ID работы: 9413070

Взбалмошное предложение 2.0

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Ответственность и скрип пружин на кровати

Настройки текста
Примечания:
Даша

Четверг 8 декабря 2011г.

Мы уже около часа так лежим. Похоже, это у него давно наболело, вот только почему? Тут парень повернулся ко мне и, смотря в глаза, спросил: — Почему все так получается? — Не знаю, — честно ответила я. — Ко мне всегда приставали, но меня ведь интересуют девушки! — Всегда? — удивилась я. — Сколько себя помню, поэтому и стал ходить на борьбу. Потом появился Артем, и мы подружились. И вроде все ничего, но примерно полгода назад мы напились у меня, он мне все говорил про то, что его девушка бросила. Выпитого становилось все больше, а потом он начал говорить, что любит меня. Я не сразу понял, о чем он говорит, но когда он повалил меня на пол и полез целоваться, разум сразу же отрезвел. Я оттолкнул его, сказав, что ему надо проспаться, и ушел к себе в комнату, закрыв дверь изнутри. Я не спал до утра, а его ждало грандиозное похмелье, и отшиб памяти. Не знаю, помнит он или нет, но я решил для себя забыть этот момент. Больше он ко мне не приставал, а продолжал крутить с девчонками. Я вроде бы успокоился, и наше общение вернулось в старое русло. А тут еще твой Алекс… Парень замолчал. Я тихо лежала, переваривая сказанное. «А я думала, просто мой извращенный склад ума подсказывает, что они могут быть парочкой.… Но… ЧТО СДЕЛАЛ ВЧЕРА АЛЕКС?!» Я стала ждать, когда Ден продолжит. Минут через пять парень внезапно произнес: — Почему он ничего не сделал? — Что? — Почему? Я же даже сел к нему в машину, а он только довез меня до дома… — А чего ты ждал? Что он тебя увезет в лес и изнасилует? Он же просто сказал, что ты привлекательный. Алексей вообще-то взрослый адекватный человек и понимает, что несет ответственность за свои поступки. Да, он встречается и с девушками и с парнями, но мозги то у него есть. У него семейный бизнес, конечно, он иногда шалит не по-детски, а иногда ведет себя, как ребенок, но я люблю его любым, как друга, проблема одна — вкусы часто совпадают. Ты, например, — Денис удивленно на меня посмотрел. — Да, а что? Я тоже считаю тебя привлекательным, но и просто другом быть могу. Я думаю, такой вариант нас обоих устроит. — Ден кивнул. — С другой стороны, ты можешь мне все рассказывать, я приму тебя любого, учитывая, каковы мои друзья… Так он подвез тебя на машине? — Да. — И как прошла поездка? — Мы молчали, я только иногда указывал путь. — И что потом? — Я немного посидел, но так как он ничего не сделал, попрощался и вышел из машины. — Чего ты ждал? — я была сильно удивлена тому, что он чего-то вообще ждал. — Не знаю. Мы замолчали, я обняла Дениса, и мы еще минут десять лежали. Я нарушила тишину первой. — Пойдем, прогуляемся, нужно развеяться, — я села на кровати и потянула парня за руку. После недолгих препираний мы все-таки отправились на улицу. Сначала я потащила его в парк, затем к ДК Ленина, потом на проспект, после в ЦУМ. В общем, развлекала его, как могла. Вроде, ему стало лучше. После того, как я проводила его до дома, решила позвонила Алексу. — Ммм… Который сейчас час? — сонный голос в трубке вопрошал, будто я звонила утром. — Шесть. — Зачем звонить в такую рань?! — Во-первых, открой окно, во-вторых, шесть вечера. — Ммм, Даш, я только недавно лег… — И что же заставило тебя лечь так поздно? Новый партнер? Клуб? Выпивка? — Я думал… — О чем, интересно узнать? — О том, что ты посоветовала… — И как? — Плохо! — Почему? — Пришел к выводу что… Влюбился… — Оу… Молчание. — И какой план действий? — Хочу стать хотя бы другом, это уже лучше, чем ничего… — Ну да, ну да… — Мне не нравится вывод, к которому я пришел! — Почему? — Он ребенок! — Мы почти одного возраста. — Ты это ты! А он ребенок! — Хахаха! — похоже, он уже проснулся. — А если я скажу, что он уже сталкивался с проблемами, которые изменили его жизнь? — Ты о чем? — О важном и в тоже время ни о чем. Главное знать, как воспринимать мои слова, — я отключилась. Алекс «Черт, сбросила». Я попытался позвонить еще пару раз, но она не брала трубку.  — Всегда так, что-то знает, но молчит… Я положил телефон рядом на кровать. Медленно встал и пошел к бару, достал себе скотч, налил в стакан и выпил. Немного побродив по номеру люкс, решил все-таки лечь обратно в кровать. Но меня продолжали одолевать мысли насчет того, что она сказала. «Может, она таким образом пыталась намекнуть, что у меня есть шанс? Или что все бесполезно? Последнее вряд ли… Может, она дала мне благословение? Боже, ерунда всякая в голову лезет…» С этими мыслями я снова провалился в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.