ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Сова

Настройки текста
Рано утром Роза Целлер шла с мамой по Лондону. Они направлялись в Косой Переулок, чтобы докупить необходимые вещи, ведь Роза уже переходит на четвёртый курс обучения в Хогвартсе. Косой переулок — единственное место в Лондоне, где можно купить всё необходимое для учёбы в школе чародейства и волшебства, от волшебной палочки до магического животного. Роза несла в руках список того, что им предстоит купить. Сначала они зашли в «Лавку письменных принадлежностей» и приобрели чернила, перо и пару свитков пергамента. Затем заглянули в «Магазин котлов» и купили новый бронзовый котёл. Заглянули в магазин «Флориш и Блоттс» и прикупили парочку новых учебников, которые требовались на четвёртом курсе. В магазинчике «Омолаживающие зелья мадам Примпернель» Роза встретила своего декана, преподавателя Помону Стебль — невысокую пухленькую женщину c карими глазами и седыми кудрявыми волосами. Она является преподавателем травологии, деканом факультета Пуффендуй. Девушка была рада такой неожиданной встрече. После двух часов путешествия по Косому переулку, Роза и её мама собирались идти к «Дырявому котлу», чтобы переместиться опять в Лондон и вернуться домой с покупками. По пути в «Дырявый котел» Роза остановилась у магазина «Всё для квиддича». Там, за прозрачной, большой витриной лежала метла «Молния», увидев её, Роза вспомнила о Гарри, Гарри Поттере, ведь именно у него была такая метла. Гарри Поттера, мальчика-который-выжил, знал весь Хогвартс. Это единственный волшебник в истории, которого не убило смертельное заклинание «Авада Кедавра», а лишь оставило шрам на лбу мальчика в виде молнии. Он играет в квиддич в роли ловца и приносит победы факультету Гриффиндор. Именно за него Роза особенно болела. Она с ужасом вспоминает момент, когда в прошлом году, во время квиддича, из-за дементора Гарри потерял сознание и слетел с метлы, но профессор Альбус Дамблдор, директор школы, к счастью, замедлил падение. Таким образом Пуффендуй победил в этой игре, но Седрик Диггори, капитан и ловец сборной команды Пуффендуй, предложил переиграть. Вуд, капитан команды Гриффиндор, отказался. Пуффендуйцы радовались победе, но не Роза, она сильно переживала за Гарри. И благодаря этому падению Роза обзавелась новой подругой – Гермионой Грейнджер. Когда Роза вместе с Седриком и остальными из сборной команды Пуффендуй пришли навестить Гарри, там сидела Гермиона, так девчонки и подружились. Гермиона Грейнджер — это подруга и одноклассница Гарри. Розе иногда казалось, что она знает совершенно всё, девушка была знаменита в школе своим блистательным умом и отличной учёбой. Гермиона тоже живёт в Лондоне, и за это лето дружба девушек покрепчала. Роза была этому рада, ведь Грейнджер сможет познакомить её с Гарри. Когда она вспоминала о темноволосом парне в очках и со шрамом на лбу, она и сияла и расстраивалась одновременно, ведь Гарри её особо не замечал.

***

Середина августа. Розе скоро предстоит ехать в школу волшебства Хогвартс. У Розы Целлер есть младший брат и оба родителя - волшебники. Отец — Джон Целлер, сотрудник Департамента магических игр и спорта. Там он занимается одним из важнейших дел: он судья на играх по квиддичу. Отец всегда хотел мальчика, поэтому второму ребёнку он был невероятно рад. Шестилетнего младшего брата Розы зовут Эйс Целлер. Мама — Бонни Целлер, работает в Министерстве магии в отделе магического транспорта. Сама же Роза внешне похожа на свою маму, такая же невероятно красивая: те же длинные и слегка кудрявые светло-русые волосы, светло-карие глаза, пухленькие губы. Семья девушки предпочитала жить в городе, как маглы. Они жили среди обычных людей, как обыкновенная среднестатистическая семья. Многие волшебники жили так. Это было в какой-то степени безопаснее.

***

Лондон, Кейтнесс 13А. Вечер, 19:00 Семья Целлер села за большой круглый стол, на котором стоял аппетитный и вкусный ужин. Роза только положила себе салат, как вдруг, в открытое окно залетела белая сова с двумя письмами. Необыкновенной красоты птица положила одно письмо прямо на тарелку Розы. Девочка очень удивилась, ведь у школьных подруг совы совсем другие…  - Сначала ужин, потом почитаешь,– сказала Миссис Целлер. Быстро поужинав, Роза с нетерпением отправилась в свою спальню, чтобы прочесть письмо. Письмо было от Гермионы Грейнджер. Роза удивилась, ведь у Гермионы не было совы, и письма она отправляла по-магловски. Дорогая Роза. Не удивляйся сове, эта сова Гарри. Я одолжила её, чтобы написать письмо, а то мои предыдущие письма шли до тебя слишком долго. Хотела узнать, не против ли ты завтра встретиться в центре Лондона? Я буду там в 14:00, в парке «Грин». Напиши, пожалуйста, ответ. От Гермионы Грейнджер Роза очень обрадовалась. Девушка сразу же написала ответное письмо с согласием и отправила его со своей рыжей пучеглазой совой Кай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.