ID работы: 9413429

Неоновое свечение

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

o n e.

Настройки текста
      В центре стола одиноко плачет свеча. Горячий воск капает прямо на стол и через несколько мгновений оставляет застывшие лужицы. Яркое пламя едва освещает часть комнаты, а противоположный угол и вовсе находится во тьме: свет туда совсем не пуступает, отчего тот кажется до безобразия жутким, имеющим свои страшные тайны. Скачущие по стене тени создавали особую атмосферу: то казались совсем безобидными, почти дружелюбными, то будто готовились напрыгнусь и выглядели столь агрессивно, что от тебя вмиг не останется ничего.       Сквозь плотные шторы с улицы в комнату просачивался свет полной луны, освещая ту часть комнаты, которую не могла осилить свеча. Внезапно из-за открытой двери и едва приоткрытого окна появился сквозняк, который заставил погаснуть свечу. На улице поднялся едва слышный свист, который со временем перерастал в завывание. Тучи заволокли луну, погружая комнату в полный мрак. Именно в этот момент со стороны кровати послышалось шевеление и сопение исходящее оттуда же внезапно стихло. Конечно в комнате больше никто не спал и теперь, с тем, что начало происходить, вряд ли уснёт.       Звуки исходящие с улицы становились все громче, заставляя дрожать и испытывать жуткий страх. Однако внезапно все стихло, наступила оглушительная тишина, в которой можно было услышать как скачет собственный пульс и тяжелое дыхание, которое требовалось как можно быстрее успокоить. Мгновение спустя раздается оглушительный треск стекла и дерева и в комнату через полностью выбитое окно врывается неразличимой формы существо. Оно выпуская свои когти скребет ими по полу, оставляя царапины, ступает по осколкам, щепка от разбитого окна и начинает подкрадываться к кровати, в которой, стараясь не издавать ни единого звука, затаился ребенок. Страх сковал тело несчастного и тот не мог выдать ни крика, ни мольбы о помощи. В том месте, куда сейчас он смотрел, сейчас никого нет, но это не значит, что все закончилось. Глаза наполнились слезами, а способность шевелиться так и не вернулась из-за страха. Внезапно что-то запрыгивает на кровать, продавливая своим весом, наклоняется прямо к закрывшему глаза мальчику.       Еще секунда, и в комнате абсолютно никого нет, а в воздухе пахнет погашенной свечой и страхом. На утро от разбитого окна уже ничего не остается и выглядит все так, как будто ничего и не было, только звенящая тишина, заставляет задуматься о том, что могло произойти.

***

      Внезапно зазвонил лежащий на столе мобильник, отчего Арсению пришлось разлепить глаза и подняться с кровати, чтобы ответить на входящий звонок. Ему катастрофически не хватало сна, однако и выключить на несколько часов телефон чтобы наконец-то выспаться, он не мог, ведь он мог пропустить вызовы напрямую связанные с его работой. — Алло, — не глядя кто являлся звонящим, он прислонил трубку к уху. — Арс, доброе утро, тут такое дело, — по усталому голосу, он понял, что звонил ему Шастун и видимо не с самыми лучшими новостями. — Похоже наш неофициальный отдых отменяется, а на нас теперь весит новое дело и оно будет намного труднее прошлых, скажу совсем коротко — это не телефонный разговор. — В чем дело, Антон? — в голосе проскочили нотки беспокойства, но видом он привык показывать свою невозмутимость вне зависимости от ситуации. — Говорю же, не телефонный разговор. Я подъеду за тобой минут через 20, советую тебе начать собираться уже сейчас, — и сбросил.       Раньше этот сброс звонка вывел бы Попова из себя, но сейчас похоже действительно дело дрянь, а Шастун спешил. Сборы не заняли много времени и уже через спустя несколько минут, парень уже был готов и оставалось только взять самое (если только обстоятельства не будут вынуждать) необходимое для охоты (словно в сериалах про борью с разными сверхъестественными тварями). Как только пришло короткое смс гласящее выходи, Попов вышел, заранее проверив установленную с помощью начерченных символов защиту, которая толком не защитит, но по крайней мере оповестит его о внезапном проникновении. С улицы послышалось несколько протяжных сигналов, которые обязывали его поспешить выйти. Еще раз все проверив, тот закрыл дверь квартиры и спустился вниз к своему напарнику. Арс запрыгнув на переднее сидение автомобиля, лишь обменялся с парнем коротким кивком в знак приветствия и они сдвинулись с места отправившись в путь. Никто не решался нарушить неловкую тишину: они не виделись с последнего дела, после которого между ними произошла перепалка. — В этот раз будет намного труднее, — разорвал молчание Шастун, на что Арс поднял одну бровь, спрашивая в чем же дело. — В комнате ребенка не было ничего, что смогло направить нас на Него и помогло бы выйти на след. По словам родителей, пусто, словно мелкий просто вышел попить и не вернулся. — Так с чего же ты взял, что это тварь, а не какой-то наглец, который решил сбежать из дома устроив сильный переполох? — Родители говорят, что их чадо рассказывало о светящихся камнях, которые он часто видел в разных местах. Взрослые конечно сочли это на бушующую детскую фантазию, только поздно осознали, что нужно было предпринять какие-нибудь меры. — Неоновые, — пробубнил себе под нос Попов, отвернувшись к стеклу. Каждый раз, когда эти твари похищали детей, ему было намного труднее держаться, нежели когда похищенными оказывались взрослые люди. – Они самые, — согласился Антон внимательно следя за дорогой. — Сейчас едем к родителям похищенного ребенка, может что-нибудь удастся найти, — остальную часть дороги они провели в абсолютной тишине, изредка нарушаемой шипением рации прикрепленной рядом с ручником.

***

flashback

      В этот вечер Арсений чувствовал сильное беспокойство поселившееся где-то в районе рёбер, прям под сердцем. Оно мешало мыслить и заставляло думать о странных вещах. Ужин с дочерью проходил в тишине, нарушаемый лишь звуками столовых приборов о тарелки. – Что-то случилось, солнце? – нарушил эту гробовую тишину Попов обратившись к ребёнку с небывалой нежностью в голосе. Любил девочку он больше всех на свете, но беспокойство в груди заставило не сразу обратить внимание на странное, не типичное для него, поведение дочери.       Выдержав пятнадцатисекундную паузу, она произнесла: – Мне страшно, пап, – шёпот разорвал тишину кухни. – Какой-то странный яркий свет мелькает то тут, то там, я не понимаю что это. Мне страшно..       Её слова заставили его переживать и лишь укрепили тянущее чувство в груди. Могло ли быть это все связано? Мужчина поспешил успокоить дочь. – Какой свет, милая? Может тебе показалось или ты устала играя? Если хочешь, то я могу сегодня побыть с тобой, пока ты спишь, чтобы тебе было не так страшно. –Да, хочу! – глаза её моментом загорелись от радости, но где-то в глубине был виден какой-то затаенный страх, а вопрос, какой был свет, девочка вовсе проигнорировала. Попов не стал задавать его повторно смотря в радостные глаза. – Тогда сейчас ты помогаешь мне здесь убраться, а потом я иду в ванную, наливаю воды туда и добавляю много-много пены для маленькой принцессы, договорились? – он точно знал как сделать её счастливой, а ванная наполненная пеной была одним из немногих способов заставить радоваться. – Договорились! – тут же после этого она аккуратно соскочила со стула и неуклюже отнесла свою тарелку в раковину и даже попыталась начать её самостоятельно мыть, только пока не дотягивалась до крана.       Спустя каких-то сорок минут Арсений уже укладывал дочку спать, пока она цеплялась за него ручками после ванны. В её глазах снова поселился какой-то страх, а губы мелко подрагивали, будто сейчас из глаз её польются градом слёзы. – Тише, тише, не переживай, я с тобой буду рядом сегодня, я никуда от тебя не уйду, – прижав к себе он укачивал её пока она не провалилась в беспокойный сон. Ответов на вопрос он от неё так и не услышал, да и складывалось ощущение будто она вовсе не хотела об этом говорить, ей просто нужно было, чтобы единственный близкий ей человек, папа, был сейчас рядом с ней.       Аккуратно отодвинувшись, Арсений поднялся с кровати для того, чтобы сходить быстро в душ, но страх за дочь нарастал, а вдруг она проснётся, а его не будет рядом, он ведь обещал не уходить. Но посчитав, что за его минутое отсутствие ничего плохого не случится, он вышел из комнаты, не прикрывая за собой дверь и не включая свет.       Но как только он раздевшись полез под струйки тёплой воды, из комнаты раздался детский крик. И в тот момент, он пожалел, что ушёл на какие-то несколько минут. Схватив халат и надевая его на ходу, тот выбежал из ванной и в считанные секунды оказался у детской спальни. То, что он увидел перед своими глазами нельзя было назвать чем-то нормальным, детский крик становился громче, но Арс просто не знал что предпринять и отбросив страх, попытался наброситься на тёмное существо нависшее над его маленькой девочкой. Но отлетел к стене как только приблизился слишком близко. Тварь оскалилась и повернулась в сторону Попова, на секунду будто бы ухмыляюсь. Резкое движение в сторону окна и в комнате он остаётся абсолютно один, а в ушах эхом отдаётся детское: папа, спаси меня!

end of flashback

***

— Арс, просыпайся, мы на месте, — положив руку ему на плечо, произнес Антон. Тот неохотно открыл глаза и тяжело вздохнув, повернул голову в сторону друга. На душе было мерзко от нахлынувших воспоминаний. — Я давно уснул? — сонно спросил Попов. — Не знаю, но засопел ты очень мило и почти под самый конец дороги. Минут 30 где-то спал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.