ID работы: 9413745

Такая нелепая смерть

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двор Хогвартса превратился в настоящее поле боя. Колонны разрушены, земля взрыта множеством срикошетивших заклинаний, где-то виднеются тела погибших. Время как будто замерло. Сражавшиеся буквально мгновение назад люди замерли, опустив палочки, все смотрели на решающую битву между двумя лидерами, символами света и тьмы, на битву, которая должна была решить всё. Красный луч палочки из остролиста встретился с зелёным лучом палочки из бузины. Казалось, что между ними образовалось хрупкое равновесие, как это бывало в другие битвы Гарри Поттера и Воландеморта. Секунда. Две. Зрители затаили дыхание. И вдруг луч обезоруживающего завибрировал сильнее и начал по миллиметру отвоёвывать пространство у смертельного. Он всё набирал и набирал скорость, Гарри сделал шаг вперёд, Тёмный Лорд упал на колени в тщетной попытке переломить ход сражения, но это было уже невозможно. Неумолимо быстро алое заклинание достигло Старшей палочки, выбило её из рук незаконного владельца, ярко сверкнуло напоследок, и величайший злодей того времени рассыпался прахом с жутким криком, который разорвал повисшую вокруг напряжённую тишину. И этот крик будто бы вновь запустил время. Сначала медленно, неуверенно, а потом всё активнее закричали и побежали к герою бойцы светлой стороны. Остатки поверженной тёмной армии старались скрыться как можно скорее. Кто мог - аппарировал сквозь разрушенное антиаппарационное поле школы, другие бежали, надеясь затеряться в лесу. Защитники их не преследовали, ведь все были и так до предела измотаны, победа одержана, а там уж Министерство разберётся, кого преследовать, ловить, сажать. Поттера окружили радостной толпой и повели в замок, наперебой выкрикивая позитивные реплики. Слегка пошатывающийся символ Света явно больше хотел прилечь, чем праздновать, что и понятно, всё же не каждый день удаётся умереть, воскреснуть и уничтожить великое зло. Возможно провидение услышало это желание победителя и даже решило воплотить оное в жизнь, однако уж очень неудачно для всех собравшихся. Стоило только Гарри поставить ногу на первую ступеньку лестницы, ведущей в замок, как она соскользнула, мальчик-который-выжил-уже-дважды нелепо взмахнул руками и прилёг прямо виском на острый камень, отломанный в результате боевых действий. Толпа вокруг была настолько увлечена восторгом, что подхватить надежду магического мира никто не успел, а когда все обратили внимание, помочь уже было нечем, смерть его была лёгкой и быстрой. Гарри медленно открыл глаза и сразу же вновь зажмурился от яркого белого света. Он уже во второй раз за слишком короткий промежуток времени был на вокзале Кингс Кросс. Сев и начав шарить по полу в поисках очков, мальчик увидел вдали удаляющуюся фигуру. - Профессор? Профессор Дамблдор? - вопросительно крикнул он, думая, что в начале пути в загробный мир его снова встречает покойный директор Хогвартса. Фигура сделала ещё шаг и остановилась, неторопливо повернулась, будто думала, что ей что-то послышалось и не очень охотно решила проверить. В этот самый момент Гарри наконец нашёл и поспешно надел очки. Силуэт впереди принял очертания, которые уже никак нельзя было спутать с Альбусом, хотя бы из-за отсутствия какой-либо растительности на лице. Это определённо точно был Волдеморт. - Поттер? - шокированно прошипел тёмный лорд. - Я, - не менее шокировано ответил тот, наконец осознавая, кто перед ним, а также занимательный факт собственной смерти. - Что ты тут делаешь, Поттер? - разгневанно спросил Реддл, подходя ближе - Я, что, всё же достал тебя? - Да нет, вроде, - пробормотал Гарри, продолжая осмысливать ситуацию и аккуратно вставая - Я, если честно, сам обалдел. - Тогда откуда ты вообще взялся, Поттер? Всю жизнь мне отравил, а теперь и посмертие решил испортить! - распалялся Волдеморт. - Да вот, как-то с лестницами у меня не сложилось… То с золотым яйцом в руках там застряну, то вот. И вообще, кто тут кому жизнь портил, ещё разобраться надо, - Гарри говорил очень спокойно, потирая голову - место, куда ударил камень, слегка болело, хотя явных повреждений, конечно, никаких не было. - Какие лестницы? Какое яйцо? Поттер, ты меня за дурака держишь? - уже возопил лорд. - Ну, твоё ж темнейшество, что ты заладил Поттер да Поттер? Не мельтеши уже, Мерлином прошу, и так голова раскалывается. - Ладно, - резко успокоился он, видимо и сам поняв, что слегка перегнул палку, сделал два нервных шага и в итоге умостился на краешек скамейки, под которой валялся осколок его души в прошлое пребывание здесь Гарри - Но ты же понимаешь, что ты идиот? - Это почему ещё я? В пророчество поверил ты, полжизни на моё убийство потратил ты, и проиграл в итоге тоже ты. А идиот, почему-то, получается всё-равно я, - резонно возразил подросток, садясь на скамейку напротив и устраиваясь поудобнее. - Ты должен был погибнуть в бою со мной! Ты ж у нас герой! А я, между прочим, величайшее зло, - в порыве чувств Волдеморт взмахнул рукой - И ступеньки в эту картину вот никак не вписываются. Ай ладно, что с тобой говорить, - недавно активно жестикулирующая рука безвольно упала, выражая всё недовольство своего хозяина всей этой ситуацией. - А ты думаешь, мне прям хотелось сейчас умирать! Только всё вроде наладилось! Тебя победили, шайку твою разогнали, и что теперь? - теперь уже Гарри не смог совладать с эмоциями - Да провались этот вокзал! Видеть его уже не могу! На этих его словах где-то вдалеке послышался гул колёс, и спустя некоторое время к платформе подъехал ярко-красный поезд, единственное отличие которого от школьного было в полностью чёрных стёклах, через которые нельзя было понять, что внутри. Оба спорщика молча смотрели на махину, размышляя, что делать дальше. - Как думаешь, куда он идёт? - неожиданно подал голос Волдеморт, несколько нерадостно рассматривавший транспорт. - Если бы только знать… - отвечал несколько притихший мальчик - Но, думаю, дальнейшего приглашения ждать не стоит, - сказал он, поднимаясь. - Стой! - резко сказал его собеседник, вцепившись побелевшими пальцами в края скамейки, как в спасательный круг, Гарри удивлённо посмотрел на него - Может это вообще не за нами… - как-то не особо уверенно сказал он. - Глупости, - отвечал вечно деятельный Поттер - Разве ты видишь тут ещё кого-то? - Нет, но… В любом случае ты иди, а я пока тут посижу, - с нарастающей паникой в голосе возражал тёмный лорд - Я не сяду в один поезд с каким-то щенком! - постарался добавить он немного высокомерия, явно заметив, что голос начал его подводить. Гарри пожал плечами и сам направился к резко разъехавшимся дверям ближайшего вагона, с величайшей аккуратностью поставил ногу на ступеньку, проверил её на прочность и затем уже быстрее зашёл в поезд, напоследок оглянувшись на растерянно постукивающего пальцами по колену бывшего врага. Проход за мальчиком закрылся. Волдеморт гордо задрал подбородок, не желая следовать за подростком, и тут с ужасом ощутил, как скамейка под ним начала медленно двигаться к дверям, которые снова распахнулись, но уже с пугающим скрежетом. Поттера внутри видно не было, только чёрный провал. Реддл попытался вскочить со скамьи, однако не смог, будто бы приклеившись к ней. Всё, что ему оставалось, это сидеть, медленно приближаясь к поезду, цвет которого стал напоминать волшебнику алые языки пламени. - А может не надо? - непонятно у кого спросил он дрожащим голосом, вопреки своему желанию оказавшись прямо перед входом. Раздался громкий гудок. Поняв, что, видимо, надо, Том встал, уже не ощущая испытанных ранее сложностей, поставил ногу на ступеньку и, глубоко вздохнув, сделал шаг в темноту. Двери за ним закрылись и яркий поезд отбыл с ослепительно-белой платформы вокзала Кингс Кросс, издавая тихий перестук колёс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.