ID работы: 9413381

Do you know who you are

Смешанная
G
Заморожен
12
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это был отличный день. Чуя пил виски и смотрел на закат в Йокогаме. Это было прекрасное мгновение. Хотелось, чтобы оно длилось вечно. Но это невозможно. Всегда что-то идёт не так.       Завибрировал телефон.       —Я так и думал— проворчал Чуя, но трубку взял— Что тебе, блядь, надо, чёртов Дазай?       —Чуя, ты сердишься? Это так мииило!       —Заткнись! Что ты хотел?       —У нас поручение от босса. Похоже, сильный эспер. Желательно оставить в живых. Способность неизвестна.       —Выезжаю.       Через час Чуя уже был на месте. Он выпрыгнул из машины и подбежал к Дазаю.       —Ну где этот эспер?—Дазай не шелохнулся—Где он я спрашиваю?!       Чуя посмотрел вперёд и ахуел от увиденного. Здание было полностью разрушено. Последствия были такие же, как от порчи. А в центре стоял...маленький Чуя?       Синие глаза, рыжие волосы. Но это был не Чуя. Взгляд был другой. Не затуманенный порчей. В глазах горел недобрый огонь, но в то же время был заметен и страх. Эспер чего-то испугался.       —Дазай!       —Знаю.       Дазай рванул к мальчику и попытался дотянуться, но был отброшен назад каким-то обломком. Чуя подбежал к нему, скумбрия была без сознания. В таком состоянии он не может активировать способность. Надо что-то делать. Что же делать, что же делать, что же...       Вдруг Чую осенило. Это же всего лишь ребёнок! Что нужно детям, когда они злятся?       Чуя рванул к мальчику. На него полетел обломок, но он отпрыгнул и подлетел вверх на камне. Мальчик начал швырять в него чёрные дыры. Чуя не заметил ни намёка на усталость или что-то подобное. Сам Чуя уже давно бы плевался кровью. В любом случае надо остановить ребёнка. Чуя облетел его сзади и схватил за руку. Потом заломал руки за спину, и придавив гравитацией, вколол слабое успокоительное, которое лежало в кармане. Оно бы вряд ли подействовало на такого сильного эспера, но попробовать стоило.       Через несколько секунд он отпустил руки мальчика и крепко обнял. Ребёнок пытался вырваться, но Чуя держал крепко. Через некоторое время такой борьбы, мальчик сдался и дал себя обнять. Предметы начали опускаться, а эспер заплакал. Он то тихонько всхлипывал, то заходился в истерике. В этот момент его было очень сложно держать. Этот бой длился минут тридцать, пока мальчик не перестал орать и уткнулся в плечо Чуе.       Чуя подождал, пока малой окончательно успокоится и посмотрел на него. Его волосы начали менять цвет и из рыжих стали нежно голубыми. После этого мальчик расслабился и заснул.       —Ну как?       —Ты уже очнулся, чёртова скумбрия? Мне пришлось всё самому делать! Один геморрой, блядь!       —А это точно тот эспер?       —Да. Он поменял цвет волос.       —Вот как? Давай его сюда, положим в багажник.       —Отдай! Разбудишь! Пацан со мной поедет.       —Оооо! Ты теперь его папка?       —Завались!       Чуя пошёл к машине. Он знал, что чёртова скумбрия сейчас ржёт за его спиной, но не мог дать ему по ебалу, потому что мог разбудить мальчика. Пришлось стиснуть зубы и слушать дикий ржач Дазая.       Дазай сел за руль, а Чуя с эспером сели на заднее сиденье. Всю дорогу Рыжий не сводил глаз с мальчика. Когда Дазай спросил, зачем он так на него пялится, Чуя сказал, что изучает способность. Но на самом деле он боялся, что мальчик уснёт и не проснётся. Была ли это симпатия или отцовские инстинкты- Чуя сам не знал. Но он чувствовал, что между ним и этим мальчиком есть что-то общее, кровные узы или что-то типа того. Это было странно, ведь парень понимал, что братьев у него точно не было, а детей и подавно. Но чувство родства преследовало его по пятам и не давало покоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.