ID работы: 9413984

Вернуть честь

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Дни когда всё относительно спокойно

Настройки текста
Зуко целый день тренировался. О Аватаре нет известий, все его сводки говорили лишь о том что мальчишка в Царстве Земли, но где он неизвестно. Принц был зол и многие матросы пытались не попадаться на его глаза, и просто сидели с генералом Айро, играли в Пай Шо и пили чай. Зуко же просто закрывал на это глаза и сам тренировался. Он мог позвать любого солдата, но сейчас ему было нужно одиночество. Но принц думал не о Аватаре, а о том чертовом поцелуе, который не сулил ничего хорошего кроме проблем. Поступок Кэтсу объяснялся её состоянием, а вот Зуко… Зачем он целовал девушку. Мог бы просто оттолкнуть её, просто не отвечать, но нет. Ему нужно было ответить, почувствовать вкус её губ. — Идиот — из рук принца вырвался огонь который попал в мишень — чем я только думал. Для себя Зуко решил не вспоминать об этом и забыть. Просто забыть. Он любит Мэй, а она вроде как его. — Доброе утро! — где-то в стороне послышался веселый голос Кэтсу, которая с интересом наблюдала за игрой — эх… Генерал Айро, да вы настоящий гений игры — Ну что ты — на лице генерала появился легкий румянец от похвалы — я ещё помню как ты в детстве обыгрывала одного принца Зуко посмотрел на это и только фыркнул. Дядя всегда считал что в их «долгой ссоре», как любил говорить о их отношения дядя, виноват именно Зуко. Принцу было обидно, он всё ещё не понимал за что должен извиниться, но извиниться он должен хотя бы за сломаную ногу, которая к счастью смогла правильно сростись. — Я уже не играю — как-то быстро ответила девушка и села возле генерала, всё так же продолжая наблюдать — А зря — Айро поставил фишку и этим самым окончил игру — это было слишком легко. Кстати, принц Зуко, здесь есть порт, пускай солдаты прогуляются. Да и лучнице лучше не светиться. — Вы предлагаете маскировку — Кэтсу поняла мысль генерала — я могу переодеться в обычного солдата — Милая, такие девушки как ты должна ходить в легком платье, а не носить тяжелые доспехи — Айро положил ей на плечо руку — думаю мой племянник не будет против если на корабле появиться девушка, а не лучник. К тому же многие вельможи из Царства Земли готовы заплатить огромную сумму за голову Ю Янского лучника. Если для Кэтсу это выглядело заботой, то Зуко просто догадался что старик видел их маленький неловкий случай. Принц отвернулся от этих двоих. — Тайро — принц подозвал к себе друга Кэтсу — передай рулевому что мы делаем остановку в порту деревни Шу Солдат выглядел злым и его лицо не украшала дурацкая улыбка. Наверное, злился на Зуко, ведь принц испортил им отдых. Тайро только поклонился и поспешил пойти к рулевому. Он даже не посмотрел в сторону Кэтсу и девушке как-то стало не по себе. Что уже случилось? — Это ошибка — пьяным голосом бормочет девушка пытаясь ухватить парня за руку Кэтса просто закрыла глаза от этого воспоминания. Она не помнила кто был этим парнем, но если Тайро так себя ведет, то значит лучница что-то сделала именно с ним. В голову лезли самые глупые мысли.

***

В деревню Шу прибыли быстро. Это была самая обычная деревня Царства Земли, которая сразу сдалась людям Огня. Кэтсу сошла вместе с генералом Айро и Зуко. Первый просто светился от счастья, ведь он может купить новые фишки для игры в Пай Шо, а второй выглядел будто идет на казнь. Зуко старался не смотреть на Кэтсу, которая сейчас выглядела очень задумчивой. За этот день она ещё ни одного слова ему не сказала. Странно. — Пусти — Зуко пытается не кричать. Это никто не должен видеть. Лучница просто тащит его на себя, пытаясь уложить принца возле себя — тебе нужно проспаться. — Значит вы, дети, пойдете в магазин ткани и выберете самую лучшую — весело стал излагать план их путешествия — Зуко, поможет донести все что ты купишь — О, не переживайте, я много не куплю — проговорила девушка и поклонившись Айро пошла в первый попавшийся магазинчик Зуко хотел с ней поговорить. Договориться, что бы Кэтсу помалкивала. Поэтому сейчас он готов ей помочь. Проходя мимо лавки с украшениями он остановился. Его внимание привлекла заколка в виде водяной лилии. Заколка самая обычная, но и Кэтсу не слишком аристократична. Девушка из богатой семьи ни за что не надела бы это, даже если принц подарит. — Сколько стоит? — спрашивает принц у старого продавца — Три серебряника — отвечает он лениво — странный выбор, молодой человек, такие дарят когда хотят извиниться. Неужели обидели кого-то? Зуко положили одну золотую монета и торгаш протянул заколку. На последний вопрос он не ответил. Это просто заколка, у Кэтсу был День Рождения, а он должен её поздравить, пускай она думает что Зуко ещё помнит о их дружбе.

***

Кэтсу вышла в красном платье. Для себя она отметила то, что платье самая ужасная одежда в мире. Неудобно. Она чувствует себя неловко и беззащитной. Но видя лицо Зуко она поняла что это того стоит. — Это тебе — пытаясь скрыть свои эмоции принц смотрел куда угодно только не на девушку. — с прошедшим Кэтсу улыбается. Ей никто не дарил такую утонченную вещь. Ничего не отвечая Зуко она просто вставляет её в пучок. — Так ты не забыл, Зу-Зу — проговорила как-то задумчиво девушка — мне кажется наша ссора слишком затянулась. Мир? — Мир Он тебе не доверяет так как вы в ссоре. Не будь гордой и помирись первой. От этого зависит мой план. Кэтсу помнила это письмо. Азула злилась, что её подруга ничего толкового не передает. Вот и вынудила помириться. Ну и пускай.

***

Когда они проплывали мимо тюрьмы магов Земли Зуко решил остановиться. Что-то его удивило. Он был уверен здесь был Аватар. Корабль был пуст, а везде лежал уголь. Между этого мусора лежала маленькая вещь. Ожерелье. — Он был здесь
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.