ID работы: 9413698

Всё же ты принял меня...

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Hanoi-Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

14. Другими глазами

Настройки текста
Примечания:

***

Ну что ж... Давайте не будем торопить события и заглянем немного в прошлое. Может вы и скажите "Зачем? Лучше смотреть в будущее! Что всё-таки ответил Киришима?", но всё же, давайте освежим нашу память или даже посмотрим на произошедшее другими глазами... *POV Киришима* Великолепные цветы распустились повсюду: на деревьях, кустах, выглядывают из травы. Солнце сияет ярче обычного, будто приветствуя всех тёплой улыбкой. Ветер играет с моими чёрными, как ночь, волосами, кидая их мне в глаза. Поправив непослушные пряди за ухо, я продолжаю свой путь в институт. Я с нетерпением ждал этого дня и вот он! Последний день! День выпуска! "Даже не верится, что всё закончилось...И совместные проекты, сложные занятия, сон в учебное время из-за ночных зубрёжек, вечеринки до утра. Эх, как же мне будет этого не хватать... Но всё же я наконец-то вступаю в настоящую взрослую жизнь! Теперь у меня будет работа, собственное жильё, новые коллеги и многое другое, чего не было раньше. Тем более я уже нашёл куда пойду дальше - городская больница. В общем по-моему это крутое место! Интересно, что ждёт меня далее? Кто встретится мне на пути? Блин, поскорей хочется узнать, но сначала выпуск." Я мечтательно вздохнул и, смело подняв голову, продолжил свой путь к университету. Свой путь в будущее!

***

Нам свойственно считать, что с нами-то точно ничего не случится... Гейл Солтц Я хочу защищать и спасать людей. Быть для них опорой и, возможно, последней надеждой. Я всегда стремился к этому, ещё в детстве решил для себя, что хочу иметь значение, хочу дарить счастье людям. А что в итоге?....в итоге я сделал только хуже...из-за меня погиб человек. Может снаружи я и кажусь уверенным, непоколебимым, но в стрессовых ситуациях, когда нужно мимолётно действовать, принимать серьёзные решения, не бояться опасности, я показал свою истинную суть. Я слабак, который не смог спасти человека из-за своих глупых сомнений. Одна секунда решает всё: победить или проиграть, отступить или сражаться далее, жить или умереть? Я выбрал проиграть своим слабостям, отступить назад и упасть в пучину сомнений и страха, что подобно смерти. "Как я смогу стать врачом, если не смог спасти одну невинную жизнь... Я никого не защитил и только разрушил чужое будущее..." Сердце кололо и разрывалось изнутри. Челюсть сжималась всё сильнее, а во рту почувствовался металлический вкус крови, но это никак не помогало отрезвить голову и заглушить всепоглощающие мысли и мерзкие голоса... Они упрекали, насильно пихали реальность в лицо, делая её в тысячу раз невыносимее. На глаза наворачивались едкие слёзы, которые прожигали нутро сильнее, сильнее с каждым ударом сердца, с каждой появившийся мысли, с каждой секундой, причиняя пронзительно жгучую боль... Внезапно до меня дошёл голос доносящийся из телевизора, который, оказывается, всё это время был включён. Там показывали интервью с моим кумиром, его называли Алый Бунтарь. Такое прозвище ему придумали из-за того, что он бесстрашно мог принимать даже самые безумные решения, но которые в результате спасали жизни. Он всегда шёл напролом: сквозь мнения, злую зависть, осуждение, опасность... Я всегда восхищался его мужеством. Телевизор~ - По сравнению с другими врачами, у Вас создаётся образ более безрассудного. Вы не боитесь пойти на риск? - начала телеведущая. - Да за кого Вы меня принимаете. Конечно, боюсь. Только настоящие идиоты, без страха, готовы рисковать жизнью людей. - отвечал Алый Бунтарь, - Когда я ещё был молод, я не спас человека, хотя мог. - Но вы же не виноваты. Это было сложное время для медицины... - Да я совсем не об этом. Я не смог спасти его, потому что был слаб духом. Я боюсь совершить ошибку и идти на риск, но мне знакомо нечто гораздо страшнее этого: горечь бессилия и жгучее разочарование. Именно поэтому я стараюсь правильно принимать решения. Я врач, поэтому спасаю людей, так я для себя решил. Жизнь без сожаления - вот моя мужественность.

***

"Я не должен сдаваться! Но... я и не могу вернуться в хирургию. Ещё не готов. Сначала я должен измениться и набраться опыта." Я переехал в другой город, снял там квартиру, устроился в одну из самых лучших больниц. Думаю, это хорошее начало! Конечно, переезд был сложным решением, но я ни о чём не жалею. Я готов преодолевать трудности, чтобы исполнить свою мечту! Я смог быстро найти жильё с помощью своих знакомых, а то, что она рядом с больницей - очень удачно! Я решил устроиться на правах стажёра со специальностью анестезиолог-реаниматолог. Но почему-то мне показалось, что подозрительно легко они нашли мне напарника и, поэтому я спросил об этом главврача. Айзава Шота, так его звали. Он выглядел немного потрёпанным и очень уставшим, сначала мне показалось это странным, но позже мне объяснили, что он всегда такой. Он сказал, что отчасти это из-за хирурга, который будет 《за мной присматривать》. - У Бакуго Кацуки очень сложный характер, он не ладит с людьми и не боится выражаться, как ему хочется, поэтому никто у него надолго не задерживается. Грубит и даже капельку уважения от него не дождёшься. Если Вы хотите отказаться, то я Вас не держу, но если Вы согласны на такие условия, то прошу идти до конца... - Айзава серьёзно посмотрел мне в глаза, ожидая моего ответа. - Я готов к трудностям! - уверенно сказал я. Устало вздохнув, он протянул мне бумаги о моём зачислении на работу. - Подпишите и завтра к восьми приходите в мой кабинет, я представлю Вас Бакуго Кацуки. - Да!

***

Передо мной стоял блондин, похоже моего возраста, в обыденном, для врача, белом халате. Он был немного выше меня, со светлыми и на вид колючими волосами. Глаза у него были ярко-красные, прям как мои собственные. В общем лицо у него было довольно красивое и было бы приятное, если бы он постоянно не хмурился. - Бакуго Кацуки, это твой новый помощник - Киришима Эйджиро. Он недавно перевёлся в нашу больницу, поэтому ознакомь его тут со всем. С этого дня вы работаете вместе. Я рассчитываю, что вы не доставите мне лишних проблем. Тебе ясно, Бакуго? Он недовольно взглянул на меня и также быстро отвёл взгляд. - Да, - ответил он и развернулся, чтобы уйти. Его голос звучал резко, уверенно и...раздражённо? Я очнулся от мыслей и двинулся вслед уже уходящим хирургом. - До свидания, мистер Айзава! - кинул я на прощание главврачу. Мы шли по коридору в направлении к кабинету Бакуго, как я понял. Я стал оглядываться по сторонам, чтобы запомнить дорогу, ведь как-то не хотелось доставлять проблем новому начальству. Придя в нужное место назначения, я удивился чистоте и аккуратности в комнате. Нет, конечно, и в другой больнице я видел аккуратно убранные кабинеты, но здесь было такое чувство, как будто у всех вещей были свои места прописанные законом, и трогать или передвигать что-либо было бы преступлением! Неожиданно Бакуго повернулся ко мне лицом и, секунду помолчав и прожигая меня взглядом, начал говорить: - Так... Ты, помощник хренов, запомни простые правила: сиди, блять, тише воды ниже травы, не лезь в мои дела и разбирайся в своих сраных бумажках, когда скажу, можешь тяфкать. - Но ведь я... - начал отвечать я, но меня перебили. - Заткнись, Дерьмоволосый. Я всё сказал. Если мне придётся тебя терпеть, то на моих условиях. - Аа? Меня вообще-то Киришима зовут. И чем тебе мои волосы не понравились... "Тем более твоя причёска мало чем от моей отличается..." - промелькнуло у меня в голове. Я был действительно удивлён такой грубостью, а также восхищён его прямолинейностью. Но всё же первое чувство было сильнее. - Ты меня понял?! - более раздражённо спросил он. Хотя никто не говорил, что будет легко... После моей первой консультации в этой больнице я полностью убедился, что про "специфичный характер" Бакуго Кацуки ни капельки не приувеличивали. Под конец рабочего дня меня завалили бумагами, а Бакуго ушёл, громко и недовольно хлопнув дверью на прощание. "Да уж, придётся заново привыкать к заполнению бумаг... Сегодня был сложный день, я даже устал намного больше, чем на прошлой работе. И этот Бакуго... Он неуважительно относится к людям, неудивительно почему они его не жалуют. Думаю... Мы вряд ли поладим"

***

И вот наступил мой второй рабочий день в этой больнице. Почему-то я сумел встать раньше будильника, но вместо того, чтобы увалиться спать дальше, решил приготовить завтрак. Хотя я обычно не так сильно с ним заморачиваюсь, также как и с выбором одежды, а встаю раньше, потому что нужно уложить волосы. Конечно, у меня есть в плане на утро пробежка, зарядка и всё остальное, но всё равно большее количество времени уходит на укладку. Я перекрасился сразу после переезда в этот город, решив начать новую жизнь. И я не жалею, причёска по-моему крутая, не понимаю, что Бакуго не нравится... Я пришёл раньше, чем ожидал сам, поэтому решил подождать Бакуго в кабинете. Войдя в комнату, я обнаружил кучу документов, которые мне предстояло пересмотреть. Обречённо вздохнув, я сел за работу, всё-таки допоздна задерживаться не хотелось. И как только я уже погрузился в работу, с грохотом распахнулась дверь. Бакуго вошёл в комнату и вид у него был не самый дружелюбный, поэтому я решил промолчать... Он, также ничего не сказав, сел за свой стол. Комната погрузилась в полную и глубокую тишину, которая немного давила на нервы, но похоже только на мои. Я бы не выдержал, если бы не прибежавшая медсестра, развеявшая эту гнетущую атмосферу: - Господин Бакуго, у нас срочная операция. Я не успел оглянуться или расслышать что-то ещё из их диалога, как Бакуго уже вскочил со своего места и пошёл за медсестрой. Я кинулся за ними. Вскоре мы прибыли к нашему пациенту. "Операционная? Давно я здесь не был, да и если честно, не особо хотелось бы. Все они одинаковые, все пропахли смертью, даже не различить." Я начал подходить к раненому, чтобы осмотреть или в чём-то помочь, как меня остановили. - ...Эй ты, Дерьмоволосый, ничего не трогай. Руки нахуй поотрываю. - заорал Бакуго. - Но разве Вам не нужна... - начал я, но меня снова перебили. Хотя знаете, я уже начинаю привыкать. - Блять, просто отойди. - рявкнул мне он, и начал работу. От греха подальше, я решил не лезть. Лучше посмотреть в сторонке, заодно узнать каков этот Бакуго в деле. А в работе хирург был совсем неплох, да что тут скрывать, он был великолепен! Движения спокойны и решительны, взгляд сосредоточен на ранении. Весь его образ был невероятен! "Чувствуется непоколебимый профессионализм и источаемая от него мужественность, а ведь всего год работает! И... я тоже хочу стать таким же, хочу научиться у этого человека всему, и сейчас даже нескончаемо рад, что я у него в стажёрах! Может, с первого взгляда он и грубый и не заинтересованный, но на самом деле он вполне серьёзный, умный и, возможно, даже хороший человек. Может, я и смогу с ним сработаться! Нет... Я однозначно постараюсь с ним сработаться!" - Вау... - всё-таки я не смог сдержать порыв эмоций, захлестнувших меня в тот момент, - Бакуго, это было круто! Ты так мастерски обращался со скальпелем, что аж со стороны кажется, что это легче лёгкого. А твоё внимание, чуткость и концентрация просто поражают. Ты очень крутой! На меня сразу обратили внимание несколько не понимающих и даже осуждающих взглядов. Но в эту секунду мне было всё равно, я был искренне восхищён Бакуго! Тот в свою очередь был немного в ступоре от моих слов, но он быстро вышел из него и произнёс: - Конечно! Не зря же я главнее тебя. - ответил он. Но в его голосе не звучало ни злости, ни раздражения. Весь день я болтал с ним обо всём, что можно. Он же постоянно огрызался и говорил заткнуться, но раз не прибил на месте, значит можно. Конечно же, я не говорил о своём прошлом, потому что делиться этим, я ни с кем не готов. Под конец рабочего дня он уже не так орал и злился из-за моей болтовни и это по-моему был хороший знак. Хотя может просто понял, что это бесполезно. Как бы я не хотел оставаться до поздна, мне пришлось... Меня завалили бумагами о сегодняшнем пациенте и этим обрекли на ночные страдания, а Бакуго же ушёл также быстро как и вчера.

***

Сегодня мне привезли рабочий стол, и я был так рад этому, что готов был до потолка прыгать от счастья! Ведь теперь это означало, что этот кабинет наш с Бакуго! Мы будем проводить больше времени вместе, ну конечно, не факт, но надежда умирает последней. Хоть и по словам Бакуго, я буду только 《лишним геморроем》, но я понимаю, что он это не всерьёз, просто перемен не любит. "У нас намечается пара консультаций и одна операция. Довольно неплохой день, постараюсь сегодня, - я уже хотел уйти, как мой взгляд зацепила папка лежащая на столе, - А? Это бумаги о сегодняшней консультации. Похоже Бакуго забыл их, ладно, прихвачу с собой." Всё утро улыбка не спадала с моего лица, ведь Бакуго, даже папку из моих рук принял! Можно сказать, принял мою помощь! Хоть это и небольшая услуга, но всё же шажок вперёд. "Это уже какая-то честь что ли." - подумал я, усмехнувшись. Но как говорится, всему хорошему приходит конец, по крайней мере сначала мне так показалось. Первая наша пациентка оказывается была богатым спонсором и отношение к нам у неё было не очень... Бакуго на её слова начал вести себя... как Бакуго? - Эй, Бакуго. Не горячись, - попытался успокоить его я, и к моему великому удивлению, это сработало. Он стал тише и как-то спокойнее вроде. Да, он также мог нагрубить, но теперь позволял мне сглаживать эти ситуации. И это просто не могло не радовать меня ещё больше, поэтому весь день я чувствовал себя как окрылённый! Даже поверить не могу, что так счастлив возможности поработать. Может это странно, но так и есть. На обеде я, как всегда, сел с ним, другие же работники больницы с опаской проходили мимо. Мне, конечно, было отчасти всё равно, но честно говоря, меня волновал один вопрос: 《Бакуго вообще здесь с кем-нибудь общается? Он ведь постоянно пересекается с коллегами...》. И раз уж есть такая возможность, то почему бы и не поспрашивать: - Знаешь, я тут кроме тебя и главврача никого не знаю... - начал я, будто невзначай, - А у тебя есть друзья? - Нет, - холоднокровно ответил Бакуго. - Чтоооо? - протянул я, - но как так-то?! Вообще никого? - Слушай ты, Дерьмоволосый. Мне нахуй не сдались "друзья" и вообще какие-то отношения. Мне и одному хорошо... - А тебе разве не одиноко? Хм...Но знаешь я буду с тобой. Тогда ты не будешь чувствовать одиночество, правда? - сказал я и ярко улыбнулся. - Не делай мне одолжение, придурок! Мне не одиноко! И не нужен мне никто. Он резко встал и вышел из буфета, оставив свою пустую тарелку на столе. Я лишь ухмыльнулся. "Он сказал 《Никто》, но и не отказался именно от моего присутствия. Он ведь мог холоднокровно сказать 《Пошёл нахер》 или что-то типо этого, но не сказал. Круто, кажется, у меня есть шанс с ним подружиться даже. Но я действительно удивлён, что у него нет друзей...Прям ни одного! Конечно, сложный характер, но всё же... Ладно не стоит об этом задумываться, я стану для него отличным другом! И буду смело продвигаться в медицине, чтобы ему не пришлось постоянно тратить на меня время!"

***

Так проходили день за днём. Я всё также не принимал участия в операциях, но это мелочи жизни. Я узнал много нового, узнал то, чему не учат в институте, и получил бесценный опыт. Также я познакомился с некоторыми врачами из этой больницы, кроме Бакуго, например, Денки Каминари и Серо Ханта. Познакомились мы случайно, но зато отлично поладили! По-моему это отличные ребята! Я начал иногда проводить с ними время, например, на перерывах или после работы. - Слушай, Киришима, - начал Каминари, при нашей, уже обыденной, встречи после работы, - А как ты справляешься с Бакуго? - А? В каком смысле? - я был удивлён такому вопросу. - Каминари! Не надо говорить, как будто Бакуго дикий зверь. - поругал его Серо. - Нууу, мне ж просто интересно, как он смог с ним поладить. - Ээ... - задумался я, - Да я ничего такого и не делал. Сначала было сложно и я думал, что он тот ещё гавнюк, но... После я увидел, что на самом деле он просто серьёзный и нелюдимый, но очень хороший человек. Конечно, он грубый и может невежественный, но скорее всего это просто из-за недоверия к людям. А вообще он очень классный! Только если б не ходил постоянно с хмурой миной, то ещё бы славился своей внешностью. И... - я остановился, увидев на себе удивлённый взгляд моих друзей - Что? Серо и Каминари странно переглянулись и снова обратились ко мне. - Да, нет. Ничего особенного, просто... - начал Серо, - ты так оживлённо доказываешь, что он хороший... - Чувак, да ты его описываешь, как обычный смертный Бога! - перебил его Каминари. - Правда? - хохотнул я, - я и правда им восхищаюсь, он ведь великолепный врач! - Скорее похоже на мечтательные вздохи любви... - Каминари! - заткнул его Серо, - мы имеем в виду, что ты слишком преувеличиваешь. - Да, нет... Ни капельки. - Видишь, я ж говорил...- Серо вновь заткнул Каминари, не дав ему и шанса продолжить свою речь. "Хм...мечтательные вздохи любви? Да не, вряд ли, мы же с ним братаны! Наверное им показалось."

***

После нашей посиделки в кафе я чувствую себя замечательно! Я узнал больше о Бакуго, о его мыслях и желаниях. Сердце трепетало от одной мысли о том вечере! "Он даже рассказал, почему стал хирургом! Может мы и правда стали ближе? Он мне доверяет? Чёрт, так хочется узнать, но если я спрошу напрямую, он вряд ли ответит... Да и не стоит строить неоправданные надежды, потом будет больно разочаровываться. Но мне, на самом деле, безумно приятно! И... он и правда более красивый, когда не хмурится..." Мотнув головой и отложив все мысли на потом, я решил встать и умыться. Было раннее утро, солнце било в окно, оповещая о начале дня. Сегодня у нас с Бакуго выходной и я вообще не представляю, чем можно заняться... Я живу один в двухкомнатной квартире с поступления в институт. "Я бы пригласил Каминари или Серо, но у них сегодня смены. Эх... Бакуго не вариант, наверняка, откажет. Да и, наверное, занят чем-то, он точно не из тех видов людей, кто выходные просто так просиживает. И что же делать? Может в приставку порубиться...Нет! Одному скучно! Может пока просто в магазин сходить, продукты всё-таки не вечные, тоже заканчиваются. Ладно решено!" Я встал с кровати и уверенно пошёл в направлении холодильника, посмотреть, что из еды нужно купить, но как только зашёл на кухню, столкнулся с кое-какой проблемой... безумный и беспросветный срач... Я так был занят работой, что не замечал его всё это время. "Похоже поход в магазин придётся немного отложить..." Я провозился с уборкой кухни до обеда и после решил прибрать весь дом. Кто знает, когда ж ещё время будет? Когда закончил, день уже клонился к вечеру. - Ааа!? Уже пять часов! Долго же я возился. - вслух удивился я, взяв телефон в руки, - О! Не прочитанное сообщения от Айзавы... Ох, ё! Пришло час назад, а вдруг это что-то важное! Прочитав текст на экране, моё сердце пропустило удар. Всего от нескольких слов моё хорошее настроение сменилось неподдельным волнением и ужасным предчувствием. Мгновение и я уже в коридоре напяливаю верхнюю одежду. Ещё секунда, холодный ветер уже бьёт в лицо, а ноги несут меня вперёд. Айзава: У Бакуго проблемы.

***

Я уже не помню, как добежал до больницы, и походу вообще не замечал ничего вокруг, ощущая только своё сердцебиение сильно пульсирующее в висках. Я начал быстро осматриваться в надежде найти Бакуго, но вдруг кто-то дёрнул меня за рукав, привлекая моё внимание. Это была медсестра, которую раньше я не видел в больнице, наверное, работает в другом отделении. - Здравствуйте. Вы - Киришима Эйджиро? - спросила она. - А? Да, это я! Оказалось, она была от Сотриголовы. Он прислал её, чтобы она рассказала обо всём происходящем, так как Айзава предполагал, что увидев сообщение, я сразу же побегу искать Бакуго, даже полностью не разобравшись. Медсестра рассказала мне о Мицуки Бакуго и то, что её недавно привезли больницу с инфарктом. Я хотел поговорить с Бакуго, ведь сейчас даже ему должно быть сложно. Я предполагал где он и оказался прав! Бакуго был в кабинете и даже не заметил, когда я зашёл. - Эй, Бакуго. Я слышал о твоей матери... Ты в норме? Ответа не последовало. Хотя чего я ожидал! Кто может быть "в норме" в такой ситуации?! - Я могу чем-то помочь? - продолжил я, - Может... - Уходи... - хрипло ответил он. Я стоял на месте, не зная, что сказать, и как поддержать, но этого не потребовалось...он сказал за меня: - Ты что глухой? Вали нахуй Дерьмоволосый! - кричал он всё тем же хриплым голосом, кидая мне в лицо какие-то бумаги, - Хочешь помочь? Чем? Будешь мне сопли вытирать? Я тебе, блять, не инвалид и не нуждаюсь в твоей помощи! Всё, что ты можешь сделать - это повернуться на 180 градусов и выйти в эту ёбнутую дверь. Вали хоть на все четыре стороны! Я не мог ничего ответить, ведь отчасти...он был прав. Я ничем не могу помочь. Может сейчас ему и требовалась поддержка, но он этого никогда не признает, а насильно вручив её ему, не сделаю ли я только хуже? От горькой обиды я крепко сжал зубы, и ещё раз взглянув на него, ушёл... Я чувствовал глубокое разочарование. Нет, не на Бакуго, а на самого себя... Я понимал насколько сейчас ему тяжело, и никак не смог помочь. Какой же я друг после этого?! Ком застрял в горле, мешая дыхательным путям, и никак не хотел уходить, только раздражая своим существованием. Я не злился на Бакуго, ни капельки, но давящая боль в грудной клетке жёстко дарила отдачу при каждом биении сердца, а брови быстро преодаливали расстояние, приближаясь, к переносице. Также я осознавал, что сейчас Бакуго не в лучшем состоянии. И...Я не мог это просто так оставить! Я поговорил с лечащим врачём Мицуки Бакуго и узнал её текущее состояние. Не утешительно... Также я разговаривал с несколькими медсёстрами, которые присматривали за ней, коротко говоря, носился туда сюда, как угорелый, пока на моё плечо не легла тяжёлая рука. Это оказался Серо. - Эй, Киришима, не надо слишком себя загонять. - Но я хочу помочь Бакуго! - выкрикнул я. - Хорошо-хорошо, не надо так орать. Уже практически двенадцать часов ночи, иди лучше поспи, а завтра продолжишь. Ведь если ты себя угробишь, никому легче не будет. Я понимал, что он был прав... С малой неуверенностью и отчаянием я решил принять его предложение. Серо отвёл меня в свой кабинет и уложил на диван. Хоть я сильно переживал из-за Бакуго, но я был слишком измотан за сегодня, поэтому, как только голова коснулась подушки, я провалился в сон.

***

Первым делом после пробуждения я стал поспешно оглядываться и вспоминать где я и что случилось. Узнав кабинет Серо, в голову резко ударило воспоминание вчерашнего, от чего я вскочил с дивана, как с раскалённых углей. Начав яро рыться в своих воспоминаниях, я и не замечал едкую сухость во рту, затёкшие конечности и своего растрёпанного вида, но после, наконец-то приведя себя и свои мысли в порядок, я решил поговорить с Сотриголовой. Выйдя из кабинета, я направился прямиком к главврачу. Мне нужно было что-то сделать, но, честно говоря, я ещё не знал что именно. Я ворвался без стука, хотя, как говорится, с кем поведёшься, того и наберёшься. - Здравствуй, Киришима. Мог бы и постучаться для приличия. - Здравствуйте, мистер Айзава! Извините за мою грубость! Я насчёт Бакуго! - Даже не удивлён, - устало вздохнул он. - Я понимаю, что ты хочешь помочь... - Конечно, я всё сделаю! - перебил его я, на что тот лишь цыкнул, намекая дослушать до конца, от чего я только прикусил нижнюю губу и извинился. - Всё что ты сейчас можешь сделать это следить за процессом и поддержать Бакуго в его решениях, если потребуется. Я недоуменно взглянул на него. Честно я не понял, что он имел ввиду, ведь по вчерашнему можно сделать вывод, что моя "поддержка" не сильно и помогает. Но как только я собирался спросить насчёт этого, как в дверь негромко постучались и спросили разрешения войти. По голосу это был...Бакуго?! В ту секунду мой мозг резко отключился, а тело начало двигаться будто по рефлексам. Поэтому ни капельки не думая, я ринулся в ванную комнату, соединённую с кабинетом главврача. Она была немного больше, чем в кабинете Бакуго, но расстановка была та же: туалет, раковина, над ней зеркало и маленький шкафчик. Я прикрыл за собой дверь, оставя небольшую щель, чтобы слушать происходящее. Айзава же никак не среагировал на мои действия, и только разрешил войти стоящему снаружи. Скрипнула дверь. Послышалась тяжёлые шаги. - Знаю, зачем ты пришёл, Бакуго. Хочешь взять лечение своей матери? - без эмоционально начал главврач. От этого холодного тона у меня невольно пробежали мурашки. - Да... - кратко ответил Бакуго. Его голос был хриплым, до боли неуверенным и, как будто, измученным, из-за чего мои руки сжались в кулаки, а боль обвилась вокруг шеи, потихоньку создавая всё более ощутимое удушье. Появившиеся желание резало по сердцу, будто стеклом и затуманивая разум. Мне хотелось резко выскочить из своего 《укрытия》 и, взяв его за воротник, прокричать, чтобы он не раскисал, сказать, что всё будет хорошо, что мы вдвоём разберёмся и вылечим его мать, но я сдержался. Частичка разума ещё билась в голове, не давая сделать глупость. Скрипя зубами, я продолжил слушать их разговор. - Бакуго, я даю разрешение тебе заняться этой операцией. Она будет сегодня. Не забудь, жизнь пациента зависит от тебя. - Да... - сказал он и вышел из кабинета, оставляя лишь глухой звук шагов. Как только дверь из помещения закрылась, я выскочил из ванной комнаты, смотря на место, где секунду назад стоял Бакуго. Затем я обратился к Сотриголове, переведя взгляд на недавно захлопнувшуюся дверь: - Почему Вы позволили Бакуго провести операцию?! - я немного повысил голос. - Он специализированный врач с отличным навыками, Киришима... - Но Вы сами видели его состояние! Если что-то пойдёт не так, даже если это не из-за него, то он никогда себя не простит! - я правда не представлял, зачем Айзава это сделал. С какой целью? Ведь ему и так плохо! Можно же было одну операцию провести без него, зачем его так мучить?! - Киришима...- более громко и строго говорит главврач, - Бакуго - отличный врач и сильный человек. Если сейчас он не сможет справиться со своим страхом, то не сможет нормально работать в этой больнице. Его слова вызвали недоумение и даже некоторое негодование. Также я хотел возразить, сказать, что все люди могут волноваться за своих близких и Бакуго тоже как бы человек, но Сотриголова неожиданно продолжил: - Он и сам это прекрасно понимает. Я уверен, что он будет делать всё, чтобы спасти пациента, но даже так, это не значит, что ему не нужна помощь его напарника... Теперь мои глаза округлились настолько, что казалось они выпадут из орбит. Он сказал, что я должен помочь Бакуго! Нет! Что Бакуго нужна моя помощь! Причём абсолютно серьёзно. Теперь вспомнив его слова про поддержку, я начал понимать их истинный смысл и это заставило почувствовать себя намного увереннее и спокойнее. Я вышел из кабинета с лёгкой улыбкой, наполненной надеждой и некой уверенностью, что Бакуго справится. Нет, что мы вдвоём, вместе, справимся с этим! Узнав всё о диагнозе и предстоящей операции, я начал размышлять, что я буду делать, но в голову, как назло, ничего не лезло и я решил действовать по ситуации. Я досконально изучил все документы и, когда настало время, уверенно пошёл в операционную. "Операция уже началась, я приду через 4-5 минут, Бакуго не должен меня заметить. Нет, конечно, я не прячусь от него, просто не удобно из-за нашего последнего разговора... До сих пор переживаю, может тогда надо было остаться! Ладно, сейчас не время думать об этом." Придя к нужному месту, я увидел совсем обычное проведение операции. Бакуго хоть и был напряжён внутри, но на работу это не влияло, не было ни единого лишнего движения. Всё было... как обычно? Может он был более эмоционален сейчас, но, кажется, всё впорядке. И всё же я следил за всем процессом, ведь я больше не позволю Бакуго остаться одному. Даже если он меня не видит, даже если отказался от моей помощи, я не уйду! И как оказалось не зря...

***

- Участилось дыхание и пульс падает! "Неужели... Чёрт! Только не осложнения, только не в этот раз. Они справятся?! Почему я вообще сомневаюсь?! Но...Бакуго выглядит отчаянно. Сердце не запускается, твою мать, нужно срочно делать массаж сердца, это рискованно, но шанс-то есть! - я перевёл взгляд на Бакуго, - А? Что?..." Он просто стоял... В его глазах читался живой страх, а руки сжимали дефибриллятор так, что казалось, он расколится. На такое состояние Бакуго было больно смотреть. Волна тошнотворного волнения накрыла меня с головой, заставляя тяжело дышать. "Бакуго...он нужна помощь. Я должен что-то сделать, но... Почему я стою!? Давай же. Я должен сдвинуться! Не хочу, чтобы прошлое повторилось! Только не с ним, не с Бакуго! Я этого не допущу! Просто не могу допустить!" Прокусив внутреннюю сторону щеки до крови, тем самым отгоняя все ненужные мысли, я смог сделать шаг, потом второй. Я чётко для себя решил, что тогда, что сейчас я не буду ни о чём сожалеть, также не позволю, чтобы Бакуго чувствовал боль. На этот раз я всё сделаю правильно! И бульдозером пойду к своей цели! Жизнь без сожалений. С безумными, но правильными решениями, с уверенным взглядом в будущее, без страха и боли, без скорби и отчаяния, я буду жить именно так, и никак иначе. Это моя неизменная и непоколебимая воля, вьёвшиеся в самую глубину души, что не вырвешь так просто, как раньше. Я ни в коем случае не позволю сомневаться себе или другим в их решениях. Не позволю сожалеть! Скрип двери. Яркий белый свет. Писк аппаратов. Несколько удивлённых и встревоженных глаз. - Эй, что вы стоите, как истуканы!

***

Как только операция была окончена, я вылетел из кабинета, как пробка из бутылки. Конечно, я был нескончаемо рад, что Мицуки Бакуго жива, и теперь точно знал, что всё будет в порядке, ведь прежний Бакуго вернулся, но... то, о чём я вспомнил следом прошло по мне волной страха, да меня словно ледяной водой окатило! И поэтому я сразу побежал, сломя голову к своей забытой цели... "Твою мать! Я так переволновался, что совсем забыл просмотреть документы! Поддержка поддержкой, а про работу забывать нельзя! Меня ж Айзава живьём сожрёт, если я не справлюсь с какими-то бумажками!" Конечно, подсознательно я понимал, хорошо, что я ушёл. "Бакуго ненавидит, когда ему помогают, вдруг разозлился бы, а я ведь ещё завещание не написал. Получается, меня бы сначала убил Бакуго, а потом окончательно сожрал Сотриголова... Жуткое комбо! - от такого у меня скрутил живот, и поэтому я постарался не думать об этом ужасном исходе, - Хотя.... Даже если Бакуго не злился бы, то наверняка, чувствовал бы себя неуютно, всё-таки он не любит оставаться в долгу у кого-либо." Бакуго пришёл в кабинет где-то через полчаса, и был сначала неожиданно спокойным, но позже... - Я не справился! - повысил он голос, - Я отступил! Не мог ничего сделать! Из-за моей ебнутой неуверенности она бы погибла! Я должен был быть профессиональнее... Его крик болезненно срывался на хрип. Я чувствовал его накопившиеся муки...его беспомощность и тяжёлое напряжение. Эти чувства будто разъедали его до самого корня, уничтожали последние частички контроля, заставляли распотрошить все эмоции, оставляя их гнить... Я помню это чувство... Оно шрамом отпечаталось у меня в сердце. У Бакуго же ещё не было этого шрама, но вся его гордость и уверенность стояла на краю бездонной пропасти. Я понимал его ужасное состояние, чёрт побери! И оно полное дерьмо! И именно поэтому сейчас я решил не следить за собой и просто отдаться своим чувствам, отключая разум. Я сам не заметил, как обнял его, но точно знал, что тем самым хочу защитить его, отдав всё что есть! Заставить осознать, что теперь всё хорошо! И поэтому я только крепче прижал к себе Бакуго, не боясь быть убитым на месте. И только теперь я ощутил, до чего сильно он был напряжён и растерян. После всего он успокоился и даже немного расслабился. Мне пришлось выпустить Бакуго из своих объятий, хоть и не хотелось... он был тёплым. Я бы ещё немного так постоял, ведь огромная редкость слышать его сердцебиение, которое выдавало все его скрытые чувства с головой, да и от прикосновения приятно покалывает ладони. Но всё же жизнь дороже... Дальше я стал, как всегда, болтать и в общем всё стало как обычно. Хотя нет... Ощущения были иными. Почему-то теперь я почувствовал, что Бакуго начинает полностью открываться мне! Что для него я стал тем, кому он может довериться и позволит помочь! Неужели он всё-таки считает меня своим другом!?

***

На следующий же день всё вернулось в привычное русло. Бакуго вёл себя как обычно: в меру раздражён и шумен, одновременно серьёзен и спокоен. И это, по-моему, хороший знак! Но всё же сегодня меня что-то настораживало... И это что-то был поход Бакуго к Сотриголове. Может думается, что не следует так переживать, но... Во-первых, Айзава никогда ничего не делает просто так. Он главврач, очень ответственный и опытный, хоть по виду и не скажешь. И если он тебя зовёт к себе, да ещё и под предлогом отдать какой-то там отчёт, то значит всё серьёзно. Во-вторых, то, что он вызывает Бакуго после операции Мицуки Бакуго настораживает вдвойне. В-третьих, фиг знает, что у Сотриголовы вообще в голове, и он точно не из тех, кто будет приятные фразы подбирать, если что! Да и Бакуго, что таить, такой же! "Чёрт! А вдруг ему попадёт из-за меня! Я же здесь, как бы, на правах стажёра и не имел права влазить в процесс без предварительного разрешения Бакуго. Конечно, Сотриголова говорил о поддержке, но я не уверен, что именно это он имел ввиду. Блин, я переживаю! Надеюсь, что они просто поговорят... Ааааа, у Айзавы ничего просто не бывает, чёрт побери." - мысленно паниковал я, хотя при этом ни одна мышца на моём лице не дрогнула. Я брёл в буфет, пытаясь отогнать тревогу, Бакуго же преспокойно направился в кабинет главврача. Я шёл немного вяло, не только от тяжёлых мыслей, но и, потому что вчера я переволновался и не смог заснуть! Серо и Каминари спрашивали о моём самочувствии утром, всё-таки они переживали, что я тогда носился по больнице с бешеными глазами, как будто у меня шило в жопе, да и сейчас устало выгляжу... Я им искренне благодарен за заботу и поддержку! Они ведь мне помогли с Бакуго, я обязательно должен поблагодарить их и, возможно, даже познакомить друг с другом, может они подружатся. "Это было бы круто! Точно! Может завтра?" Я решил написать в общий чат, состоящий из трёх человек. Вы: Эй, как вам идея завтра пообедать вместе? Каминари: Круто, бро! Давай! Серо: Я за. Каминари: А твоя взрывная блондинка не будет против?))) Вы: Я подумал, почему бы нам всем вместе не перекусить, заодно с Бакуго ближе познакомитесь. :) Каминари: Бро, если хочешь от нас избавиться, не обязательно убивать! Серо: Почему бы и нет, но только если ты будешь рядом на всякий случай. Каминари: Аа?!?!?! Вы: Да ладно вам! Он не будет никого убивать. Не беспокойтесь. Серо: Ладно, поверим на слово. До завтра. Вы: Ага Каминари: Я ещё так молод... :' ) Усмехнувшись, я положил телефон обратно в карман, но как оказалось не надолго. Я взял обед для себя и Бакуго, чтобы ему не пришлось стоять в очереди. То, что берёт Бакуго, я уже знал наизусть, так что долго не задумывался. После, как мне показалось, бесконечного сидения на одном месте, я снова достал телефон и открыл чат, на этот раз с Бакуго. Оказывается, прошло всего восемь минут, но и это казалось вечностью! Вы: Я уже взял еду и сижу за нашим столиком. Вы: Ты там скоро? Вы: Я и вкусная еда начинаем скучать :( Он не отвечал. "Надеюсь всё в порядке...Хотя, что ему можно сделать? Он справится, что бы там не было. Ладно, отвелекись... Хм...Думаю, он всё-таки немного изменился. Кажется, он даже с людьми начинает вежливо общаться! В своей манере, конечно же, но всё равно это уже что-то. Эх, теперь чувствую себя психологом... Бакуго один из моих близких друзей, и я не хочу, чтобы он постоянно людей шугался, хотя выглядит совсем наоборот... И почему люди его боятся? По-моему он хороший человек, да и на самом деле довольно милым бывает." На моём лице отражалась незаметная полу улыбка, я был рад. Просто был рад всему: работе, дому, обеду, общению с Бакуго и другими. После всего, что было, я чувствовал себя спокойно и умиротворенно. Я будто находился не в больнице, а в каком-то приятном месте. Откинув голову и закрыв глаза, мне даже начали приходить образы спокойного тихого озера с невероятным лесным пейзажем, и это ещё больше расслабляло. Бывает, я прокручиваю в голове картинки каких-либо ярких мест из книг или телевизора, а может даже из собственной памяти. Эти образы всегда отвлекали меня от грустных мыслей, от переживаний, или просто коротали время, причём прекрасно справлялись со своим предназначением. Хотя не всегда это помогало... Из глубин сознания меня вывел звук пришедшего сообщения. Взрывная псина: Завались, я уже иду, придурок. "И всё же он милаха..." - усмехнулся я.

***

Казалось, я только недавно радостно воскликнул 《Доброе утро, Бакуго!》, но сейчас начинаю сильно нервничать из-за нашего пациента... У него акромегалия. Да, я знаю, нельзя поддаваться прошлому и всё такое, но эти мысли не помогают! "Так соберись Киришима! Ты же мужик! Ты только услышал знакомое название болезни и начал дрожать!? Не трусь! Всё будет хорошо. Бакуго справится! И я...тоже." Меня немного отпустило после того, как мы пошли в буфет, где должен был состояться совместный обед. Там сидели Каминари, рядом Серо, а с краю...Урарака? Мы с ней пересекались несколько раз, но только по работе и, поэтому не очень хорошо знали друг друга. Но даже так мне она сразу показалась хорошей и милой девушкой. Я не ожидал, что она придёт. И как позже оказалось, Серо и Каминари просто случайно столкнулись с ней по дороге и позвали с собой. Я был рад этой встрече, ведь она не так опасалась Бакуго, как остальные. Но из-за её напоминания, на меня снова начала жутко давить эта ситуация с пациентом и предстоящая операция, заставляя мой живот болезненно скручиваться в трубочку... Устраиваясь сюда на правах стажёра я не ожидал получить в руки скальпель... А ещё больше я не ожидал получить скальпель от Бакуго! Мы поговорили по душам и меня почти отпустило всё это беспокойство, хоть и оставался что-то неприятное, но то, что Бакуго скажет проводить операцию мне, я не ожидал! Зная всю мою историю, Бакуго был спокоен, словно ничего нового не происходит, а операцию также проводит он. Приближаясь к цели, мои руки подрагивали, стыдливо выдавая мою неуверенность и волнение. "Такими темпами я всё только испорчу! Я должен успокоиться! Надо прийти в себя! Если Бакуго доверил мне эту операцию, я не могу оплошать. Чёрт! Не дрожите, руки!" Внезапно я почувствовал что-то на своей руке, а в следующую секунду увидел первый разрез. Сначала я немного испугался от неожиданности, но это оказалась рука Бакуго. Такая тёплая, надёжная и совсем не грубая, как кажется с первого взгляда... - Б-Бакуго? - немного неловко сказал я. - Мы с твоей скоростью и до вечера не управимся, так что хватит глотать сопли. Ты можешь это сделать, поэтому не кипешуй и делай. - ответил он, выдохнув мне в ухо. По моему телу приятно пробежали мурашки. Я ощущал, как будто тепло, исходящие от Бакуго, наполняет меня уверенностью и энергией, словно электрический заряд. Уши же предательски стали красными, и честно говоря, я сам не знал причину всего этого. Но...но теперь, сконцентрировавшись на приятно строгом голосе Бакуго и пациенте перед собой, я продолжил операцию, отложив все мысли в глубокий ящик. Операция прошла успешно. Я же вдыхал полной грудью воздух больничного коридора. Бакуго отлучился куда-то на несколько минут. Не замечая и не слыша ничего вокруг, я стоял опёршись на стену, а мой взгляд был направлен в белый потолок. Полностью поглащённый видом штукатурки я и не ощутил присутствие ещё одного человека, пока не услышал голос: - Эй, Киришима. - А? - я повернул голову на бок и увидел, что передо мной стоит Урарака с неким заинтересованным, но немного стесняющимся видом. - Эм...я вот хотела спросить. А Сотриголова настаивал, чтобы ты проводил операцию? - Нет, а что? Айзава против? У Бакуго будут проблемы? - спохватился я, резко отлипнув от стены и полностью повернувшись к ней. - Нет-нет, что ты! - ответила она, начав неловко махать руками перед собой. - Просто я так удивилась! Ведь раньше такого не было, и я думала, что Бакуго даже под угрозой жизни никому не позволил бы проводить операцию! - Ну люди меняются. - неловко усмехнулся я. - Возможно, но не Бакуго, с ним так просто это не произойдёт. И знаешь, мне, кажется, это ты на него влияешь, и он начинает меняться в лучшую сторону! - улыбнулась она. - Да ладно, не преувеличивай. Я ничего такого не делаю. - я смущённо потёр затылок. - Но именно тебе Бакуго сто процентов доверяет! С тобой он общается больше всех людей вместе взятых и ведёт себя совсем не так как раньше! - Хах, я рад, что мы всё-таки стали ближе, и надеюсь, что он, также как и я, считает нас друзьями. - Да брось! - с энтузиазмом начала она, - Он разрешает тебе к себе свободно прикасаться, прислушивается твоего мнения, рядом с тобой становится менее раздражённым и даже немного счастливым, да он тебе и операцию разрешил провести! Да ты его взгляд во время обеда видел?! Он следил за тобой насколько внимательно, что мне казалось, что он самое дорогое сокровище на свете охраняет! А сейчас во время операции, хоть сразу и не скажешь, он переживал за тебя, как заботливая мать! Но я предполагаю, что материнские инстинкты у него вряд ли имеются... Да и вообще, если бы я вас впервые увидела, то подумала, что вы пара, слишком тёплые взгляды он на тебя бросает! Хм... - задумалась она, - Может ты нравишься Бакуго? Ну, в смысле как парень... Сказать, что я офигел, ничего не сказать... Меня поразили её слова, но я подумал, что ей, наверное, показалось, мало ли... "Ведь это невозможно? Невозможно, да?" - Эм...ну...Не...Такого быть не может... - промямлил я. И не успел я хорошо обдумать и переварить слова Урараки, как услышал грохот двери и яростный крик: - Блять! Пошли отсюда, Дерьмоволосый! - А? Да! - я побежал за Кацуки, неловко попрощавшись с Ураракой. Почти вечер. Бакуго направился обратно за оставленными документами пациентки, я же продолжил свой путь. Оставшись один на один со своими мыслями, в голове снова и снова невольно звенели слова Урараки: 《Может ты нравишься Бакуго?》... Отчасти я не мог в это поверить, но одновременно что-то внутри так и кричало, что это правда. Но разум безжалостно заглушал этот голос и твердил о том, что этого не может быть. Мы же парни! Я и не заметил, как быстро дошёл до места назначения и открыл дверь. - Здравствуйте, - немного задумчиво произнёс я. - Здравствуй, милый, - ответил мне нежный женский голос. Передо мной была молодая девушка, одетая в платье до колена со смелым вырезом на груди. На руках и шее виднелись золотые украшения, рядом стояла дизайнерская сумка. В общем её внешний вид напоминал облик светских львиц с обложки журнала. Все её вещи да и причёска на вид были, мягко говоря, недёшевыми. Подойдя ближе всё с той же лучезарной улыбкой, я сел в кресло напротив девушки. Я начал спрашивать на что она жалуется и многое другое, чтобы оттянуть время для Бакуго, но внезапный вопрос ввёл меня в ступор: - Скажите, доктор, - начала она, - о чём вы думали входя в кабинет? Во-первых, это нифига не тема медицины. Во-вторых, зачем ей это знать? - А? Ну это не ва... - Но для Вас это имеет значение доктор! - перебила она, встав со своего места. - О чём вы размышляли? У Вас были сомнения? Что-то не даёт вам покоя? С каждым словом она приближалась всё ближе и ближе, вызывая недоумение и психологически давя на нервы. - У Вас есть проблема? Может дело в работе? Семье? Или...- неожиданно пациентка нависла надо мной, - любви? На этом слове я вздрогнул. Мои глаза были широко открыты и смотрели на девушку с полным шоком. Я не понимал чего она хочет и от таких необычных поступков со стороны пациентки не мог вымолвить не слова. - Оууу, значит дело в любви. - Она лукаво улыбнулась. - Что Вы... - А я могу помочь определиться! Давайте я Вам помогу, доктор! - чуть ли не промурлыкала девушка, быстро схватив мой галстук и притягивая к себе. Я по рефлексу, пытаясь сохранить дистанцию, упёр руку в её плечо, но это не сильно помогало. Она приближалась ближе... Открывающиеся дверь. Звук упавших документов. Светлый силуэт и ярко-красные глаза, налитые кровью... Я даже не успел понять как от меня отдалились, как я вскочил с кресла, как мы вышли из комнаты, что Бакуго прорычал пациентке... Я очнулся, когда меня яро тянули за руку по одному из коридоров больницы. Сразу возникло много вопросов. Но как на них отреагирует Бакуго, я никак не ожидал... *Конец POVКиришима*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.