Глава 21. Выход есть всегда
16 июня 2020 г. в 10:55
— Ну? — поторопил мальчика демон. — Конь, я устал ждать. Тебе все равно никуда не деться. Хватит уже играть.
Тот отвел взгляд, давя зарождающуюся в груди ярость и гордость. Плевать, что по идее он этой ярости испытывать не должен, он всегда был ненормальным.
В выборе он не был уверен. Совершенно. Впрочем, он никогда не был уверен ни в чем.
— Смерть.
— Что? — не понял Кроули.
— Я не вижу здесь пиццы, юный Певерелл.
И мир замер, посерел, остановился.
Высокий сухощавый старик, стоящий прямо за спиной Короля Ада, без особого интереса оглядел окружение, слегка задержавшись взглядом на все еще бледных, замерших в тех же позах Винчестерах.
— Удивительно. Ты действительно пришел, — слишком наигранно изумился мальчик, и Смерть нахмурился, сощурившись, когда на глаза ему попался кейс. — Это глупо, но на данный момент ты являешься единственным, кто может мне помочь.
— Я думал, ты умнее, юный Певерелл. Госпожа будет недовольна, если узнает, что ты продал Душу жалкому демону.
— Спешу тебя разубедить, мою Душу украли. И передо мной стоит выбор. Либо Кроули заберет Душу себе и вернет мне Винчестеров, либо вернет Душу, а Винчестеров убьет. Выбор, как ты видишь, не лучший, особенно если учесть, что я, как оказалось, собственник. Сам я вряд ли справлюсь, так что приходится полагаться на не самые проверенные знакомства.
Смерть скупо улыбнулся, выказывая довольство.
— В таком случае твой поступок более чем разумен. Магию здесь использовать невозможно, позвать того странного ангела тоже. Рад, что ты достаточно благоразумно и здраво оцениваешь уровень своих скудных сил. С Королем Ада тебе не тягаться, каким бы мутантом ты не являлся, юный Певерелл.
Мальчик нахмурился.
— Мутантом? — Смерть выглядел удивленным.
— Ты шутишь? Твоя душа — это дикое и совершенно противоестественное нечто, почти химера. Осколок души проклятого волшебника, наполовину сожженная часть, замороженная, кусочки душ сотен людей... ты жив лишь потому что являешься Певереллом. Я удивлен, что оно еще не самоуничтожилось. Или... постой. Ты не знал?
— Что не знал?
Смерть потер переносицу, тяжело вздыхая. Какой же трудный ребенок...
О том, что один волшебник расколол свою душу, Смерть узнал только сейчас. Даже среди Жнецов раскол души являлся самым отвратительным явлением, лишающим душу подлинного бессмертия и права на перерождение. Глупые маги сами не ценят своего счастья...
Осколок души волшебника слился с душой юного Певерелла. Часть души самого ребенка была заморожена, словно он долгое время целенаправленно пытался лишить себя возможности испытывать эмоции, а вторая часть была почти дотла сожжена. Либо это сделал сам мальчик, что-то накрутив с магией, либо Кроули не жить.
А сотни кусочков душ... дело в том, что подсознательно Гарри Поттер пытался восстановить изуродованный разум, а магия, вернее, ее жалкие излишки, что не были нужны для поддержания барьеров, стремились исполнить желание носителя, похищая крохотные частички душ проходящих мимо людей. Каждый взгляд, каждое слово — ребенок, подобно пылесосу, втягивал в себя кусочки душ, и теперь его собственная больше напоминала огромный наполовину замороженный, наполовину тлеющий белый шар с темно-синим пятном, залепленный тысячами крошечных разноцветных точек.
Смерть до этого считал, что он сам это делал, однако если мальчик делал это неосознанно... это меняло все.
— Зачем ты остановил время? — видимо, ребенку надоело ждать, пока Смерть закончит размышления, и он решил задать другой вопрос.
Мужчина усмехнулся.
— Винчестеры считают, что я мертв. Не стоит их разубеждать.
— Тебя можно убить? — поинтересовался мальчик.
— Убить можно кого угодно, юный Певерелл. Просто я являюсь личным подчиненным Госпожи, оттого я и не могу быть убит никем, кроме Нее. Хотел бы я посмотреть на безумца, что решился бы перейти Ей дорогу... твои драгоценные людишки, не знающие законов Мироздания еще живы только потому что нравятся дочери Госпожи.
Разбираться во всех этих божественных заморочках и родственных связях сейчас не было совершенно никакого желания, но позже он совершенно точно выпытает у Смерти все. Абсолютно все.
— Так что ты будешь с ним делать? — кивнул на Кроули ребенок.
Смерть вновь скупо улыбнулся мальчику, делая небольшой шаг к демону и рассматривая его, словно экспонат в музее.
— А что тебе нужно? На данный момент я, как ближайший к тебе Жнец лично Госпожи, должен озаботиться твоей безопасностью и полным комфортом.
— На полный комфорт и безопасность это не сильно смахивает, — выразительно оглядел комнату мальчик.
— Я не нянька, и помогать должен только при поступлении прямого приказа. Просто так я никогда не приду.
— Разумно, — признал ребенок, кивнув. — В таком случае... ты сможешь сделать с ним то же, что хотел сделать со мной он?