ID работы: 9413480

Раненый ворон

Слэш
PG-13
Завершён
285
автор
Mitternacht_Hertz гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 34 Отзывы 84 В сборник Скачать

3. Незванный гость

Настройки текста
— Ну и как, вкусно? Я не пересолил? — Сразу спросил Мидория, ожидая оценку сожителя. Лёгкая улыбка мягко светилась на лице парня. Розоватый румянец на щеках парнишки умилял. Россыпь веснушек создавала неяркий контраст. Смотря на это лицо, Айзава выдохнул, продолжая поглощать ужин. — Вполне неплохо. — Хотя Лицо Айзавы выглядело равнодушным, иногда в глазах проскакивали маленькие искорки наслаждения. Сейчас было спокойно, и казалось, более правильно. Сейчас обоим парням было комфортно, и никто не спешил рушить обстановку, пока дверь в квартиру не открылась и не впустила в помещение незнакомого человека. — Сколько лет, сколько зим! Шота! Я тут снова к тебе! Сам понимаешь. — Неизвестный парень, держа виски в руках, приобнял Айзаву и расположился у него на коленях. Такая бесцеремонность пришедшего, очень обескуражила Изуку, но осмотрев парня на наличие оружия и его поведение, Мидория более-менее отошел от шока. Но что-то, там внутри, кольнуло. — Сейчас не подходящее время, Хитоши. — Шота был явно зол и недоволен приходом своего любовника, но тот даже слушать его не собирался. Шинсо принялся осматривать помещение, с удивлением отмечая чистоту и отсутствие завалов хлама и мусора. Но после снова переключил всё свое внимание на Айзаву. — У тебя тут так чисто, неужто соизволил убраться? — Сверкнув глазами, сказал парень и заметил зеленую макушку парня, сидящего за столом. Не заметить заинтересованный взгляд, оказалось сложной задачей. — А это у нас кто? — Я Мидория Изу… — Изуку не успел представиться, как Шота бросил на того хмурый взгляд, перебивая парнишку. Что-то ему уж сильно не хотелось, чтобы Хитоши знал имя мальчишки. — Он мой новый сосед. И тебе лучше уйти. Найди себе другого дядю и тряси деньги с него! Мне надоело тебя содержать. — Айзава испепеляющим взглядом смотрел в лоб Шинсо, но тот даже бровью не повёл. Такое чувство, что он вообще перестал замечать Айзаву, концентрируя внимание на Мидории. Хотя краем уха он соизволил слушать своего «дядю». — Дядя? — Хитоши непонимающе посмотрел на Айзаву. Это заставило Шинсо зависнуть на пару секунд, после чего шестеренки в голове активно заработали и выдали самую очевидную, по его мнению, мысль: «Шота не хочет, чтобы эта зеленоглазка узнала, что я его любовник.» Прикрыв рукой, появляющуюся ухмылку, Хитоши встал в позу, а-ля как ты мог так со мной поступить, сопровождая это всё следующими словами: — Ну, я же извиниться пришел. Видишь, даже твои любимые виски захватил, а ты прогоняешь меня! Как так можно, а?! «Ну и семейка. Он то ли бухой, то ли деньги пытается выпросить.» — Мидория тихонечко встал и подошел к неизвестному человеку, выхватив из его руки бутылку. Из-за того, что Изуку двигался бесшумно, Шинсо вздрогнул от испуга, ведь даже периферийное зрением не успел ничего увидеть. Повернув голову в сторону соседа Айзавы, Шинсо сглотнул, а по спине невольно пробежал табун мурашек, на языке так и чувствовался вкус предвкушения. — Вы уж извините, но никто алкоголь на кухне пить не будет. Я выгреб так много бутылок, будто в квартире жил заядлый алкоголик. Даже не смейте мусорить мне тут, иначе будете драить весь дом сами! — Мидория недовольно хмыкнул, убирая бутылку в дальний шкафчик, подальше от этих двух панд. — Хочешь, я могу тебя отдраить? Я вообще спец в этом… — Не успел пришедший договорить, как получил смачный подзатыльник, с очень характерным звуком. На это Шинсо лишь прикусил кончик языка и потёр место удара. В сторону Айзавы полетел недовольный взгляд Шинсо, на что сам Шота лишь многозначительно хмыкнул, с особым усилием сдерживая уголки губ от поднятия вверх. — Я думаю, тебе уже пора, ты вроде на работу опаздывал? — Айзава взял парня за шкирку и повел к двери. Ох, как же ему хотелось поскорее спровадить нарушителя спокойствия, и вернутся в ту спокойную и уютную атмосферу. Нет, он не признает, что она была приятной или уютной, просто впервые за долгое время, кроме моментов после секса, он смог расслабиться. — Он может остаться на ужин. Он же тебя пришел увидеть. Вы можете поговорить, я мешать не буду. — Мидория невинно улыбнулся и наложил вторую порцию. Смотреть на их взаимодействие было забавно, особенно смотреть, как гость сейчас висит как котёнок, поджав лапки и невидимый хвост. Чёрт, такого он вынести не мог, поэтому решил подстраховаться от повторения ситуации, дав этим двоим разобраться со всем сейчас, так сказать расставить точки над i. — Отлично! Ужин, так ужин. — Хитоши уселся за стол и принялся трапезничать. — Так, как говоришь, тебя зовут? — О, я Мидо… — Но представится Изуку снова не смог. Теперь его прервал не кто-либо из присутствующих, а кто-то на другой линии телефонной трубки. Виновато посмотрев на Айзаву и Хитоши, Изуку принёс извинения и удалился к себе в комнату для разговора. — Мне нравится твоя женушка. Довольно интересный экземпляр. Может, одолжишь мне его на одну ночку. Я буду с ним очень нежным, честно. Даже следа своего не оставлю, будет как новенький. — Шинсо дьявольски улыбнулся и положил себе побольше мяса. — Вон как старается. И все для тебя: и убрался, и еду приготовил. А ты, я смотрю, даже на улицу выходил. Прогрессируешь! — Это не твоё дело, гадюка. Придешь ко мне завтра во второй половине дня. Он как раз уходит в это время на работу. Так что, потерпи. — Ууу~ А твой щеночек не обидится? — Хитоши прислонился губами к Шоте. Но тот резко оттолкнул его, на что Шинсо хихикнул. А после спокойно посмотрел на любовника, серьёзно начиная размышлять. — Он не похож на того, кто будет терпеть меня просто из-за гостеприимности. Просто попытайся быть с ним дружелюбнее хотя бы. Айзава на это промолчал, что-то было не чисто. Что-то там внутри говорило просто прогнать гостя раз и навсегда. Но это было сразу засунуто поглубже внутрь самой жопы вселенной. Сказать честно, он сомневался в Мидории, потому, что тот постоянно врет. По поводу метки, ориентации и всего прочего. — Вы уже поели? Могу еще положить! — Мидория натянул улыбку и предложил еще овощей. Такая натянутость сразу бросилась в глаза, но Айзава тактично промолчал, добавляя к списку вранья ещё и эмоции. Хитоши же лишь тактично помотал головой и встал из-за стола, и, взяв еще парочку кусочков мяса, понёс тарелку в раковину. — Не нужно, мне уже пора. А ты, Айзавушка, подумай над моими словами. — Хитоши напоследок набил рот мясом и, положив тарелку с палочками, ушел. Мидория заметил озадаченное лицо мужчины. «Что он такого сказал? Почему Шота стал таким грустным?» - Мидория сел напротив мужчины и положил себе порцию. Он решил пока не доставать Айзаву вопросами, чтобы тот все-таки пришел в себя и смог спокойно всё обдумать. — Ты завтра утром чем-нибудь занят? Может, погулять сходим? — Мидория пытался сделать равнодушный вид, но его раскрасневшееся лицо выдавало его с потрохами. Ему было слишком стыдно, такое чувство, что Изуку девушку в кино зовёт в первый раз. — Разве ты не работаешь завтра? — Айзава сделал вил, будто они просто знакомые, не замечая романтический посыл. Хотя при такой обстановке это было чуточку сложнее, чем обычно. — Я просто подумал, что хотел бы сходить в кино или какой-нибудь развлекательно-торговый центр. Мне же нужно здесь освоиться. — Ловко выкрутился Изуку. Это далось слишком легко, но Мидория не зацикливался по этому поводу. Похоже, привык врать тому, кому лучше этого не делать. Весь румянец сошел на нет, а Изуку принялся усердно пережёвывать особенно большой кусочек. — Есть у нас такой торговый центр с кинотеатром. Я могу проводить туда. Но не думаю, что мне интересно кино. — Угу. Спасибо. Изуку пришлось приложить некоторые усилия, чтобы проглотить и не улыбнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.