6. Немного подробностей
27 июня 2020 г., 23:48
Иногда мне кажется, будто погода чувствует наше настроение. Когда нам радостно, над головой светит солнце, редкие облака расплываются в виде причудливых животных, ветерок лениво колышет зеленую листву и обдувает улыбчивые лица прохожих. Птицы распевают свои песенки сидя на ветках деревьев, а животные не прочь нежеться на солнышке.
А что если нам плохо? Небо затянуто чёрными тучами, которые предвещают скорый ливень. Ветер превращается в настоящий ураган, срывая с деревьев листву и уносит головные уборы мелькающих прохожих. Звери и птицы прячутся под крышами многоэтажек и супермаркетов, боясь быть поглощёнными стихийным бедствием. Дождь заливает некогда сухие дороги и всё остальное водой, а мы наблюдаем за этим и в кубе с отвратительным настроением пытаемся просто не видеть этот кошмар.
В данный момент именно эта погода была в Сан-Франциско и полностью отображала наше с Чарльзом настроение.
Сидя у меня в номере и смотря на «прекрасную» погоду за окном мы молчали. Каждый думал о своём. Чарльз сидел на полу возле огромного окна и кажется вообще выпал из реальности. Это нормальное поведение, ведь сегодня утром он потерял своего самого близкого и родного человека на свете. А я пыталась его поддержать, как никак, он был моим лучшим, и, одним из немногих, другом. Но что я могу сделать? Сказать, что всё будет хорошо? Дать поплакаться себе в рукав? Это бесполезно. Я знаю каково это терять близких. Я видела смерть отца и собственными руками убила мать. Слова не помогут.
— Чарльз, ты как?
— Хреново.
— Понятно.
Вот и весь диалог. Ладно, соглашусь, это был тупой вопрос, но я ведь не из тех кто так легко сдаётся? Хотя скорее всего для него это будет как ножом по ране… Анжела была его девушкой. Красивая блондинка с большими изумрудными глазами и пухлыми губами. Не смотря на свою внешность, Анжела была скромной, весёлой и очень позитивной девушкой. Мы с Чарльзом часто сравнивали её с солнышком, потому что даже в самый трудный момент жизни она может поддержать и не сломаться самой. Она была дорога мне, а про Чарльза и говорить нечего. Интересно, он уже осознал всю боль потери? До меня вот пока не дошло.
— Что произошло? — я не надеялась получить ответ, но к моему большому удивлению, Чарльз вздохнул и начала рассказ.
— Две недели назад я решился сделать ей предложение.
— Что?… — вот это поворот сюжета. Теперь мне в тройное его жалко.
— Да. Даже кольцо купил. — голос парня дрогнул, но он остался спокойным. — Сегодня я как всегда возвращался домой после утренней пробежки. Зайдя в квартиру я ничего не услышал. Абсолютно. Такого не было ни разу. Обычно, пока я нахожусь на пробежке, она готовит завтрак или сушит волосы. Иногда бывают случаи, когда она делает уборку, но музыки так же слышно не было. Я позвал ее, но мне не ответили. Позвал ещё раз. Ноль реакции. Тогда я разулся и вошёл в гостиную… — он спешно закрыл голову руками и отвернулся. Прийдя в себя, он продолжил. — Её тело лежало на полу в огромной луже крови. Кухонный нож был воткнут прямо в сердце. Больше я ничего не помню. Тогда я упал в обморок.
— И... С чего ты решил что это по моей части? — осторожно поинтересовалась я.
— Квартира была закрыта изнутри, я всегда просил ее закрываться когда она одна. Так же копы не обнаружили нигде отпечатков пальцев, ничего. Пусто. В квартиру никто не входил и не выходил.
— Так… Хорошо. Я постараюсь что-нибудь выяснить. Похоже на призрака. И ты это… Держись, ладно?
— Джейн, я стараюсь, правда. Но я чувствую, что сорвусь.
— Можешь поплакать. Тебе станет легче и потом возможно будет не так больно.
— Нет, это не поможет. Я пойду.
— Ладно. Только не смей бросаться под машину! Иначе я собственноручно достану тебя из мертвых и надаю тебе люлей. Ты понял?
— Да.
Чарльз покинул мою скромную обитель, а я, не теряя времени, села за компьютер. Информации было очень мало, но кое что получилось откопать.
— Такс… Маркус Стерворд. Умер в 1689 году. Причина смерти самоубийство. 23 сентября 1689 года соседи нашли его повешенным на чердаке собственного дома. Так же у него была девушка. Некто Адель Марпсон. Судя по тому, что за месяц до смерти Маркуса ее никто не видел, пропала без вести. Н-да. Не густо. Нужно просмотреть ещё пару вариантов…
За поисками информации я провела целый день. Мои долгие поиски не увенчались успехом, поэтому я, с прискверным настроением легла спать.
Примечания:
Думаю нет смысла оправдываться, да? Ну я хотя бы попытаюсь. У меня не было вдохновения, желания и времени. Я постаралась сделать главу хоть чуть-чуть побольше, но вышло не очень.
Найдёте ошибки - пожалуйста напишите в комментариях, либо же публичная бета у меня включена)