ID работы: 9413975

Занавеска в душе

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Выходить из ванны неприятно. Вода медленно стекает по голой коже, изредка щекоча ее. Тяжело вновь собраться, заставить непрерывный поток крови переносить нужные мысли. Или, может быть, все дело в сердце? Жюлиа ни за что не смогла бы сказать, чувствует ли она что-то там. Да и где там? На белой рубахе остались мокрые следы, насколько это важно? Сумел бы это кто-либо заметить? Наверняка ему нужно дать на это шанс, даже несмотря на отсутствие планов на прогулки. Планов. Диван, оставшийся недовольным от близости с хозяйкой, тихо ноет. Лежать на нем неприятно, а еще неприятней — сидеть. После стольких дней сидеть совершенно не хочется. Возможно, она уже достигла своего предела по времени сидения, если таковые, конечно, предусмотрены человеческим организмом. Из приоткрытого окна дышит уже уходящим ленивым зноем дня, на переполненные мечтами полки падает насыщенная тень. Все по-прежнему. Спать неохота. Из телевизора доносится звонкий голос ведущего какой-то развлекательной передачи. До мыслей доходят лишь радостные крики участников о выигрыше, а также угрозы скорым реваншем от их соперников. Перебирая чуть влажными пальцами распушившуюся прядь слегка обиженных сединой волос, Жюлиа вспоминает. Яркие картинки скользят по ее сознанию, возвращая в какое-то далекое никогда. Образы, образы, образы. Сколько же их? Глупые, смешные, где-то печальные, а где-то совершенно нелепые, они неожиданно возникают, иногда дарят мурашки, а затем растворяются, словно сигаретный дым. Жюлиа давно не курит, но отчего-то вдруг захотелось лечь на кровать вместе со штучкой-другой. Где-то в голове в ответ на это желание фыркнула страшно заботливая девчонка Мила, перспективная и чуть больше, чем просто активная, почти золотая. Будущее их обделенного на стоящие кадры коллектива. Складочки на лбу Жюлии становятся чуть более заметны, нежели обычно. Мила. Милая Мила под начальством Камило. Неожиданная рифма как-то сама натягивает умирающую улыбку на подкрашенные губы. Будущее же пока ведь только в будущем, правда?.. Самая реальная реальность — та, что происходит сейчас. А сейчас Мила — лишь наиболее вероятное будущее, наметки на дальнейшую жизнь. Складочки превращаются в расщелины. Думается о подобном всегда нелегко. Каждый раз, погружаясь в свои мысли, Жюлиа делала множество открытий. Не всегда приятных, и все чаще они были о ней самой, чего ранее явно не наблюдалось. У Жюлии появился ничем не заполненный клочок жизни, на котором она могла делать почти все, что угодно. Но угодно не было. Эта пустота больно давила на ее покрытые веснушками плечи, не то придавливая к чему-то земному, не то вздымая к чему-то заоблачному. И это было неправильно, заставляло дрожать внутренние коленки от таких отвратительных ощущений. Совершенно бесполезно текли ее дни в этой солнечной темнице. Перевязанную руку словно прошибло током, когда Жюлиа, устав лежать в одном положении, перевернулась и совершила ошибку. О боги! Лучше бы она этого не делала. Почти забывшая об этих эмоциях Жюлиа недовольно скорчилась. Больно, больно, больно. Наверное, сейчас эта рожа могла бы напугать хоть кого. Жюлиа в последнее время часто смотрит в зеркало. Улавливает в нем выражения своего лица, вглядывается в его черты, подводит итоги прожитых лет. Но в большей степени делает это просто для того, чтобы убедиться, что все еще может видеть в нем себя. Даже если не совсем. Что бы хотела она видеть в нем? С какого момента она стала будто бы не собой? Так нереально и в то же время почти осязаемо. В зеркало хочется смеяться. В нем виден один из портретов любимой строгой матушки. Вот уж кто точно бы не одобрил ее маленьких странностей. В зеркало хочется плакать. В нем еще тлеют остатки исчезнувшей юности. Бесполезно искать в зеркале те эмоции, зато в нем, если как следует сконцентрироваться, можно до сих пор найти похожую на шоколадную каплю родинку под подбородком; высокий лоб, сейчас затянувшийся сетью разных по глубине морщинок; и глаза, все так же отсвечивающие зеленью. Слишком ненужные чувства, слишком непонятные рассуждения ни о чем уже не первый день являлись ее ежедневной рутиной. Все это в совокупности породило странное ощущение чего-то лишнего в мыслях. Так бы и достала эту мешающую занозу! Но что делать, если эта заноза и есть оно? То самое живое «я»? Жюлиа с нетерпением ждет окончания отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.