ID работы: 9413698

Всё же ты принял меня...

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Hanoi-Chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

19. Конец

Настройки текста

***

- Костюм хорошо сидит?! - Отлично, чувак! - Точно? Нигде ничего не помялось? Он не испачкался? - Да, всё хорошо, Кири! Эх, предпразнечные хлопоты...Это так прекрасно и расслабляюще. Когда шум и суматоха вокруг дарит лишь неподдельную радость, сладкое предвкушение и небывалое умиротворение... Но только если это не твоя свадьба! Киришима нервно метался перед зеркалом, раз за разом поправляя то белоснежный пиджак, то такого же цвета рубашку. - Кири, успокойся. Всё нормально же будет! - подбадривал беспокойного жениха Серо, стоя рядом. - Вот именно! - поддержал его Каминари, сидя на стуле неподалёку от них. - А вдруг что-то случится? - не унимался красноволосый, - Например, я споткнусь прям у алтаря? Или ещё хуже, случайно зацеплю кого-то и, тот свалится на праздничный стол или на других гостей? Я не хочу падать в грязь лицом...только не сегодня, - жалобно простонал Киришима, сползая на стул. - Так падай другим местом. - предложил Денки, сразу получив точный подзатыльник от Серо. - Ай! - Не слушай его. Всё будет хорошо. Если ты и начнёшь падать, то твой возлюбленный однозначно поймает тебя, прям как во всех романтических фильмах. Так что успокойся, - сказал Ханта, показав большой палец вверх в подбадривающем жесте. - Да, ты прав! - ответил Киришима, чуть улыбнувшись, а после глубоко вздохнул, изобразив всю серьёзность на своём лице, - Если буду нервничать, будет только хуже. Да и совсем не по-мужски это! - Ага. Мне это даже навивает некую ностальгию... Например, как ты также и перед первым вашим с Бакуго свиданием у зеркала метался. - добавил Каминари, от чего Киришима немного покраснел и нелепо улыбнулся. - Да...то ещё было...буквально бегал по всей квартире и спрашивал наше мнение о каждой футболке и шортах. Мы даже не успевали заметить, когда ты переодевался: только отвернёмся на секунду ,и вот, ты уже в чём-то новом, - поддержал его Серо, на что Эйджиро лишь неловко захихикал, вспоминая те самые моменты.

***

Это было первое, ПЕРВОЕ, мать твою, свидание с Бакуго. Может оно бы и не отличалось от обычных прогулок, когда они были просто друзьями, но сам факт того, что теперь эта встреча несёт немного другой смысл, заставляли нервничать. Киришима быстрым шагом приближался к месту встречи. Из-за непонятного чувства у Эйджиро в венах бурлила кровь и ударяла прям в голову, заставляя всё больше погружаться в свои мысли. На красноволосом были светло-коричневые шорты до колен, чёрная майка и белая растёгнутая рубашка сверху, на ногах красные кроссовки. Вчера он, Серо и Каминари решили всё-таки не запариватся насчёт "идеального и неповторимого прикида" в три, грёбанных, ночи, хотя Киришима в итоге изрядно потрепал им нервы, за что ему было немного совестно. Отмахнув ненужные сейчас мысли, Киришима ускорил шаг, поэтому можно сказать, что к Бакуго он не пришёл, а прилетел словно ракета. Волосы в обыденной причёске только сильнее подчёркивали правдивость этого сравнения. - П-привет! - неожиданно выкрикнул Киришима, отчего Бакуго в лёгком испуге отскачил от него на пару метров. - Чёрт, Киришима! Нахрена так пугать?! - А! Прости-прости, не хотел! - замахал он руками. - Ладно, проехали, - вздохнул блондин, а Киришима нервно потёр затылок, немного смущаясь, - Пошли уже. Идя за Бакуго, Эйджиро искренне надеялся, что больше ничего такого не произойдёт, а то неловко как-то получилось, правда... И как же вы думаете, куда они отправятся на первое свидание? В кафе? В кино? Может домой к кому-то из них? Нет, конечно же! Эти ж двое странная и нестандартная пара, которой всё что угодно может придти в голову! И поэтому они пришли в музей иллюзий... Да, Бакуго абсолютно случайно ляпнул про музей, в который когда-то его, пятилетнего мальца, привела мать, а Эйджиро настолько вдохновился рассказом, что, силой щенячих глаз, содрал с блондина обещание, что они туда обязательно сходят. И вот они здесь. Перед самым входом Киришима немного закусил губу, до сих пор нервничая, и Бакуго это, конечно же, заметил: - Ты чё такой дёрганый? - А? Я? - будто выйдя из транса отзвался красноволосый. - Ну не я же, - фыркнул Бакуго. - Да так...ничего... Просто волнуюсь немного... Сколько опыта свиданий не было у Киришимы на счету, он постоянно ходил на них как в первый, но с девушками было легче. Намного легче. Вздохнув, Кацуки положил руку на плечо своему парню, тем самым поворачивая его к себе. Как только красноволосый полностью повернулся к нему, обратив на него всё своё внимание, он почувствовал мягкое прикосновение к своим губам. Лицо вмиг стало пунцовым, словно спелый помидор. Поцелуй был нежный и приятный, хоть и выглядел как обычное прикосновение губ, он на самом деле успокаивал, отдавая теплом и неимоверной заботой, как будто закрывая от всего мира в самом безопасном месте на всей планете! - Киришима...- начал блондин, отсторонившись, - Я рядом. Кажется простые слова, а как много в них смысла... Эйджиро кивнул. Его мысли пропали без следа, будто бы и не существовали вовсе. Парень ярко улыбнулся, теперь уже более уверенный, чем раньше, и ни о чём не волнующийся, ведь все эти ненужные эмоции затмевает Кацуки, стоящий вплотную и невероятно нежно смотрящий в глаза. Весь день они веселились. Киришима был очень похож на ребёнка во взрослом теле: смотрел на всё с истинным восхищением, показывал на всё пальцем, когда не мог подобрать слова, бегал по всему залу, рассматривая каждый уголок. Даже персонал стал как-то активнее, когда увидел по-настоящему заинтересованного Эйджиро. Будто он всех вокруг зарядил своей нескончаемой энергией. Кацуки, в отличие от своего парня, был спокойнее, смотрел только на него и тоже никак не мог насмотреться.

***

- Да, я ещё помню, как после вашего свидания, мы ожидали тебя в твоей квартире, чтобы узнать всё в подробностях. - вспоминал Серо, - И ты, только перешагнув порог, начал чуть ли не пищать от восторга. - Ага, а ещё постоянно восклицал "Бакуго такой классный!", хотя это было невинная прогулка в музей. Ну правда, как девчонка в школьном возрасте, ей богу! - сразу подхватил Каминари. - Ребят, ну не надо об этом, - сказал красноволосый, закрыв смущённое лицо руками, но всё равно сильно палился из-за своих не скрытых заалевших кончиков ушей. После нескольких секунд глубокой тишины, комната наполнилась смехом всех троих парней. Всё же вспоминать, как они дошли до этого настоящего безусловно весело и приятно. После такой раслабляющей минуты смеха, Киришима чувствовал себя намного лучше. Он снова встал перед зеркалом и стал поправлять алые волосы. Они, кстати, не были зафиксированы наверх в его обыденную причёску. Вместо этого ровные красные пряди были собраны в хвост, и такого же цвета чёлка ложилась на лоб. Эта смена имиджа не могла не заинтересовать его друзей. - Эй, Кири! А почему ты решил сделать такую причёску на свадьбу? Обычно же лаком фиксировал, а сейчас так, - поинтересовался Каминари. - Эм... ну, это из-за одного случая. - отвечал Киришима, ещё больше засмущавшись, - Когда мы съехались в одну квартиру...

***

Дороги. Машина. Подъезд. Коробки. Дом. Киришима не был из тех людей, который хранят в доме всякий хлам, но и без этого вещей у него было немало. Это стало ясно, когда все коробки были занесены в подъезд и оставленны второпях прям в коридоре. Нет их было не просто много, а ДОХРЕНИЩА и ещё больше. Еле-еле разобрав их часть, чтобы можно было хотя бы пройти на кухню, они решили сделать перерыв и сели на диван. Да, в коридоре ещё стояла добрая половина вещей, но с этим они разберутся позже, а может и завтра, с самого утра, в их выходной. Бакуго моментально исчез с поля зрения Киришимы, но тот лишь откинулся на диване, начав нетерпеливо поглощать воду из бутылки. После того как Эйджиро перестал чувствовать себя засохшим овощем, он откинулся на диван и прикрыл глаза. Он не слышал никакого шума, полностью поглощённый своими мыслями, поэтому даже не среагировал когда кто-то подошёл к нему сзади. - Эй, Дерьмоволосый, - А? - отозвался он. Открыв один глаз, Киришима увидел Бакуго, от которого повеяло приятным запахом лаванды. Он был уже в другой одежде и вытирал небольшим полотенцем влажные волосы. "Только из душа" - подметил Эйджиро. - Из душа? - ненавязчиво уточнил красноволосый. - Ага. И тебе тоже, кстати, стоит помыться. Или собираешься весь день так благоухать? - Мммм, ну тебе же определённо нравится мой запах. Правда же? В ту секунду прям в лицо мне прилетело сухое белое полотенце, такое же которое использовал блондин. - Завались! - гаркнул Бакуго. Такой тон сравнял бы любого с цветом белоснежный простыней и заставил бы испуганно сжаться в комочек, но не Киришиму. Этим его не оттолкнуть, что уж и говорить про "испугать". Он лишь хихикнул и, взяв необходимые чистые вещи, поплёлся в ванную, одновременно болезненно "пересчитывая" все пороги кончиками ног. Уж слишком он устал. Под душем стало легче и даже новые силы появились. Выйдя из комнаты, на него неожидонно снова набросилась жажда и он прошёл на кухню. Моментально найдя необходимую посуду, заодно приметив, что надо бы положить её в шкаф, пока кто-нибудь из них не зацепил и не разбил её, Киришима заворил себе чай. Когда действия были исполнены, а от чашки шли клубы пара, Эйджиро ещё раз пробежался глазами по всей комнате. Хоть многие вещи не были расставлены и на полу лежали пара-тройка коробок, всё выглядело уютно и даже очень по-домашнему. Это успокаивало душу, а маленький ветерок, который дул с приоткрытого окна на кухне, придавал свежести, леголько развевая красные распущенные после душа пряди. От такого умиротворения Киришима прикрыл глаза и вздохнул полной грудью. Кто знает, сколько бы он ещё так стоял, если б внезапно не почувствовал руки на своей талии. Киришима резко открыл глаза и хотел было повернуть голову, но ему не дали это сделать, уткнувшись в макушку. - Тебе так больше идёт, - прошептал Бакуго, обжигая чужую шею своим дыханием. - Что? - растерянно переспросил Киришима. - С распущенными тебе больше идёт, - уже громче повторил блондин. Эйджиро на эти слова лишь покраснел, но не отсторонился, наслаждаясь спокойным дыханием любимого. - Бакуго? - наконец, спустя минут 7, подал голос красноволосый. - Ммм? - Ты же знаешь, что нам ещё коробки с коридора перетащить надо... - Ммм... - недовольно пробурчал он. - И хоть некоторые из них разобрать... - Ммм... - И ужин пригото... - Блять, да понял я, Дерьмоволосый! - заворчал Бакуго, отстороняясь. Вскоре, за спиной послышались тяжёлые шаги, уходящие в глубь дома, сопровождающиеся звонким смехом Киришимы.

***

- Ну ты спец портить романтику конечно, - всё также улыбаясь, как и во время самого рассказа, прокомментировал Серо. - Стой! Значит тебя вообще не удивило, что эта самая романтика от Бакуго! - воскликнул Каминари. - Чувак, не говори мне, что ты ещё на том моменте отключился. - подметил Киришима, на что тот недовольно и обиженно забурчал. Серо и Киришима переглянулись и, весело улыбнувшись друг другу, пожали плечами. - Ладно! - выдохнул Эйджиро, резко встав со своего места, - Я готов! Всё должно пройти офигенно! Тем временем в другой комнате~ - Кацуки, чёрт тебя дери, надень уже его! - орала Мицуки, гоняясь за сыном. - Ни за что, блять! Убери это от меня! - отвечал он с такой же громкостью, став в углу комнаты в боевую стойку будто готов был драться насмерть. - Я говорю, надень уже этот несчастный галстук! - Я никогда не надену на себя это дерьмо! - Ты должен выглядеть презентабельно! Это ж твоя свадьба! - Нахуй вашу презентабельность! Все действия Кацуки обычно были логичными и продуманными и в итоге непременно приводили к поставленной ранее цели - это знали все, кто хоть как-то был знаком с взрывным парнем, но в случае с таким элементом гардероба как галстук эта его черта никак не хотела проявляться. Никто не мог выяснить, почему он так яро ненавидит галстуки, а сам блондин отвечал, что его раздражает эта "удавка". Хотя Кацуки и правда не любил, когда что-то висит на шее, словно ошейник. Кстати, по этой же причине он практически не носил украшений, кроме часов, да и у Эйджиро никакой особой любви к побрякушкам тоже не замечал. Но думаю, у них обоих всё-таки появится одно ювелирное украшение, то которое они никогда даже и не подумают снимать, будут беречь как самую дорогую вещь в их жизни. Обручальное кольцо. Но сейчас не об этом... - Эх...ну что ж такое, - сказала Мицуки, обессиленно спустившись на стул и аккуратно положив чёрный галстук себе на колени, - Как Киришима с тобой справляется, если даже родная мать не может?! Из угла в ответ раздалось рычание. Сейчас на блондине надет строгий чёрный костюм, на котором рубашка была растёгнута на тройку пуговиц, из-за чего были немного видны ключицы. Причёска была такая же как обычно - взрыв - хотя её и пытались хоть немного пригладить, но безрезультатно. - Хотя этот мальчик похоже с огромным запасом терпения. - продолжала Мицуки, - эх, даже не верится, что ты уже женишься! Кажется будто только вчера ты привёл Киришиму в наш дом впервые, чтобы познакомить...

***

Была небольшая пробка. Со всех сторон из машин доносились бесячие голоса водил и протяжные ревущие сигналы. Бакуго и Киришима ехали в такси, сидя на заднем сиденье. Один был раздражён всей этой суматохой, происходящей на дороге, другой же постоянно ёрзал на месте из-за нервов. Хотя как тут не волноваться, если тебе предстоит одно из самых важнейших событий, которые переживают все пары, находящиеся в отношениях? Киришиме предстояло пережить знакомство с родителями своего парня и он слишком явно переживал. - Кацуки, - жалобно начал Киришима, - А я им понравлюсь? - Бля, ну сколько можно. Да понравишься ты им! - сказал Бакуго менее раздражённо, чем был на самом деле. Они решили поехать к родителям блондина на такси, а не на метро, как обычно делал это Кацуки, о чём тот сейчас очень жалел. - Я точно нормально оделся? Это не слишком... - Твоя одежда самая нормальная, которую я нашёл в твоём грёбанном шкафу. - Но... - Если б я тебе позволил самостоятельно выбрать, ты бы напялил костюм или ещё чего похуже. Поэтому благодари Бога, за то, что я вовремя зашёл в комнату. - Но я ж хочу, чтобы у твоих родителей обо мне сложилось хорошее впечатление. Это очень важно! - застонал Киришима, откинув назад голову. - Дерьмоволосый, ты что в интернете вычитывал, как готовиться к встрече с родителями?! - .... - Ты что серьёзно?! - Кацуки с трудом смог удержался, чтобы прямо здесь не дать своему любимому хороший подзатыльник, - Ну бля, если ты читал сборники "Как понравится родителям своей девушки", я тебя убью. Это даже для тебя слишком сопливо. - Оба. - сказал, как отрезал, красноволосый - Чё? - Я читал про оба варианта... Бакуго рвано, но глубоко вдохнул. Сейчас желание приложиться о какую-нибудь твёрдую поверхность головой, казалось очень заманчивой идеей, но блондин быстро её отогнал. - Идиот... - только и смог выдавить блондин. - Ну Кацуки, я всё равно так волнуюсь. Вдруг что-то случится... - Киришима, максимум, что может случиться в результате вашего диалога, так это то, что моя мать захочет тебя усыновить. И её даже не остановит тот факт, что ты уже совершеннолетний и совсем не сирота. - фыркнул Бакуго. Эйджиро же на это обречённо вздохнул, но не смог сдержать лёгкой улыбки. Всё же Кацуки может немного расслабить обстановку. Но это длилось не долго. Несмотря на некоторую пробку, к дому семьи Бакуго они добрались быстро и без приключений. - Смотри в обморок не упади, - сказал блондин, перед тем как открыть входную дверь. - Не упаду, - фыркнул Киришима, глубоко вздохнув. Сняв обувь и верхнюю одежду в прихожей, парни двинулись внутрь дома, прямо на кухню, откуда шёл невероятно приятный запах их ужина. - О! Вы уже здесь. - сказала Мицуки, только увидя их на пороге кухни, и тут же перевела хмурый взгляд на сына, - И почему ты не предупредил, в какое именно время вы подойдёте, Кацуки?! Я бы тогда раньше начала готовить. - Сюрприз, - сарказтично ответил блондин, скрещивая руки на груди, на что сразу донеслось недовольное "тц". - Добро пожаловать, Киришима-кун. Будь как дома, - наконец переведя внимание на Эйджиро, поприветствовала она, доброжелательно улубнувшись. - С-спасибо, Бакуго-сан! - чуть запинаясь ответил тот. - Извини, ужин ещё не готов. Подождите пока в гостиной. - приятным тоном продолжила Мицуки, но после он приобрёл более серьёзные нотки, - Эй, Кацуки! Проводи своего парня. Блондин на это ничего не ответил, лишь недовольно фыркнув, и потянул красноволосого в сторону названной ранее комнаты. Гостиная семьи Бакуго была очень уютная. Светлые обои, на которых также висели фотографии всего семейства, придавали комнате комфортную домашнюю атмосферу, будто всё здесь излучало умиротворение. Но, несмотря на такую обстановку, это не дало красноволосому полностью расслабиться. Также в гостиной на кресле уже сидел отец семейства - Масару Бакуго. Это был мужчина средних лет с короткими каштановыми волосами и карими глазами, которые были прикрыты очками. Когда мы зашли, он не сразу обратил на нас внимание, читая какую-то газету, но после повернул к нам голову и доброжелательно улыбнулся. - О, вы пришли. Привет, Кацуки, - сказал он каким-то тёплым и домашними голосом, а после перевёл взгляд на Эйджиро, - и Киришима. - З-здравствуйте, - выпалил красноволосый, одновременно становясь по стойке смирно. Кацуки на приветствие только кивнул. На это Масару лишь шире улыбнулся и жестом пригласил сесть напротив, на диване. В Эйджиро всё ещё плескалось волнение, а теперь оно увеличилось в несколько раз. Он и не думал, что будет так нервничать. Да что говорить?! Он даже запаниковал на какую именно сторону дивана ему сесть, должен ли первый пройти Кацуки и следует ли садится напротив Масару или сесть на край. Киришима просто завис, выпал из реальности и мог бы и даже начать серьёзно поддаться панике, если бы не толчок Кацуки в плечо. Блондин сел сам, глазами показывая сесть рядом. Эйджиро повиновался. - Пап, - начал блондин, - Это Киришима. Киришима, это мой отец - Масару. - Рад наконец-то с тобой познакомиться, Киришима. - Взаимно, - уже более спокойно сказал Эйджиро. После, пожав друг другу руки, они снова сели на места. - Ну как доехали? - спросил Масару. - Нормально, - кратко ответил Кацуки. - Как вы тут? - Живём. Недавно из командировки приехал, сейчас больше времени буду дома проводить. - Хорошо. Они разговаривали о простых общих темах, спрашивали что-то друг у друга, также отвечали и, несмотря на то, что разговор, казался не таким активным, но атмосфера была приятная. От блондина веяло умиротворением, будто не он может наорать на человека так, что тот его всю оставшуюся жизнь стороной обходить будет. Значит так выглядит Кацуки в родном доме. Смотря на происходящее, Киришима успел расслабиться, но вступать в разговор не спешил. - Киришима, а как ты поживаешь? - наконец обратился к нему Масару. - А? - Киришима, отвлёкшись на блондина, не ожидал вопроса, поэтому былое волнение нахлынуло с новой силой, но, быстро собравшись духом, всё-таки ответил, - Э, хорошо. Вот в основном время на работе провожу, а дома только спать и получается. - Ну делал бы ты отчёты быстрее не возвращался бы в хрен знает какое время, - беззлобно фыркнул Кацуки. - Ну, я стараюсь! - лучезарно улыбается Киришима, неловко потирая затылок. Масару же лишь весело усмехнулся, но после опустил взгляд. Глаза его стали немного грустными и с частичкой сомнения, будто он обдумывал, что сказать и стоит ли вообще. - Эй, пап? - похоже даже Кацуки был удивлён такой реакцией отца. - Та ситуация с Мицуки, - он наконец поднял взгляд, направив его прям в глаза Киришимы, - Спасибо тебе... Спасибо, что спас её... Что-что, но Эйджиро точно к такому готов не был... Прошло достаточно времени, да и не считал он это своей заслугой. А тут такое... Хотя с другой стороны, они ни разу не виделись: ни с самой мисс Бакуго, ни с её мужем. Так что благодарность Масару даже понятна и очень естественна. - Эм... Да что вы, это ж моя работа как никак, - наконец сказал красноволосый после некоторого молчания. Кажется Масару хотел сказать что-то ещё, но его прервал голос Мицуки с призывом садиться всем за стол. Дальше всё проходило как нельзя лучше. Киришима полностью расслабился и стал более спокойно отвечать на вопросы родителей Бакуго и даже сам вставлял свои. Сам же Кацуки притих, наблюдая, как Эйджиро активно что-то рассказывал, успевая при этом запихивать себе в рот еду, и думал только о том, как оказать красноволосому первую помощь, если тот подавится. Также он удивлялся тому, как быстро Эйджиро в его родном доме перестал вести себя как собака, которую впервые привели на конкурс талантов и переключится на свою обыденную волну. С этими размышлениями, блондин практически, не слушал, о чём говорили за столом, но всё равно быстро переключил всё внимание на разговор, когда к нему обратились. - Кацуки! - позвала его мать, - Если ты обидешь этого ангела, я тебе бошку оторву! Ты понял?! - Ты разве не должна такое ему предъявлять! - возразил блондин, указывая в сторону Эйджиро, на что тот неловко тёр затылок и , улыбаясь, будто говоря "Прости, Кацу". Тот лишь недовольно фыркнул из-за этой несправедливости, но всё равно был рад. Киришима им точно понравился.

***

- Такой хороший мальчик! -вздохнула она, ещё не отойдя от пелены воспоминаний. - Тебе очень повезло, Кацуки! - Ага, - сказал Бакуго и сел на небольшой диванчик напротив матери. - Переживаешь? - спросила Мицуки, после некоторого молчания. - С чего бы? - грубо начал Кацуки, но увидев прожигающий взгляд женщины, будто говорящий 《Я вижу тебя на сквозь》, прикусил щёку, - Немного... - Я тоже в своё время волновалась. Но всё прошло так быстро, что я даже спрашивала себя: "И это всё?". И понимала, что боятся было нечего. - она остановила взгляд на глазах сына и продолжила, - Просто наслаждайся своим избранником. Кацуки внимательно посмотрел на неё в ответ. Её слова звучали... мудро? "Да ну бред" - сказал себе Кацуки, но на этом галочку в голове всё-таки поставил. Мицуки ещё недолго любовалась своим сыном, ведь не каждый день у него свадьба! Но вскоре, его взгляд помутнел и стал каким-то задумчивым, от чего Кацуки напрягся. Он точно знал, что это не к добру... - Слушай, Кацуки, - наконец произнесла Мицуки с уже менее затуманенным взглядом, - А как ты делал предложение? - Чё? - будто не раслышав, переспросил блондин. - Что слышал! Как ты делал Киришиме предложение? - чуть ли не по слогам повторила Мицуки. - А то я что-то не помню, чтобы ты нам с отцом об этом рассказывал. Или может предложение сделал сам Эйджиро? - Я. И вообще, просто сделал его и всё! Что тут рассказывать?! - взбунтовался Кацуки. - Ну ладно, - тяжело вздохнула она, а после хитро улубнулась, - Тогда спрошу у твоего жениха. Уверена, он мне стоооолько интересного расскажет. - Нет, не надо! - чуть ли не заорал он. Что-то нехорошее чувствовалось в этой улыбочке матери. Возникало такое ощущение будто она не только о предложении руки и сердца спрашивать у него будет, а он же, эмоциональный блин, на том же месте от смущения помрёт, а блондину этого ещё не хватало. - Сам расскажу, - недовольно прошипел он сквозь зубы.

***

Кацуки понимал, вот оно. Самое подходящее время. Они с Киришимой встречались уже довольно долго и теперь блондин хотел бы окончательно закрепить и узаконить их отношения. Сделать этого красноволосого придурка своим, никому не отдавать и, чтоб никто даже не смел приблизиться к его Эйджиро. Да, он иногда думал насчёт того, что они с Киришимой оба в праве сделать предложение руки и сердца своему партнёру, но Кацуки упрямо хотел сделать его сам. Честно, Бакуго почти неделю ломал голову, как он это провернёт. Некоторые варианты отпадали сразу же, другие были какими-то слишком обычными и неинтересными. Перебирая, что любит Эйджиро и, что предпочитает он сам, Кацуки никак не мог подобрать идеального варианта. Во вкусах они были разными, но кое-что было общим, но вряд ли походило на "романтику". И вдруг Бакуго осенило. Как всё организовать, чтоб было безупречно и комфортно для них обоих. Кацуки любит альпинизм, Киришима - активный спорт, тогда почему бы не отправиться в поход в горы? А природа - довольно романтическое место, как пишут в интернете. Всё, решено. На выходных он вытащит Эйджиро в поход и там сделает то, что задумал. Да и всё было как нельзя лучше! Скоро их долгожданные двое выходных. И ведь именно в таких случаях понимаешь особые плюсы работы в паре. Когда блондин сообщил о походе своему парню, тот был очень удивлён, ведь обычно такие свободные от работы дни они проводили дома вдвоём, а тут такое, но, конечно же, возражать не стал. Да что уж говорить, он даже обрадовался, ведь никогда ещё не был в горах! Выходные настали незаметно, но Кацуки был готов во все оружия. Карта с планом их передвижения была давно составлена, оборудование для скололазанья лежали в сумках, а заветное кольцо терпеливо выжидало своего часа. По маршруту они должны выйти из дома ранним утром, взобраться на гору до наступления вечера и вот пройдя через небольшую реку будет красивая открытая местность для лагеря, где всё и случится. Найти подходящую обстановку для блондина было простой задачей, ведь он с самого детства ходил в такие походы с родителями и обучился заранее подбирать оптимальный маршрут и места для ночлега. Вернутся в город, они должны будут в обед следующего дня, и у них даже останется свободное время. Приехав наконец на местность, Бакуго пришлось помогать и объяснять Киришиме как закреплять оборудование и как безопаснее можно забраться. А Эйджиро в свою очередь старался хорошо всё запомнить и сделать также как показал ему блондин, да и в итоге у него получилось, но они потратили довольно много времени. Несмотря на это, до вершины они добрались вовремя. Так как гора была невысокая, здесь не было заледенелой земли и снега, лишь густой зелёный лес и более-менее нормальные условия для человека. По крайней мере Бакуго привыкший, а Киришима справлялся, и это главное. По дороге на то самое место Эйджиро как обычно болтал о всяких мелочах, не переставая, будто это был не его первый опыт лазанья по горам, а простая утренняя пробежка. И это Бакуго любил, впрочем как и всё в Эйджиро. Но даже разговоры Киришимы не отвлекали его от мыслей о предложении. Может для его парня это был обычный поход в горы, а для Кацуки этот день был особенным, он придавал ему очень важное значение, как переход в другую жизнь, хоть и внутренне понимал, что ничего такого не должно изменится. Ладони блондина предательски потели, из-за чего приходилось постоянно вытирать руку об штаны, прежде чем подавать её Эйджиро. С каждым пройденным шагом нервозность всё больше подкатывала к Бакуго, хоть тот никак не менялся в лице. Он волновался что что-то может пойти не так, как и обычно в его жизни, ведь судьба походу его ненавидела ещё с рождения, но Кацуки мужественно преодолевал все трудности и победоносно плевал этой чёртовой сучке в лицо, так, на прощание. Но сейчас это один из важнейших моментов его жизни и он надеялся, что у судьбы есть хоть какая-то совесть и сегодня всё пройдёт гладко. Видимо её нет... Два парня дошли до реки. Сейчас нужно было по одному аккуратно перебраться на ту сторону, идя по довольно скользким камням. Первый это сделал Кацуки. Во-первых, чтобы показать более безопасный путь красноволосому, во-вторых, чтобы подать ему руку в конце, если вдруг подскользнётся, когда будет прыгать на берег. Но проблема была в том, что Бакуго не сможет поймать его, если тот упадёт в самом начале, и поэтому надеется на лучшее. Но это ж Киришима, а с ним по-простому не бывает, примерно, никогда... Красноволосый прыгает на первый камень и подскальзывается на втором, но всё-таки удерживает равновесие. В это время у Бакуго сердце аж ёкнуло. Да и как иначе, если твой возлюбленный сейчас чуть на шпагат не сел в одно мгновение, а если б шею свернул? - Осторожней, идиот! - орёт ему блондин с другого берега. - Ага, - стыдливо положил руку на затылок Киришима. - Волнуешься? - Хочу вернуться домой с целым напарником, а не со сломанными костями. - фыркнул в ответ Бакуго, он ведь правда переживал. - И я люблю тебя, Кацуки, и пойду за тобой куда угодно, - с яркой улыбкой ответил Киришима. В глаза блондину светило солнце, но и сам по себе Эйджиро сиял каким-то внутренним огнём, сиял ярче, чем это солнце и даже луна во время самой тёмной ночи. Улыбка у него всегда мягкая и нежная, от такой самому хочется лыбиться как умалешённый и даже стыдно не станет. Улыбка как при их знакомстве, та которую он дарил Бакуго всегда, каждый день, каждую секунду, и тому хотелось бы, чтобы так продолжалось и всю их оставшуюся жизнь. Осознав и приняв такую мысль, Бакуго так резко успокоился, будто отпустил что-то в себе, и так же нежно улыбнулся своему парню в ответ. - Эйджиро, - свободно сказал Кацуки, будто просто желал доброго утра, - Ты выйдешь за меня? Да, может не на одном колене, да, может не так как задумывал Кацуки ранее, но почему-то блондин не считал, что поступил неправильно, что нужно было всё-таки дождаться. Нет, он ощущал, что сейчас, как никогда, поступил верно и похер на отсутствие этих романтических формальностей. Эйджиро поймёт, простит. А в это время Киришима округлил глаза от шока, хорошо, что хотя бы челюсть на месте осталась, и начал сомневаться, не показалось ли ему, но лицо Бакуго, как чёрно по белому, показывало - нет, не показалось. Из-за этого неожиданного поворота Эйджиро за секунду слился с цветом своих волос и открыл рот, но сразу же закрыл обратно. Он был настолько удивлён и одновременно счастлив, что внезапно оступился, забыв, что всё ещё находится на середине реки. Через мгновение Киришима упал в реку, даже не успев пискнуть. За один миг одежда стала мокрой, а по округе разнёсся звонкий смех Бакуго.

***

- А потом пришлось доставать его из реки... - подытожил свой рассказ Бакуго. Секунду промолчав, женщина всё же произнесла: - Вот всё у тебя получается не по-человечески! - сделала свой вывод Мицуки, скрестив руки на груди. - Завались! Как будто у тебя по-человечески было! - возмутился Кацуки. На секунду задумавшись и вспомнив, что в своё время, чуть ли не сама собиралась предложение Масару делать, женщина многозначительно хмыкнула, но ничего не сказала. Кацуки, конечно же, всё понял и, довольный своим точным замечанием, откинулся на спинку дивана, полностью расслабившись, что было для него роковой ошибкой... В следующее мгновение со спины на блондина резко накинули чёрную ткань, так называемую галстуком, и стали спешно завязывать. Итак все люди в этом здании несколько минут "наслаждались" потоком бешеных криков блондина из чистейших матов и проклятий. Через час~ - Музыка? - Готова! - Все гости на местах? - Все! - Бакуго у алтаря? - Да. - Киришима готов? - Ага, куда он денется. - Ну что ж... Начинаем! Яркие цветы были повсюду, белый сиял практически в каждой вещи, даря какую-то светлую атмосферу, мягкая музыка заиграла на фоне, начал звучать голос ведущего, но Бакуго его не слышал. Он смотрел в единственную точку – откуда должен выйти он. Звон в ушах – единственное, что слышал блондин и, сглотнув от волнения, решил послушать совет матери. Музыка стала в два раза громче, но была такой же плавной и умиротворённой. И наконец настал его выход. Двери распахнулись и на ковровую дорожку ступила довольно изящная мужская фигура. Несмотря на то, что красноволосый не похож на гибкого и аккуратного человека, походка, да и все движения Эйджиро были грациозными и лёгкими. У Киришимы тем временем из-за всего происходящего захватывало дух и участилось сердцебиение. И это всё было совсем не от нервов, а от безграничного счастья разливающемуся по всему его естеству вместо крови. Сейчас он смотрел в глаза Кацуки и точно знал, что никогда не оставит и не отпустит этого человека. Они – частицы одного целого, которое раз соединив, больше невозможно будет разорвать. Если подумать, их объединило миллион различных случайностей и помощь близких, из-за этого ли они сейчас здесь? Как всё бы сложилось, если бы чего-то в их жизни не произошло? Вряд ли мы когда-нибудь узнаем ответ. По случайности или нет, но они встретили и полюбили друг друга и, никто из них об этом не сожалеет и вряд ли когда-то будет. - Готовы ли вы разделить с ним всю свою жизнь? У некоторых влюблённых этот вопрос или не очень хорошо обдумывается, или вызывает сомнения, но не у них. Сейчас они с уверенностью и без капельки сомнений могут дать ответ на этот вопрос и больше никогда не изменят его. Некоторые, возможно, решат возразить, сказав, что на самом деле любовь не вечна, но сейчас, когда оба парня, ни на мгновение не отрываясь, смотрят в такие же безумно влюблённые глаза напротив, они понимают, что чтобы не случилось в будущем: горе, радость, достаток, бедность иль умиротворение - они будут любить этого человека, отдавать ему всё, жить для него, будто завтра никогда не наступит. "Готовы ли они посвятить жизнь друг другу?" Хах, думаю, даже все присутствующие давно знают ответ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.