ID работы: 9413610

Oh, my love, just stay the night

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
124 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Let's look at each other till the very last breath

Настройки текста
Примечания:
Алек не понимает, как попал в эту компанию и что вообще происходит в его жизни последние парочку дней. На одной из миссий нарисовывается рыжая девчонка, даже не имеющая понятия о том, что она сумеречная охотница, и переворачивает их привычный мир с ног на голову. Сроду зеленоглазый Джейс рядом с Клэри получает гетерохромию, и один его глаз становится голубым, а второй — наполовину голубым, наполовину карим. За Фрэй вечно на горизонте маячит Саймон, и при виде его глаза младшей сестры Алека с шоколадных меняются на светло-зелёный, как летняя трава. Лайтвуд в полном шоке пытается принять тот факт, что за ничтожное количество времени и Иззи, и Джейс нашли свои родственные души, и невольно задаётся вопросом, когда же это настигнет и его. Но времени на подумать об этом особо нет, потому что Клэри, когда не целуется с Джейсом, вновь и вновь начинает верещать о своей матери, которую непременно нужно найти, и одним вечером вся честная компания направляется в Пандемониум на поиски некоего Магнуса Бейна, Верховного Мага Бруклина, у которого должны быть ответы на нужные вопросы. Алек терпеть не может громкую музыку, потные тела, прижимающиеся друг к другу, литры алкоголя и шаловливые улыбки, которыми его одаривает парочка вампирш. Он чуть морщится и пробирается через толпу вслед за Иззи, которая явно чувствует себя достаточно уверенно в подобном месте. И как только они останавливаются перед этим самым Магнусом Бейном, Алек отчётливо понимает, что тонет. Музыка словно затихает, на людей становится абсолютно наплевать, потому что его сердце бешено ускоряет свой ритм, когда парень замечает ярко-жёлтые зрачки, направленные на него. Клэри испуганно ойкает и делает шаг назад, но Магнус этого, кажется, не замечает, останавливаясь прямо перед Лайтвудом. — Какая синеглазка, — мурлычет он с улыбкой, оглядывая Алека с ног до головы. — Но у Алека карие… — хмурится Иззи, подходя ближе, и резко замолкает, удивлённо рассматривая лицо старшего брата, после чего закрывает рот руками, начиная пищать. Алек как завороженный смотрит в кошачьи зрачки и понимает, что готов провести остаток своей жизни именно так, стоя на одном месте, лишь бы этот взгляд был направлен на него. — Твои глаза… — выдыхает он, чувствуя нежный трепет в груди. Но лицо мага мгновенно меняется, и он закрывает глаза, быстро отворачиваясь от охотников и уходя через толпу, прикрывая лицо руками. Алек ощущает, как каждая клеточка его тела словно направлена на этого великолепного мужчину, сердце ухает где-то под рёбрами, а дыхания стало катастрофически не хватать. Магнус всё больше отдаляется, а Лайтвуд глупо застывает на одном месте, пытаясь прийти в себя. — Алек, иди за ним! — подталкивает его сестра, и его ноги кое-как начинают двигаться. Бейн скрывается в каком-то коридорчике, и Алек срывается на бег, лишь бы догнать его. Но какой-то охранник-шкаф останавливает его, не давая пройти дальше. — Отойди! — пытается обойти его парень, но мужчина лишь грубо отталкивает его. — Магнус! — он пробует новое имя на языке и мгновенно ощущает, будто оно растекается прямо по его венам. — Магнус, пожалуйста, подожди! Маг чуть оборачивается и, немного поколебавшись, всё же махает рукой охраннику. — Пропусти его. Шкаф отходит, и Алек быстро идёт вперёд за Магнусом, который скрывается за чёрной дверью одного из кабинетов. Только зайдя в небольшое помещение, оформленное в тёмных тонах, у нефилима появляется возможность осмотреть мужчину. Тот одет в прозрачную рубашку фиолетового цвета с кучей каких-то ленточек, открывающую прекрасный вид на шикарный пресс, и узкие белые брюки, идеально обтягивающие задницу, которую Алек с удовольствием и небольшим стыдом заценивает, когда маг поворачивается лицом к окну. — Что с тобой? — негромко произносит он, неуверенно подходя ближе. Мужчина предпринимает все попытки, чтобы Алек не видел его глаз. — Мой гламур, — нервно отвечает Бейн. — Он перестал работать. Я не могу скрыть свои зрачки. Алек хмурится. — Зачем тебе их скрывать? — Потому что, если ты не понимаешь, сумеречный охотник, они пугают людей, — язвительно отвечает он, а Алек вспоминает испуганный писк Клэри и хочет запустить в неё парочку стрел. — Не всех, — произносит Лайтвуд, подходя вплотную сзади. — Пожалуйста, посмотри на меня. Магнус коротко качает головой, и тогда Алек аккуратно кладёт свою руку ему на плечо, безмолвно прося повернуться. Мужчина сдаётся, подчиняясь, и встречается с ним глазами. Алек резко выдыхает. — Они такие красивые… Магнус вновь зажмуривается. — Ты… Ты моя родственная душа? Алек аккуратно берёт его лицо в свои руки. — Я так думаю. Какого цвета мои глаза? — тихо произносит парень. Он опять видит золотые зрачки, словно запускающие разряды электрического тока по его коже. Длинные, подкрашенные тушью, ресницы Магнуса чуть трепещут, когда он смотрит на Алека, а в кошачьих глазах переливаются огни ночного города из большого окна. — Глубокого синего, как огонь на самбуке или океан во время шторма, — выдыхает Магнус, и на губах Лайтвуда появляется лёгкая улыбка, а сердце точно норовит выскочить из груди из-за близости мага, его взгляда, запаха, чувств, которые он вызывает в бедном нефилиме. — Они карие. Обычно. — А мои обычно без проблем скрыты гламуром. — Ты самый красивый человек, которого я когда-либо видел, и тебе не нужно прятать ни частичку себя. В золотистых глазах, кажется, появляются искорки. — Я ждал тебя несколько сотен лет, но никогда и представить не мог, что мне достанется очаровательный синеглазый сумеречный охотник. — А я и в самых больших мечтах не представлял великолепного мага с глазами цвета золота, но, кажется, я везунчик. — Мы оба, — улыбается Магнус, но через мгновение чуть хмурится. — Чёрт, я всё ещё не знаю твоего имени. — Алек. Александр Лайтвуд. — Александр, значит, — мурлычет мужчина и аккуратно притягивает счастливого Алека ближе, мягко целуя и чувствуя водопады эмоций внутри. Медленно отстранившись, они смотрят друг на друга, и синее пламя встречается с жидким золотом, притягиваемые невидимой связью, объединяющей их навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.