ID работы: 9413535

Устал

Гет
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он так устал. Если честно, он просто безумно устал.       Вламывается в дверь, словно не замечая, что она заперта. Она стоит перед барной стойкой и натирает стаканы — на лице смятение — точно, она ведь никого не ждала. Дверь была заперта.       — Привет…       Вместо ответа он, сам не зная от чего, за затылок притягивает её к себе и крепко целует, прямо в губы. Её мягкие волосы путаются у него между пальцами, от них пахнет цветами, и он все равно чувствует этот едва уловимый запах.       — Дин, мамы нет, и если ты хотел что-то узнать у неё… — конечно, мамы нет дома, иначе бы она остановила. Не потому, что боится матери, а потому, что при матери не может такое позволять именно ему. Его положено ненавидеть вроде, нет? — Эша тоже… Если тебе нужно где-нибудь переночевать… — она прерывает этими словами чересчур долгий поцелуй. Слишком. Все он делает слишком. И устал тоже слишком.       — Да, мне бы переночевать. Найдешь койку для меня?       — Конечно. А где Сэм? Обычно вы вместе…       — У Сэмми свое задание, он уже взрослый мальчик, знаешь ли… — внутренне усмехается своим же воспоминаниям. Почти слово в слово то, что он сказал Сэму, когда приехал с вестью о пропаже отца. У него тоже было свое задание… И ещё одно, сохранять семью. А он бездарно потерял отца и так и не смог до конца его найти. Дурак. А у Сэма действительно другое задание — спать в мотеле соседнего городишки, пока он, Дин Винчестер, развлекается с местными шлюшками. То, что он тут, в «У дороги», вообще абсурд, его тут не должно быть. Устал, просто устал.       — Пойдем, я постелю тебе наверху. Кажется, ты выломал замок, завтра придется чинить. Ну спасибо. — она фыркает с недовольством, а внутри у него разливается тепло от одного её выражения лица… Или это от выпитого виски? Нет, он сейчас не поймет, не разберётся.       Они идут наверх, он смотрит на неё и понимает, что ещё немного и там, внизу, начал бы просто снимать с неё одежду, если бы она не остановила его. Черт. Это уже походит на бред. Нет, нет, нет. Это ведь Джо, она черт возьми сразу поймет, что что-то не так.       — Дин? Дин! — девушке приходится звать его несколько раз, прежде чем он понимает, что она зовет именно его. — Готово. Можешь заваливаться. Если нужен душ — он в конце коридора.       — Пойдешь со мной? — выдавливает он из себя шуточку и ухмылку, которая наверняка настолько гадкая, что тут же хочется проблеваться от его внешнего вида. Плейбой. Тони Старк на минималках.       Вместо ответа Джоанна подходит близко-близко и расстегивает его старую кожаную куртку, смотря ему прямо в глаза. Потом расстегивает верхнюю пуговицу, вторую, третью… «Черт, черт, черт, черт! Нет, нельзя, только этого не хватало!»       — Джо, малышка, это просто шутка. Я очень устал. Давай пораскачиваем кровать завтра, а?       Но поздно. Она доходит до пятой пуговицы, и в глазах появляется смятение, продолжает… И на лице страх.       — Дин, придурок, черт возьми, ты же весь в крови! Какого хрена ты сразу не сказал!       — Я просто устал, малышка, я себя заштопал, не переживай…       — Да, конечно, хрен бы там! Боже, Винчестер, ты самый тупой охотник, которого я видела, да из тебя льет, как из ведра! Ложись немедленно, я принесу воду и бинты!       Несмотря на свои же слова, она сначала берет его под руку, и сама укладывает на кровать, прежде чем уйти. Черт, он ведь просто хотел… Да не понятно, чего он хотел. Хотел «младшую сестренку Джо Харвелл»? Неужто последние мозги вытекли вместе с кровищей?       Джо возвращается с чистой марлей, теплой водой и аптечкой. Осторожно расстегивает рубашку, разрезает футболку и криво наложенные бинты… И спешно отворачивается, судя по всему, сдерживая рвотные позывы.       — У тебя тут чуть ли не кишки вываливаются, а ты просто замотался бинтиком и решил, что все нормально? Какой же ты идиот! Кто тебя так?       — Оборотень, — кто же знал, что пока они с Сэмом готовят охоту на логово оборотней, один из них решит провести охоту на охотников? — И нет, не только замотался бинтиком. Ещё залился виски… Внутрь и снаружи. Для обеззараживания.       — Спирт на открытую рану? Вот уж гений. — продолжая что-то бурчать, она набирает в шприц что-то из свежевскрытой ампулы и требует:        — Дай руку.       — Что это за хрень ещё?!       — Боже, Винчестер, да не убью я тебя! Это обезболивающее, чтобы ты не загнулся, пока я зашиваю раны!       Она… заботится о нем? Серьезно? Никто, никогда, кроме Сэмми так не заботился о нем. Да и Сэм так тоже не заботился. А у него ведь точно в его Стэнфорде были всякие курсы первой безопасности и прочее… Эта девчонка — явно ненормальная. Заботиться о Дине Винчестере — плохая примета, и все об этом знают. Но как же хочется вновь ощутить этот чертов цветочный запах её волос… Он так устал. Хочется спать.       — Не выключайся! Глаза не закрывай! Сейчас будет легче! — она втыкает иглу прямо в вену и впрыскивает лекарство, а после, не заботясь о синяках после иглы, влепляет ему затрещину — чтобы не вырубился. — Смотри на меня и слушай меня. Выключаться нельзя, такого приказа не было. Сейчас залатаю тебя, и все будет нормально, понял? Не выключаться!       — Есть, мэм… — уже шепчет он сухими губами, когда чувствует, что боль отступает, а Джо, собрав волосы в непослушную косу, зашивает каждую из четырех полос на его боку, периодически чистой марлей стирая кровь. Сознание остается где-то на кромке, но отключиться, забыться во сне почему-то страшно — то ли от того, что боится больше не проснуться, то ль от грозных взглядов Джо. Она так переживает… Зачем он приехал? Наверное, слишком устал скрывать, что она ему не безразлична. Ему ведь казалось, что он может умереть… А теперь, кажется, она спасла его. Дин прикрывает глаза и Джоанна, обмывая зашитые раны, обрабатывает их мазью и затягивает торс большим куском марли, перекрывая доступ чего-либо к ране. Разбудив его, дает жаропонижающее и ещё что-то, чтобы снять воспаление, перекладывает на другую, чистую постель и садится рядом — следить.       — Джо… Не уходи.       — Не буду.       — Спасибо.       — Раньше надо было сказать, столько времени потеряли…       — Не ворчи. Ложись лучше рядом.       — С какой это стати? Медсестры с больными не спят. Мы же не в порнофильме. Я могу задеть тебя, и все лечение — зря.       — Знаешь, что? Как знаешь. Я слишком устал, чтобы спорить. — его голос уже почти бессвязный: он засыпает, но теперь это уже не опасно. — Я так устал, Джо. Я люблю тебя, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.