ID работы: 941379

Что такое облака?

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь ты у меня спросишь: — Шикамару, что такое облака? Для меня облака — это спокойствие. Очередной способ расслабиться, просто поваляться на траве или крыше ближайшего здания. Выглядывая лишь только мне известные фигуры на этом бескрайнем голубом небе, я могу отдохнуть. Облака — это нечто обязательное. Само собой разумеющееся, но непоколебимое. Ведь если не будет облаков, я усну. Не то что бы я не любил спать, просто с этой задачей я и так справляюсь превосходно; небо мне для этого не нужно. Облака — это поддержка. Ведь когда мы так сильно нуждаемся, они приходят на помощь спасительной влагой. Тебе ли этого не знать, как жительнице пустыни? Облака — не те лживые звезды, которые манят своей таинственностью и загадочностью. От них захватывает дух, но ни к чему хорошему это не приводит. Там нет ничего: ни надежд, ни мечтаний, ни жизни. Для меня облака это стабильность и устойчивость. Пока будет мир — будут и облака. Для меня они многое значат. Для тебя они не значат ровным счетом ничего. Там, где ты выросла, облаков почти нет; лишь редкие грозовые тучи. Тебе абсолютно неважно то спокойствие, которое они несут в своих пушистый объятиях. Ты не нуждаешься в их подмоге. Слишком сильная и гордая, сама справляешься со всеми нападками судьбы. Облака — лишь сгустки пара и пыли в атмосфере, так ты считаешь. Но знаешь, мне все равно, я просто люблю. Я просто люблю то время, что раз в три месяца мы проводим вместе, глядя на облака; самое спокойное время с самой неспокойной женщиной в мире. Кто-то давно сказал мне, что облака — это ангельские посланники небес. Вот уж сомневаюсь. Но и это неважно, когда ты спросишь: — Шикамару, что такое облака? Я как-то странно улыбнусь, а ты покраснеешь, что так не похоже на тебя и что видел один лишь я. — Облака — это просто сгустки пара и пыли в атмосфере, — просто отвечу я. Ведь какое право я имею противоречить мнению истинного ангела?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.