ID работы: 9413949

Девочка из Пуффендуя

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 73 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15. Манящие чары

Настройки текста
Макгонагалл разрешила использовать её кабинет в качестве подготовки По кабинету Гарри и Роза расставили разные предметы, это были всевозможные вазы, книги, чашки и перья. — Смотри, тебе нужно сделать палочкой полукруг, одновременно представить в голове предмет и сказать громко и чётко: «АКЦИО». Роза взяла палочку и сказала: «Акцио ваза!». И голубая ваза, которая стояла в углу комнаты, оказалась у её ног. — Превосходно! — сказал Гарри, держа палочку уже наготове. — Сначала отработай движение палочкой, это не должен быть круг, а лишь часть, дуга, так скажем, — серьёзным тоном, точь-в-точь, как профессор Макгонагалл сказала Роза. — Акцио учебник, — проговорил Гарри. Учебник лишь повис в воздухе на пару секунд и звучно рухнул обратно на стол. — Гарри, ты должен тянуть предмет палочкой и всё это время представлять его! — сделала замечание Роза. После двух часов тренировки предмет уже передвигался по комнате, но никак не попадал точно в руки Гарри. Поттер явно волновался, уже вечерело, и ребята договорились встретиться завтра после обеда. — А это правда, что вы с Гермионой… — начала Роза. — Нет, — Гарри не дал договорить Розе, — чепуха всё. Гарри проводил Розу до подземелья, где находилась гостиная комната Пуффендуя и на прощание поблагодарил. — Спасибо огромное. — Завтра после обеда? — переспросила Роза. Ей совсем не хотелось прощаться с Гарри, она вовсе не устала, а вот Гарри, наоборот, выглядел сонным и уставшим. — Да, встретимся в большом зале, — напоследок упомянул Гарри. В небольшую спальню Роза зашла в хорошем расположении духа, спать ей совсем не хотелось. Девочка присела на кровать и посмотрела на круглое окошко, за которым расстелилось звёздное полотно. — Роза, тебе письмо Кай принес, тебя в комнате не было, — оповестила уже сонным голоском Меган. — Спасибо, что взяла, — надевая на себя персиковую пижаму, поблагодарила Роза. — Я едва забрала письмо, Кай целый час тебя тут ждал, — протянув письмо, сказала Меган. Письмо было из дома, Роза раскрыла аккуратно свёрнутый конвертик. Добрый вечер, Роза. Извини за долгий ответ, ты спрашивала про Агнессу Седрик. Не знаю, с чего ты решила, что она занимается прорицанием или гаданием. Насколько мне известно, это разные вещи. Приедет ли она? Сомневаюсь. 9 лет не виделись, не думаю, что она собирается ехать в Лондон, точный адрес для письма дать не могу. А так у нас всё хорошо, твоего брата утвердили в Хогвартс, а мы так переживали. Так что, когда ему исполниться одиннадцать лет, он смело сможет поступить в школу волшебства. На работе тоже нет проблем. В газете писали про Гарри Поттера, это какой-то беспредел, бедный мальчик, ему же нет 17, как его допустили? Ему сейчас нужно учиться, в скоро сдавать СОВ. Министерство сейчас разбирается. Как у тебя учёба? Очень ждём на Рождество. Почаще пиши! С любовью, мама. Теперь было много вопросов, на пару минут в голове возникло: «может, и правда, это просто совпадение».

***

После обеда, как и договорились, Роза и Гарри встретились. Они направились в кабинет Трансфигурации и довольно мило беседовали, когда сзади их окликнул знакомый холодный голос. — Куда направились, голубки? — самодовольно заявил Малфой. — Он всегда появляется там, куда его не зовут, — шёпотом сказала Роза, так, чтобы её мог услышать только Гарри, ей не хотелось вступать в конфликт с Малфоем. — Тебе какое дело, Малфой? —  в ответ вскрикнул Гарри. — Где же твои вонючие друзья? Этот недоумок Уизли и грязнокровка, — фыркнул Драко, а Пэнси захохотала, что есть сил. — Гарри Поттер, ты — смердяк, — крикнула Пэнси сквозь смех и указала на свой едко зеленый значок. — Очень смешно! — с сарказмом ответила Роза. Пэнси раздражала её до колик. — А как же твой милашка Седрик? — сказала Пэнси самым мерзким голосом, на который была способна. К счастью Пэнси, на шум прибежала Рита Скитер и начала вести «допрос». Но компашки молча разошлись в разные стороны, только вслед слышалось бурчание Драко, а по коридором звучно отдавался смех Крэбба и Гойла. Когда ребята пришли в просторный кабинет, Гарри заявил: — Кажется, Драко что-то чувствует к тебе, — он говорил это с ноткой ревности. — Похоже на ненависть, — покраснев, ответила Роза.  — Ты лучше с помощью заклинания перенеси сюда, — Роза указала на стол, — чернильницу, — теперь она показала на чернильницу с серебренной окантовкой. У Гарри получилось с третьего раза. — Молодец! Быстро учишься, — гордо заявила девчонка, крутя в белоснежных руках небольшую круглую чернильницу. — Спасибо, без тебя бы не справился, — с довольной улыбкой на лице проговорил Гарри. На щеках Розы вновь появился лёгкий розовый румянец. — Ты отличный волшебник, — Роза вновь похвалила Гарри. Гарри старался не подавать вид гордости. Прошло ещё полчаса тренировок, и теперь предметы в точности были в руках Гарри. Ещё за пару часов ребята отработали и повторили множество других заклинаний — Депримо, которое убирает препятствия, Дуро — заклинание, превращающее объект в камень, Экспеллиармус — заклинание разоружения. Когда Поттер вновь отрабатывал заклинание, Роза подошла поближе, теперь они стояли друг напротив друга. Гарри посмотрел своими зелёными глазками, сделал пару шагов вперед, и всё тело Розы загорелось. Поттер сделал ещё один шаг, но теперь они стояли слишком близко, он вот уже наклонился к ней, чтобы поцеловаться, чему девочка была явно не против, но вдруг Гарри резко сделал шаг назад и разрумянился. — Вспомнил, ещё одно заклинание, — почесав голову, проговорил Гарри, ему явно стало неловко. У Гарри получалось всё отлично, и он уже не так сильно переживал как прежде. А на душе Розы стало спокойнее, она не понимала почему, но винила себя в том, что Гарри участвует в этом состязании. Зайдя в большой зал, Роза увидела, что за столом уже собралось приличное количество учеников. Пуффендуйцы сразу же оглянулись и начали перешёптываться. — Опять Пэнси! — негромко простонала Роза. — Это из-за меня, — Гарри чувствовал себя неловко перед Розой. — Идём, ничего страшного, — подбодрила девочка и одарила его великолепной улыбкой. Ребята разошлись, Роза в этот раз села в начало стола, между Седриком и кудрявым темноволосым Гроганом Стампом, он тоже был довольно симпатичным парнем, его острое лицо было украшено родинками различных форм и размеров. С Седриком они дружат с первого курса и пользуются популярностью у девчонок. — Гарри такой красавчик, — подняв густые чёрные бровки, с широченной улыбкой заявил Горан. — И, между прочим, он довольно сильный противник, несмотря на свой возраст, — проговорил Седрик, отодвигая пустую золотистую тарелку. — А где твои подруги? — перевела тему разговора Роза. — В библиотеке, — Горган повернул свою голову на неё, а Седрик залился смехом. — Славно! — пробурчала Роза, накладывая кусок черничного пирога в тарелку. — Ты помогаешь Гарри? — полушёпотом спросил Седрик. Он прекрасно знал, что Роза одна из отличных учениц с факультета Пуффендуя, и у нее замечательно выходит запоминать информацию. Отец с детства её тренировал, поэтому для своего курса она знала гораздо больше заклинаний и вполне может помочь. Роза незаметно кивнула. В этот момент пришли девочки и уселись поближе к Седрику и Горгану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.