ID работы: 9413698

Всё же ты принял меня...

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Hanoi-Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

10. Неожиданный поворот

Настройки текста

***

С рождения каждый человек имеет хрупкий сосуд души, который наполняется в течение всей жизни. Несмотря на то, что у каждого есть свои жизненные ситуации, приоритеты, ценности, что кто-то может выстроить непреодолимую стену от посторонних, а кто-то наоборот несётся ко всем, раскрыв душу нараспашку. Абсолютно все могут сломаться, а сосуд лопнуть или даже сразу разлететься на миллион осколков. И знаете второй вариант намного лучше... Да вы не ослышались. Лучше сразу стать уничтоженым жизнью, чем постепенно гнить изнутри. Вы можете думать, но ведь это просто трещина, время залечит раны. Хах, смешно... Люди могут создать подобие счастья и жить припеваючи, но они никогда не заделают эту трещину. Со временем она будет расти...может даже из-за всяких пустяков, но вся та обида и боль от них будет накапливаться. И в конце концов, хорошенько помучавшись, вы сломаетесь... полностью и невозвратно, ведь этот сосуд невозможно заменить или склеить. Конечно, если попытаетесь, вам даже может показаться, что всё теперь хорошо, да? Что всё стало налаживаться, да ведь? Со мной и так всё в порядке, скажите вы...Но на самом деле вы уже давно мертвы внутри. Такие люди могут или прийти к самоуничтожению, или стать бесчувственными куклами, что ранят других, ещё непотерявших свой сосуд. И цикл начинается заново... Иронично, не правда ли? В глазах Бакуго плыло, а голова раскалывалась из-за пронзительной боли. Операция ещё шла, но надежда с каждой секундой угасала... Всё становилось только хуже, Бакуго не мог выговорить ни слова...он не мог ничего предпринять. Страх сковал всё его тело. Его зрачки были уменьшены до размеров бусины, а дыхание замерло. Время для него как будто остановилось. Его всё больше затягивало во тьму, в которой была лишь бесконечная холодная пустота и одиночество. Бакуго...сдался? - Эй, что вы стоите, как истуканы! - послышался громкий голос из-за спины. Все одновременно вздрогнули. Дверь захлопнулась, также быстро, как и открылась, впустив внутрь помещения ещё одного человека. - Давайте, соберитесь! Зажмите рану, чтобы не было очередного кровотечения! Нужно сделать непрямой массаж сердца! И перевести пациентку в реанимацию, если потребуется! Тот кто бесцеремонно ворвался посреди операции, кто заставил всех по-новому закопошится в надежде всё-таки спасти жизнь, кто сказал эти слова секунду назад... Киришима? Да, этот красноволосый парень пришёл и взял контроль над напряжённой ситуацией. Уверено и непоколебимо занялся работой, когда его не просили, подарил всем малую веру в успех обычными словами и своим твёрдым духом, который отражался в его взгляде. - Мы не должны сдаваться! Время ещё есть, мы справимся! - Д-да, - чуть заикаясь, подтвердили медсёстры и принялись, закрывать рану. Вколов нужный препарат и удостоверевшись в правильности действий, Киришима начал делать массаж сердца, стараясь избежать опасных зон. Все действия происходили молниеносно. - Кислород! Дайте кислород. Бакуго так и не сдвинулся с места, прибывая ещё в некотором шоке. В груди сжалось до невозможности, а дыхание так и осталось прирывистым. Он хотел помочь...пытался сделать хоть что-то...но его словно держали, не давая шанса вырваться из этой пустоты. Для Бакуго всё было как будто под водой, он не слышал практически ничего. Но... - Бакуго! Не отступай! Я не знаю, что ты чувствуешь или какие мысли заполняют твою голову, но не смей сдаваться! Только ты можешь спасти её! Победи смерть, как делал это всегда! Ты же хочешь быть лучшим, так что возьми волю в кулак и иди вперёд с гордо поднятой головой! Киришима продолжал делать массаж сердца, а медсестра давала кислород. Тем временем на Бакуго будто вылили ведро ледяной воды. По спине пробежали мурашки, и он смог пошевелиться. Он снова стал контролировать себя. И честно, даже не верится, что от таких простых, по сути, слов, ему стало легче. Может он никогда никому не говорил, но ему нужны были эти слова...нужны, чтобы снова посмотреть вперёд, в будущее. Слова, которые способны мотивировать и снова дать веру в себя. - Появился слабый пульс... - Чёрт... - начал говорить Бакуго, - Давайте дефибриллятор! Уменьшите силу, нужно выровнять сердцебиение! Разряд! Бакуго снова стал работать быстро и профессионально, как раньше. За одно мгновение он взял прибор и начал оказывать необходимую помощь. Он увидел тот самый лучик света среди пущей тьмы и последовал за ним... отпустил все ненужные мысли и доверился этому свету. - Пульс ровный. Состояние стабилизируется. - выдохнула медсестра. Не только у Бакуго постепенно угасала надежда, при этом осложнении. Это чувство накрыло всю операционную, заставив нервничать всех присутствующих. Киришима же ворвался и мигом уничтожил эту неприятную для всех атмосферу, не оставив даже намёка, что она когда-то существовала. - Заканчиваем, - скомандовал Бакуго, беря инструмент в руку. Сейчас все его ненужные мысли, чувства, и тот же страх испарились... Они остались в той тьме, которая затягивала его...в той тьме, из которой его вытащили...вытащил тот манящий свет...вытащил Киришима. Бакуго чувствовал себя, как будто ему вернули смысл жизни, его цель. Конечно, Киришима лишь напомнил ему, кем тот является, и его мотивы, которые рассказал ему сам хирург при их совместных посиделках. Но для Бакуго, в текущий момент, это были самые важные слова. И то, что их сказал Киришима, было не менее значительно. Если бы их сказал кто-то другой, то вряд ли он вообще слушал. Но это был он... Тот, кому Бакуго мог довериться с потрохами, ни на секунду не усомнившись. С помощью красноволосого сосуд Бакуго не только остался цел, но и одновременно пополнился тёплым и незнакомым для него чувством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.