусочек бумаги лежит на столе, или в твоей комнате. Можешь посмотреть. — Завершив мысль, она повернула голову на ванную, в которой лежал таз с вещами. — Спасибо. — Немного оживившись, поблагодарил сын, отправившись на поиски заветного куска бумаги. Сначала он проверил наличие свёртка на маленьком круглом столике, который стоял у самой входной двери. Там лежали мамины перчатки, свёрнутый зонт отца и красная шапка их сына, но оранжевого листочка так и не нашлось. Пришлось взбираться по лестнице на второй этаж. Еле перебирая ноги, он, наконец, дошёл до двери его комнаты. Длинный спуск не казался ему таким утомительным, как поднятие. В итоге, открыв дверь, парень пулей помчался к письменному столу. И действительно: на нём лежал драгоценный оранжевый свёрток бумаги, сложенный вдвое. — Нашёл. — Чутка запыхавшимся тоном произнёс мальчишка. Уж не ожидал он, что его утро начнётся так. Пробежавшись глазами по тексту, он нашёл в нём не только адрес и домашний телефон того, кто это писал, но и время, в которое желательно будет прийти. — Три часа дня? — Вопросительно уставился в бумажку парень, положив одну свою руку на вьющиеся волосы. — Видимо, мне долго ждать. Зря проснулся рано. — С досадой вздыхает тот, увалившись в кровать. — Ма-а-ам, разбудишь меня в два часа дня? — Вопросительно прокричал Шота, распластавшись лужицей по мягкому матрацу. — Ладно! — С другого конца дома прощебетала ему мать, пощёлкивая пальцами. В комнате резко раздался зевок, а затем еле слышное урчание. Это кошка по кличке «Найт». Она лениво потянулась, а затем запрыгнула на кровать хозяину. Айзава устало погладил чёрный ластящийся комок, тоже зевнув. — Хорошо тебе, Найт. Спишь целыми сутками, нигде не позорясь… — Сквозь пробивающийся сон пробурчал юнец, потирая щёку.

***

Тем временем в голове у Ямады творилось невесть что. Он с утра перебирал что-то в руках, утащил свою кофейную куртку к себе наверх, и даже убрался в комнате, хоть и зачастую у него был тот ещё бардак. Беспорядочно перебирав одну вещь за другой, он соображал, что ему надеть. Зачастую так делают только девушки, но кто не будет думать, что ему надеть, когда в его дом придёт возлюбленный? — Чёрт, чёрт, чёрт, всё не то, всё не то! — Раздосадовано и тихо промямлил светловолосый парень, примеряя одну вещь за другой. Хоть на часах и всего девять утра, но он уже на ногах, причём даже не уставший. Причина этому было то, что вчера случилось. Он пришёл домой с широкой улыбкой и расслабленными глазами. Взвалившись на подвесное кресло всем своим телом, тот продолжил думать о произошедшем с влюблённой улыбкой на лице. Даже раньше времени лёг спать, когда обычно он «зависает» сам с собой и слушает радио. Итак, вернёмся к сегодняшнему дню. Вещи, одна за другой, вылетали из шкафа. Сначала это был тёмно-синий свитер, затем чёрные джинсы, далее выскочил очень старый халат с рисунком утят, которого Заши стыдится и хочет наконец куда-нибудь спрятать. — Почему все вещи не подходят к ситуации? — Прохрипел паренёк, нахмурив брови и надув губы. Наконец-то он нашёл что-то стоящее. Образ состоял из тёмно-зелёной рубашки в клетку, оранжевой толстовки с тускло-коричневыми вставками и из светлых и немного потускневших, но зато любимых джинсов. Не зная, зачем, Хизаши потянулся к коробочке с украшениями. Казалось, будто это девушки приучили его носить аксессуары и заморачиваться по поводу одежды, но это было не так. «Над своим образом и репутацией нужно трудиться, а о внешности заботиться, и всё это вне зависимости от пола» — вот что думал он по поводу этого. Отыскав два браслета (один был красный, а другой состоял из нитки и чёрных бусин), он решил, что они неплохо бы подошли к его одежде. Ямада примерил всё, что нашёл. Ему казалось, что он выглядит неплохо, но он ошибался. Он выглядел круто. Прощёлкав пальцы, тот решил позавтракать. На столе оставлена тарелка, содержание которой манило приятным запахом, а рядом с тарелкой лежала записка. На ней аккуратнейшим почерком были написаны такие слова: «Доброе утро, сын. Если ты это читаешь, то я ушла на работу, а отец спит. Не буди его, надо, чтобы он хорошо выспался и пошёл на работу бодрым. А тебе я оставила завтрак. Приятного аппетита!» «Мама как всегда в своём духе» — с улыбкой на лице сказал мальчишка, принимаясь за завтрак. Как и ожидалось от его матери, завтрак был очень вкусным. После него, он как можно тише запустил воду в кран и пустил под струю тарелку, в которой недавно находилась еда. — Угрх, время идёт супер медленно… — Проворчал Заши, плюхнувшись на кровать звёздочкой. Но он знал, ради чего это всё. — Зато я встречусь с Ай-чаном! — Ямада закрывал лицо подушкой, издавая писк. Он не был слышен, потому что парень утыкался в подушку.

***

— Шота-а-а! — Прокричал ему кто-то снизу. Айзава ворочался в полусне, издавая странные кряхтения. — Шота-а-а-а-а! — Звуки, пытавшийся разбудить спящего парнишу, издавались всё ближе. Наконец, его мать зашла в комнату. — Сын! Разве не ты просил разбудить тебя?! — Бодро отозвалась мама мальчика, на что сын тихо буркнул и приоткрыл глаза. — Спасибо, ма. — Сказал еле проснувшийся молодой человек. — Я уже встал. — Ну вот и отлично! — Проворковала его матушка, улыбаясь. — А зачем тебе вставать прямо сейчас? Тебе нужно куда-то? Шота немного запаниковал, ведь даже самый родной ему человек не знал о его влюблённости, которую он уже реже отрицает. Пришлось сказать правду: — Меня позвали в гости. — Сонно сказал угрюмый парень, почесав затылок. Мама просияла: — Ты завёл друзей?! — Лучезарно пропищала мама. — Не то, чтобы… — Хотел было сказать правду он, но вовремя остановился. — Да. Да, завёл. — Закончил тот. — Ой, это же прекрасно! — Щебечет мать. — На сколько идёшь? Об этом юнец ещё не задумывался. Он коротко пожал плечами, закрыв глаза. Женщина склонила голову набок и сказала что-то. Но Айзава уже не слушал. — Ладно, одевайся пока что, а я пойду, хорошо? — Вопрошала мама мальчика. — Ага. — Сухо ответил ему сын, кивнув головой. Женщина удалилась прочь, оставив парня наедине с мыслями. И кошкой, конечно же. Ему осталось только одеться и пойти в дом Заши. Думать насчёт одежды долго не пришлось: он одел первые попавшиеся вещи, которые посчитал приемлемыми. Среди них был тёмный и тусклый свитер красного оттенка, чёрные джинсы, которые ему немного великоваты и любимый шарф. Он был тускло-красного цвета, а ещё на нём красовались более светлые и тонкие полоски, расположившиеся поперёк длины. Он тихо хмыкнул во время примерки вещей. «Вроде-бы нормально» — думает он, смотря в зеркало. — Что ж, думаю, мне пора идти. — Тихо сказал юноша, когда подошёл к кошке, чтобы погладить. В ответ она тихо мяукнула и с задумчивым видом уселась на подоконнике. Уже не так быстро преодолев лестницу, он оказывается в комнате отдыха, ведущую к выходу из дома. Его вторая куртка висела на крючке. Видимо, мать Айзавы достала вторую куртку Шоты, пока первая куртка сохнет, за что парень ей благодарен. Черноволосый мальчик расправил заранее взятую бумажку, положив в карман. Ключи попались ему в последние секунды. Их, не замедляясь, он тоже взял, и, наконец, вышел за пределы дома. На улице как будто разлили различные яркие краски: верхушки деревьев были ещё желтоватыми, чего не скажешь о нижней части. Она великолепно мерцала огненными тонами, приковывая взгляд. Воздух был такой лёгкий и свежий, что может показаться, будто тебя укрыли в невидимое одеяло. А ещё он пропитался запахом дождя и тех незнакомых тропинок. Невольно навиваются воспоминания о прогулке до дома. Юнец шаг за шагом становится ближе к дому друга, и с каждым шагом ему становилось всё тяжелее и тяжелее идти. Парень пытался себя отвлечь прекрасным видом, что, между прочим, помогало. Его насторожили грозовые тучи, устремляющиеся в его сторону. «О нет! Да чтобы я промок по пути к Заши?! Никогда!» — молвил Айзава, покачиваясь от усиляющегося ветра. И вот, он наконец-то добрался до дома Хизаши. Комок подступал к горлу, из-за чего было трудновато дышать, но всё же, он постучался в дверь. Были слышны шаги к двери. И вот, она открылась…
Примечания:
122 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (10)