ID работы: 9413984

Вернуть честь

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Северный полюс. Часть 1

Настройки текста
      Южное племя было Родиной. Он всегда чувствовал себя в безопасности, пускай матушка и запрещала ему колдовать, но сам Кадзу тихонько сбегал с дома и бежал туда где нет ни одной живой души. Даже сейчас мальчик вместо того что бы ловить рыбу со всеми детьми он сбежал от отца и пытался заставить воду сделать ласо, но та плохо слушалась. Место этого струя воды брызнула в лицо, а сам юный маг настолько разозлися что снег, который спокойно лежал на вершине растаял и упал на голову. — Ты что это — отец появился неожиданно. Он был хмурым человеком, всё его лицо обезображено шрамами, а левый глаз и вовсе был покрыт белым. Слеп его отец. — магией занимаешься? Хочешь что бы эти прибыли.       И они прибыли. На следующее утро три корабля прибыли что бы поймать одного мага. Матушка будто чувствовала это и отправила Кадзу на другой остров, к своим родственникам. Это был последний их день когда они виделись. Ты будешь прекрасным магом — красивая женщина обняла его и поправила его капюшон. — Запомни, ты мой сын, и я тебя люблю любым.

***

— Встаём — Сапсан грубо стягивает покрывало со спящего мага Воды, а тот от холода поёжился.       Сапсан не долго ждал когда его пленник встанет, а просто вылил воду, которую маг держал для себя что бы тренироваться. Преступник подпрыгнул. Кадзу был каким-то расстроеным, но лейтенант не спешил расспрашивать что же так волнует этого молодого человека. — Лорд Огня хочет что бы ты как можно быстрее покончил с его сыном — проговорил на одном духе маг Огня — мы прибыли к землям Северного племени Воды, только недавно командор Джао смог установить здесь власть. — И зачем вы это мне говорите? Хотите похвастаться? — Кадзу как-то недобро улыбнулся. — Ты можешь тренироваться сколько можешь, только запомни — Сапсан опустился на уровень Кадзу — там очень много магов огня, поджарят как ягненка.       Спасан выровнялся, поправил свой костюм и поспешил покинуть комнату. — Я жду тебя       Сапсан хотел побыстрее закончить с этим. Его главная мечта прибыть на Родину, забрать супругу и дочь, а после зажить где-то в Царстве Земли что бы никто не трогал их, но Озай и там их достанет. Сан уже ненавидел что когда-то подружился с этим принцем, но ничего не остаётся делать. Озай заботится о его дочери и жене, а это дорогого стоит.

***

       Кэтсу сбежала с корабля, как только появилась возможность. Тайро же решил остаться и придумать правдоподобную историю пропажи единственной девушки корабля. Дочь Сапсана и сама понимала что двоим сразу не уйти, поэтому быстро попрощавшись с другом (?) она ушла в темноту. Благо принц Зуко добрался до Северного полюса и лучница сможет спокойно найти связуемого.       Так и было. Человек Джао ждал её относительно не далеко от корабля изгнанника. Этот мужчина выглядел очень старым, но его Кэтсу знала. Капитан Хван мог с легкостью уложить самого искусного мага Воды, а ещё превосходно врал и чувствовал когда врут ему. — Не холодно ли ты оделась? — кодовое слово он произнёс громко и чётко. — Так как говорят северные ветры       Тот принял ответ и махнул рукой, мол «идём». Шли они в тишине. Только маленький огонёк в руке капитана исчезал ей дорогу. Шли они где-то 2-3 часа. За это время девушка успела замёрзнут и если бы не внутренне тепло, то и вовсе бы умерла.       Их сразу забрали лекарь что бы отогреть. Джао был доволен проделанной работой. В его голове был ужасный план, но сообщать он не спешил. Командор ещё помнил слова Лорда о возможной влюбленности агента в цель. Но всё таки мужчина верил что этот солдат верен стране, а не какому-то мальчишке. — Завтра начнется штурм и нам очень повезло что ты теперь здесь       Юная лекарша бегала вокруг неё, она несла всё что могло нагреть девушку. Эта миловидная девушка казалась ей знакомой, но лучница всячески откидывала эти мысли и пыталась согреться.       Ей снова стало страшно. Перед глазами всё плыло, а так же был слышен голос Року. Старый Аватар пытался ей что-то сообщить, но этот звук был глухим, никаким. Она лишь видела как старик водит губами, и то как его мимика меняется. Кэтсу чувствует как теряет сознание, а после слышит голос Азулы: «Ты должна быть верной только мне». Темнота и её тело падает, будто кукла которой оторвали верёвочки. Лекарь быстро побежала к ней и подняла. — Святой Азулон, — тихо прошептала лекарша — та ты же вся горишь.

***

      Зуко понял не сразу что случилось. Не видя Кэтсу несколько дней он думал что она просто обижена, а после (не без помощи Айро) принц понял что девушка сбежала. Она ничего не взяла, даже старый лук оставила на месте, даже своего Тайро оставила. Был ли Зуко злым или расстроенным, нет. Он об этом думал постоянно, и теперь пазл сошелся в его голове. Все вот те добрые слова, поцелуй, всё это игра. Не удивительно если когда он прибудет домой, то лучница будет уже супругой того же Тайро, или Озай выдаст её за кого-то получше. Впрочем принц пытался об этом не думать и часто тренировался. — Ты зол — Айро это не спрашивал, а просто констатировал неужели, мой принц, вы влюбились в эту девушку? — Не говори глупости, дядя       Удар и солдат полетел в сторону. Эти разговоры выводили его из себя. Он не мог слышать это имя. Кэтсу. Оно проклятое и прокляла его Азула. Он всегда завидовал сестре, всегда хотел оказаться на её месте, но чем больше хотел, тем больше он терял. У него нет друзей. Той которой он поверил, он ей начал открываться, но она просто сбежала. И теперь видимо готовиться к битве, принц не удивится если её стрела вонзится ему в сердце. — Генерал Айро, прибыл адмирал Джао — сообщил солдат       Айро поспешил спустится на палубу, а Зуко не придал этому значение. Снова, наверное, пришёл злорадствовать. Парень принялся снова оттачивать движения. — Кхм — послышалось за спиной голос Айро.       Он резко обернулся и увидел Джао, несколько солдат и как-то нездорово выглядевшую девушку, она даже держалась за руку Джао. Тот же мерзко улыбался, а в свободной руке он держал какой-то свиток. Ничего не сказав адмирал отдал его принцу. Как бы Зуко не хотелось читать что там, но всё таки ему пришлось взять эту вещь. — Он не может мне запретить! — закричал принц. Он не мог поверить, отец запретил ему дальше плыть и искать Аватара.       Но довольное лицо Джао говорило что может. Он ещё что-то сказал, о том что команда Зуко может покинуть корабль и те предатели так и сделали. Тайро сразу бросился к Кэтсу и забрал её с рук Джао.       Через какое-то время команда покинула корабль, а Кэтсу что была в таком бреду не могла понять был взрыв настоящим, или это снова проделки её разума.       Целую ночь Кэтсу была на грани жизни и смерти. Лекарь винили холод, и только Айро догадывался что могло произойти, но молчал. Никто не должен знать тайну их семьи. Да и к тому же он верил что девочка справится и сама с этим. Так и случилось. На утро она пришла в себя. Новость о смерти Зуко она принял как должное, и принялась готовится к наступление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.