ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Розовые волосы, Сэлинджер и тепло рук

Настройки текста
Примечания:
Магнус вошёл в шумный класс, где уже собралась большая часть его одноклассников, и плюхнулся на своё место, сбрасывая с плеча сумку и прикрывая веки. — Братан, привет! — где-то рядом послышался жизнерадостный голос Джейса. Видимо, его любимая футбольная команда вчера вечером всё-таки победила. — Что, опять не выспался? Магнус коротко покачал головой, не открывая глаз. Отец вновь заявился ночью домой в далеко не трезвом состоянии, разгромив пол прихожей и покрыв матом мать, которая пыталась стянуть с него куртку. Как только он завалился на небольшой диван, развеивая вокруг себя запах перегара и дешёвого спирта, темноволосая женщина выдавила из себя тяжёлую улыбку, увидев Магнуса, коротко поцеловала его в щёку своими сухими губами и тихонько ушла спать, так легко и бесшумно, словно бабочка порхнула крыльями. Джейс с беспокойством осмотрел друга и поджал губы, не зная, что сказать. В этот момент в класс вошла Клэри, весело размахивая рыжими локонами, и прильнула к блондину в объятия. — У нас новый учитель литературы, представляете! Майя сказала, что он просто красавчик! — словив ревнивый взгляд Джейса, она шутливо закатила глаза. — Что? Майя сказала, не я. Я его ещё не видела. Да и мне кроме тебя никто не нужен. Двое начали влюблённо ворковать и глупо хихикать, погружаясь в свой собственный мирок. Магнус же лишь надеялся, что звонок прозвенит поскорее, потому что ему, честно говоря, было глубоко наплевать на глупую ревность Джейса, чрезмерную болтливость Клэри, нового учителя, каким бы красавчиком он там ни оказался, и даже на престарелую миссис Линг, которая ещё неделю назад размахивала перед ними указкой и чуть ли не кричала, что Оскар Уайльд — грешник и развратник, после уроков подпольно предлагая им всем приобрести томик библии (возможно, поэтому у них и появился новый учитель, а может, безбожность этого мира её окончательно довела, кто знает). Всё, что он сейчас хотел, — это поспать и быть оставленным в покое. Но, видимо, у этого дня на него были другие планы. Потому что, когда долгожданный звонок наконец прозвенел и дверь в класс в последний раз открылась, Лидия, сидевшая сзади, так громко выдохнула, что он всё же решил открыть глаза и взглянуть на этого нового учителя. О, чёрт подери. Если бы миссис Линг была рядом и умела читать мысли, она бы за такие слова брызнула на него святой водой, а в самого учителя бы пару раз аккуратно тыкнула пальцем, чтобы убедиться в том, что это не ангел перепутал место назначения, потому что красота этого мужчины была поистине неземной. Высокий брюнет подошёл к столу и положил туда свои книги, параллельно осматривая класс своими пронзительными голубыми глазами. Магнус невольно затаил дыхание. Когда их взгляды встретились, по его телу прошла дрожь, будто миллионы звёзд осыпались на кожу. Ему показалось, что взгляд мужчины задержался на нём чуть дольше, чем на остальных. Хотя, возможно, это было всего лишь его воображение. — Всем доброе утро. Меня зовут Александр Лайтвуд, пожалуйста, называйте меня мистер Лайтвуд. Я ваш новый учитель литературы. Ох, мистер Лайтвуд. Магнус почувствовал резкую уверенность, что этого мужчину он был готов называть как угодно, где угодно и в любое время дня и ночи. Он тихо выдохнул. — Начнём урок. На сегодня вам было задано прочитать «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Итак, какие у вас мысли после прочтения? Александр снова осмотрел учеников, большинство женской части которых, казалось, в принципе забыли содержание книги, зависнув на разглядывании нового учителя. Магнусу стыдно было признаться самому себе, что он был в их числе. Джейс кашлянул и поднял руку. — Да, как тебя зовут? — Джейс Эрондейл. Так вот, я вообще не понял главного героя! Он странно себя ведёт: то ненавидит, то любит, то злится, то смеётся. И всё, что его волнует, — это выпивка и проститутки. Разве это нормально для подростка шестнадцати лет? Клэри, которая явно узрела в книге более глубокий смысл, дёрнула его за рукав, пытаясь дать понять, что сейчас было бы лучше замолчать. — Что? Это моё мнение, — ответил он ей. Лайтвуд улыбнулся. — Джейс прав — у каждого своя точка зрения. Кто ещё хочет высказаться? Магнус понимал, почему Джейс увидел в этой книге только это. Чтобы понять поступки главного героя, нужно чувствовать то же, что и он. Нужно видеть, что его к этому привело. И Джейс, мальчик из довольно богатой и любящей семьи, этого, к сожалению или, скорее, к счастью, сделать не мог. Бейн поднял руку. Голубые глаза снова остановились на нём. — Да? — Магнус. Мне кажется, Холден просто пытается найти того, кто его поймёт. Он вроде как бунтарь и, да, иногда достаточно странно себя ведёт, но кто в нашем возрасте не сталкивался со всяким дерьмом? Самое главное в этом романе, что подразумевается и в самом названии, — главный герой хочет наконец перестать чувствовать удручающее одиночество. Александр несколько раз моргнул, продолжая смотреть на него. Было видно, что он не ожидал услышать такой ответ от парня в кожаной куртке, с подведёнными глазами и розовыми прядями на голове, и поэтому был приятно удивлён. — Замечательно, Магнус, — они почему-то ещё пару мгновений не могли отвести взгляда друг от друга, но, когда это наконец произошло, Бейн осознал, что не дышал. Клэри как-то подозрительно посмотрела на него, но он проигнорировал её. — Если никто больше не хочет ничего сказать, перейдём к обсуждению вашего домашнего задания.

***

Алек сел в машину и поскорее включил обогреватель. Снаружи бушевал ветер, цепляющий верхушки деревьев и срывая хрупкие листья. Пасмурное небо хмуро глядело на землю, явно предвещая скорый дождь. Мужчина остановился возле небольшой пекарни и снова вышел на улицу, закутываясь в шарф. Иззи недавно написала, что сегодня ночью останется у Саймона, но он решил всё же прикупить что-нибудь сладенького, чтобы порадовать сестру хотя бы с утра, когда та вернётся. Из закоулка послышался громкий смех явно нетрезвых подростков, и Лайтвуд понадеялся, что его учеников там нет. Он забежал в пекарню и приветливо улыбнулся владелице, которая уже знала их с сестрой вкусы. Через пару минут женщина поставила перед Алеком небольшую коробочку с пышными булочками внутри и пожелала хорошего вечера. Мужчина ответил тем же и открыл дверь, выходя наружу и с ужасом замечая яркие розовые волосы, мелькнувшие в темноте в том самом закоулке. — Ну, Магнус, — послышался чей-то хриплый смех, из-за которого у Алека похолодело внутри. — Давай. — Отвали, Джим, — слабо и тихо ответил ему другой голос, в котором он узнал своего ученика. Магнус Бейн был необычным. И нет, совсем не из-за оригинального внешнего вида. Парень любил читать, и их мнения насчёт различных произведений часто совпадали. Он исправно делал все задания, всегда получал высшие баллы, но что-то в его потухших глазах говорило о том, что эти оценки совсем не то, что ему важно и он не особо ради них старается, просто получается. Однако ещё эти глаза иногда разбавлялись игривым огоньком, особенно когда видели Алека. «Прекрасно выглядите, мистер Лайтвуд», — как-то произнёс ему наглый рот, когда они проходили мимо друг друга в коридоре. Алек неосознанно облизнул губы, но ответил лишь простое «Доброе утро, Магнус». Бейн провожал взглядом его действия в классе, и Лайтвуд каждый раз убеждал самого себя, что тот огонь, разжигающийся у него внутри в такие моменты, никак не относится к бесстыдному ученику. Но с каждым разом он всё меньше верил собственному внутреннему голосу. Магнус коротко ему улыбался и брал дополнительные задания, задерживаясь после уроков, опираясь о парту и произнося: «Вы отличный учитель, мистер Лайтвуд. Можно мне написать для вас эссе?». Парень играл с ним, не обращая внимания на возраст и статус, прекрасно понимая, что Александру, как бы он его не игнорировал и не посылал взгляды о том, что пора остановиться, это нравилось. Неосознанно, совсем непрофессионально, неправильно. Но нравилось. — Эй! — крикнул он, подходя ближе. Пара парней, стоящих перед Магнусом, увидев, что их заметил взрослый человек, чертыхнулись и быстро смылись подальше оттуда. Магнус стоял, прислонившись к стене, и Алек поспешил к нему. Голова почти безжизненно свисала на бок, ноги еле держали его. Лайтвуд бросил коробку с булочками на асфальт и быстро подхватил тело парня обеими руками. Кончик холодного носа уткнулся в его шею, и что-то внутри Алека затрепыхалось не только от волнения. — Мистер Лайтвуд… — прошептал Магнус, еле выдавливая из себя слова, и Алек осознал, что он узнал его лишь по запаху парфюма. — Тихо, Магнус. Пойдём, — он крепко обнял его за талию и подвёл к машине, усаживая тело парня на сидение и поскорее обходя машину, чтобы сесть самому. Магнус молчал, откинув голову на спинку кресла. Алек с беспокойством осмотрел его. На юноше была лишь его любимая тонкая кожаная куртка, которая, казалось, уже стала частью его сущности. Алек прислушался к завыванию ветра снаружи и закусил губу, поворачиваясь к рулю и вдавливая педали. Через пятнадцать минут он уже сажал Магнуса на свой диван. Тот упал на мягкие подушки, так и не открывая глаза. Алек присел рядом, вглядываясь в его лицо. От парня совсем немного несло алкоголем, но точно не он послужил виной такого состояния. Эти приоткрытые губы, эта обездвиженность указывали только на одно — наркотики. Кулаки Лайтвуда непроизвольно сжались. Вид такого слабого Магнуса разжигал в нём ярость, и он хотел мстить всем, кто посмел сделать с ним такое. Магнуса хотелось оберегать, защищать, а ещё обнять и никогда-никогда не отпускать. Впервые позволив себе признаться, что этот парень вызывает у него далеко не те чувства, которые должны быть у учителя по отношению к своему ученику, он пообещал самому себе, что предпримет всё, чтобы найти тех уродов, которые пихали подросткам дурь. Почему-то Алек был прочно уверен, что Магнуса завели в тот закоулок и накачали этой дрянью не по собственному желанию. Юноша отключился. Лайтвуд снял с себя куртку, шарф и обувь, после чего стянул с тонких плеч Магнуса его кожаную куртку. Задумавшись о том, что думают его родители, какие у них отношения и где он вообще живёт, Алек опустился на колени, аккуратно снимая с него чёрные кроссовки. После этого он закинул ноги парня на диван, поправил подушки и накрыл его одеялом. Следующие несколько часов Алек беспокойно метался по комнате, не зная, что делать. По оконному стеклу стучали тяжёлые капли дождя. Кроме этого звука в помещении было совсем тихо, и Лайтвуд постепенно начинал сходить с ума. Когда же он наконец понял, что остаётся только ждать, мужчина снова присел рядом с Магнусом на диван, вздыхая и пряча лицо в руках. Он не знал, сколько ещё так просидел, когда почувствовал шевеление за своей спиной. Алек резко обернулся, осматривая Магнуса. Карие глаза медленно открылись. — Чёрт, — прохрипел он. — Где я? — У меня дома, — быстро ответил Лайтвуд. — Как ты себя чувствуешь? — Как дерьмо, — просто ответил он, пытаясь немного приподняться. — И как я тут оказался? — Я нашёл тебя с какими-то мудаками за пекарней. Кто они были? Как их зовут? Я их найду, — на последних словах он чуть ли не зарычал от вновь накрывшей его злости. Магнус покачал головой. — Мда, не так я надеялся когда-нибудь проснуться в вашем доме, мистер Лайтвуд, — попытался рассмеяться Бейн. — Магнус, — произнёс Лайтвуд совсем не с укоризной, а скорее умоляя не переводить тему и позволить ему помочь. Но тот ничего не ответил и снова закрыл глаза. — Хочешь пить? — сдался Алек и поднялся с дивана. Он всё равно убедит Магнуса открыться ему, когда тому станет лучше. — Я принесу тебе воды. Но холодные пальцы, обхватившие его запястье, не позволили ему это сделать. — Нет, не надо. Останься. Пожалуйста, Александр. Алека пробрала дрожь не только от прикосновения. Его имя в устах юноши звучало настолько правильно, что мужчина не нашёлся, что ответить, и медленно сел обратно. Рука юноши медленно опустилась с его запястья ниже, находя ладонь и переплетая их пальцы вместе, смешивая две кожи в одно целое и не оставляя ни единого пробела между. Сам не понимая, что делает, Алек лёг рядом на подушки, чуть выше Магнуса. Голова парня опустилась ему на грудь, и нос Лайтвуда уткнулся в розовые волосы с запахом апельсина. Сами того не заметив, Алек и Магнус уснули, ни на секунду не отпуская рук друг друга. А пришедшая утром Изабель, увидев своего брата спящим с незнакомым юношей, тихо улыбнулась, замечая, как крепко хватались они друг за друга, словно ничего в этом мире больше не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.