ID работы: 9413698

Всё же ты принял меня...

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Hanoi-Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

8. Что такое привязанность?

Настройки текста

***

Привязанность...что это? Сильная зависимость от человека? Или обычная иллюзия близости с ним? Казалось Бакуго и привязанность не могут стоять даже в одном предложении, но она была...была к своей семье, близким людям, но особенно к матери... Мицуки Бакуго привезли в больницу, где работал её сын, потому что она находилась ближе всех к её дому. Всё те же бирюзовые стены, белый кафель, обычные кожаные сиденья... Кажется ничего и не поменялось. Люди также спешили по своим делам, был некоторый шум и неразбериха. Но для Бакуго это не имело никакого значения, потому что он не слышал не единого звука...он просто сидел...не бился в истерике, не швырял яростно вещи, не крушил всё вокруг, не орал на всех как обычно...он просто сидел около палаты матери, ожидая когда можно будет зайти. Если вообще можно будет... Лицо Бакуго не выражало никаких эмоций. Глаза были пусты, волосы немного растрёпаны, руки были сцеплены в замок и опирались на колени. От Бакуго веяло холодом...настоящим холодом, который пробирал до костей того, кто на него просто посмотрит... но сам он не оглядывался по сторонам. Его затуманненый взгляд был направлен в одну точку на полу... Его мать, как не посмотри, была его опорой, родным человеком, которому он доверял всю свою жизнь и каждый раз изливал душу. Но сейчас эта опора была рывком выбита у Бакуго из под ног без каких-либо предупреждений или намёков... вся уверенность улетучилась в мгновение ока, а спокойствие пошло к чертям... он не думал, что эта ситуация так его подкосит, оставив без своего обычного профессионализма. Снаружи он был холоден и сосредоточен, но в душе у него драли кошки... разрывали его по частям и разбрасывали эти кусочки во все стороны, не оставляя после себя ничего, кроме пустоты... В голове невольно прокручивались воспоминания: детство, подростковый возраст, студент, а потом медленно доходило до сегодняшнего дня... Что он не заметил? Почему не догадался? Было ли изменение в поведении? Почему она ему ничего не говорила о своём самочувствии? Почему он не пришёл на помощь вовремя, а не когда она была уже на пределе? Горесть, ярость, безысходность... это те чувства, которые бурлили в нём... заставляли сбито дышать... тянули вниз тяжёлым камнем... Этот камень затягивал в беспросветную тьму...на самое дно... Из палаты вышел врач, помечая что-то в своей карточке. У него были тёмные волосы, тёмно-голубые глаза и прямоугольные очки. Сам он был высоким и хорошего телосложения. На шее висел бейджик, на котором чёрным по белому было написано "Иида Тенья". Как только скрипнула дверь палаты, Бакуго уже вскочил со своего места и сделал один шаг ему на встречу. Не успел доктор закрыть дверь, как перед ним уже стоял белобрысый парень и яростно расспрашивал про состояние пациентки. Голос был раздражённым и требовательным. Врач лишь вздохнул, возмущаясь некомпетентностью и нетактичностью Бакуго, с чем был послан нахуй. Бакуго настоял, чтобы врач не тянул кота за хвост. - У неё был инфаркт...- начал он. - Мы ещё не знаем, что его вызвало. Нужно провести некоторые анализы. - И сколько это займёт? Каково её состояние? - будто рыча, спрашивал блондин. - Её состояние стабильно, но она ещё не пришла в себя. И мы не знаем придёт ли вообще... - Вы, блять, хоть что-то знаете? То что у неё был инфаркт, я и без вас понять могу. Диагносты хреновы! - Бакуго чувствовал, как у него в венах вскипала кровь... - Успокойтесь, нам нужно время. - А у неё оно есть? - Надеюсь... - Тц... можно к ней зайти? - более спокойно и тихо спросил Кацуки. - Она ещё не пришла в себя, вряд ли вы чем-то сможете помочь. Сейчас ей нужен отдых и покой. Вам не следует... Проигнорировав врача, Бакуго развернулся и пошёл прочь. Он не хотел слушать какие-то нравоучения от этого очкастого...сейчас ему было не до этого. Полезных сведений у него больше не было. Да и сам Бакуго как будто не знал, что не сможет ничем помочь...по крайней мере до выяснения диагноза... Он шёл прямиком к своему кабинету. Это было скорее машинально, чем задумано. Сказать, что Бакуго сильно переживает, ничего не сказать... Его интуиция была затуманенна, а мозг уже представлял худшие варианты развития событий... Бакуго шёл, не изменяясь в лице ни на секунду...хотя сам в очередной раз изнутри кусал губу до самого мяса и чувствуя омерзительный привкус крови, он хотел, чтоб стало легче...хоть немного...чуть-чуть...но это не помогало. На душе было паршиво настолько, что аж самому Бакуго стало противно. Он зашёл в кабинет, с грохотом захлопнув дверь. Сев за свой стол, Бакуго стал собирать мысли в кучу. Но это получалось хреново... Отец не отвечал на его сраные звонки, хотя Бакуго знал, что если бы даже он и ответил, то ничего бы не смог сделать. Бакуго только бы разволновал его... Тогда к чему это всё? С чего он решил ему сообщить о недуге матери? Чтоб тот разделил его чувства? Чтоб морально подготовился к её смерти, хотя врачи ещё не знают диагноза? Бакуго выворачивало наизнанку от таких мыслей, а его желудок будто скрутился в узел и напоминал о себе протяжной болью каждую секунду... Беспомощность, обида, злость на самого себя въелись во всё естество Бакуго...схватили мёртвой хваткой и обещали, ещё долго грызть изнутри... Скрип двери напротив не очень и привлёк внимание хирурга, так как тот никак не среагировал... Это был Киришима. Чёрт знает, что он тут делает ведь у него тоже сегодня выходной, но сейчас Бакуго было плевать...он хотел побыть один...хотя может и ему требовалась хоть какая-то поддержка? Помощь? - Эй, Бакуго. - осторожно начал Красноволосый, - Я слышал о твоей матери... Ты в норме? -.... - Я могу чем-то помочь? Может... - Уходи... Голос Бакуго был хриплым и сиплым...эту фразу он сказал очень тихо...почти шёпотом. Но Киришима её точно услышал и поэтому остановился. Однако он больше не сдвинулся с места и стоял в метре от Бакуго. Стажёр только открыл рот для того, чтобы продолжить говорить, но ему не дали это сделать. Бакуго резко встал и оскалился. - Ты что глухой? Вали нахуй Дерьмоволосый! - Бакуго сорвался на крик, скинув со стола какие-то бумаги прям в лицо своего напарника. Голос всё также предательски хрипел, но звучал довольно громко. Бакуго не смотрел в глаза... впервые его присальный взгляд не был устремлён вперёд...он был скрыт его светлыми волосами, но и без него было понятно...ему очень тяжело. - Хочешь помочь? Чем? Будешь мне сопли вытирать? Я тебе, блять, не инвалид и не нуждаюсь в твоей помощи, Дерьмоволосый! Всё, что ты можешь сделать - это повернуться на 180 градусов и выйти в эту ёбнутую дверь. Вали хоть на все четыре стороны! "Ложь" Киришима ничего не сказал... "С-стой!" Он лишь в последний раз бросил на хирурга взгляд и медленно повернулся. "Нет...не уходи...Пожалуйста!" Дверь закрылась, а комната вновь погрузилась в мерзкую тишину... И в этот момент сердце Бакуго с огромной силой кольнуло... как будто прожгло насквозь раскалённым паяльником...слёзы начали появляться на глазах...на этот раз боль стала невыносимой и... тошнотворной, на столько, что хотелось выблевать все органы и, если понадобится, выскребсти сердце к чертям собачьим...Бакуго стало мерзко от этого диалога, от текущего положения матери и особенно от самого себя... Он прислонился к стене спиной и скатился по ней вниз. Он сломался... Хоть он и сильный, может и чёрствый... Но и ему нужна была помощь...ему нужен был Киришима. Но он прогнал его...избавился от единственного маяка, который мог вывести его из этой тьмы... Хоть Бакуго и не видел лица Киришимы, но он почувствовал его взгляд... разочарования... Сейчас он действительно ушёл и, возможно, навсегда... Что такое привязанность? Привязанность - это сильная боль, неподдельный страх и несбывшиеся ожидания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.