ID работы: 9413324

Someone special

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Save the fire cause there's no light Come to me like rain to sea. IAMX — Rain To Sea

Когда он выходит на улицу, то сразу замечает движение. От тени отделяется хрупкая фигурка и выступает вперёд. Он опознаёт её сразу, но позволяет ей заговорить первой: — Дориан? — Майя Вон, — кивает он в ответ. — Могу чем-то помочь? Она поправляет тёмный плащ, беспокойные пальцы пробегают по пуговицам, свет фар проезжающего мимо автомобиля отражается в крупных серьгах, обрамляющих лицо. Дориан выжидает — людям нужно больше времени, чтобы найти слова. — Это я должна помочь, — наконец говорит она. — Но пока не понимаю, чем именно. Она смотрит на него задумчиво и спокойно, будто ищет ответ на вопрос. И он продолжает стоять рядом. Со стороны они, наверное, выглядят, как случайно встретившиеся на улице бывшие любовники. Объединённые чем-то общим, но давно исчезнувшим. Мысль, оформившаяся из анализа человеческого общения, из совокупности наблюдений, остаётся невысказанной. Майя поднимает взгляд. — Он выживет, — говорит она спокойно. Даже врачи не дали никакого прогноза, но она отчего-то уверена. — Он сам тебе сказал? — уточняет Дориан. — Но здесь нет ни одной его… — и обрывает себя. По сути, он сам — его вещь. Майе должно быть достаточно его самого. — Нет, — она качает головой и внезапно дотрагивается, касается куртки, но не его пальцев. — Нет, он ведь не умер, даже не в коме. Его душа крепко привязана к телу, не может прийти и что-то рассказать мне. Я… просто знаю. Дориан верит, его синтетической души хватает на то, чтобы верить. *** Несколькими этажами выше Джон приходит в себя. Ранение серьёзное. Он подставился, и теперь больничный потолок угрожающе кружит у него над головой. На сигнал оборудования в палату заглядывает медсестра. Хмурится, рассматривая показатели, и ускользает, не говоря ни слова. Джон тоже не успевает ничего сказать, его захватывает сном. *** — Он ведь — кто-то особенный, — говорит Майя, пока они вдвоём идут по улице. Дориан взялся её проводить, потому что ночь укрывает город. И пусть Майя сначала уверяет, что с ней не может случиться ничего опасного, ей приходится уступить, когда он напоминает, что никто не звал её удачливой. — Особенный, — повторяет Дориан. — Как и ты, — продолжает Майя и улыбается — печально и странно. — Я… — он хочет возразить, но она останавливает — одним взглядом. Когда она заговаривает снова, поднимается ветер: — Я знаю, как называется то, что ты чувствуешь. Ты тоже знаешь, но думаешь, что не можешь и не должен, — она говорит, и Дориан отлично её понимает. Понимать — это что-то вроде дара, которым его наделили сполна. — Когда-нибудь он поймёт, я это… вижу. Хочешь, расскажу, как это будет? — Нет, — Дориан смотрит перед собой. Они свернули в совсем тёмный переулок. Осталось пройти лишь несколько шагов, и Майя войдёт в свой дом, оставив его одного. — Так и знала, — смеётся она. — Всё не то, — она неожиданно поднимает голову вверх, рассматривая небо, которое почти невидимо за городской подсветкой, отражённой в клубящихся облаках оранжевыми, алыми, голубыми всполохами. — Я должна что-то рассказать тебе. — Что? — он терпеливо ждёт. Майя наконец переводит взгляд на него, берёт за руку, но смотрит в глаза. — Ты больше человек, чем думаешь. И ускользает. Проходит последние несколько шагов совсем одна, открывает дверь, исчезает. Дориан поворачивается и идёт обратно тем же путём. Сегодня он не собирается возвращаться к Руди, он будет ждать, когда проснётся… особенный. Просто чтобы убедиться, что Майя права. *** Утром Джон снова открывает глаза. В памяти пустота, в теле слишком много обезболивающего. Едва сфокусировавшись, Джон видит Дориана. — Ты что, торчал здесь всю ночь? — удивляется он. Голос звучит слабо. — Должен был убедиться, — отвечает Дориан. — Смерть — слишком простой способ от тебя избавиться, — ворчит Джон в ответ. *** «Когда-нибудь он поймёт», — повторяет в памяти Майя Вон. Дориан видит, как слабость снова заставляет Джона уснуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.