ID работы: 9414017

Алиса и маловероятная связь Э.Р. Шрёдингера с Чеширским котом.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ход жизни Алисы меняется в половине четвертого пополудни в ничем не примечательную пятницу. Оглядываясь назад, она могла признать, что неизбежность нынешних изменений стала очевидной в один из дней в начале июля, но по прошествии почти полных тридцати лет сложно быть до конца уверенной в том, о чём помнишь. Почти так же сложно, как убедить старшую сестру отпустить тебя в погоню за белым кроликом, ведь как же удивительно, что у него есть жилетка с карманами и самые настоящие карманные часы! Последующая за этим лекция о важности хорошего поведения скучна шестилетней Алисе и она проводит остаток времени до ужина в досаде, дуясь на сестру, тем не менее позволяя её нежной руке медленно гладить макушку своей головы. Затем спустя тридцать, или около того, лет, в ходе некоторых, не столь важных для повествования событий, Алиса вновь видит белого кролика. Точно того же самого. И поскольку леди её возраста совершенно непозволительно пускаться в погоню за причудливо одетыми животными - очевидно, что именно так она и поступает. Как именно данное решение оборачивается для нее беседой с говорящим котом? Алиса и сама хотела бы знать. Но, по крайней мере, кот, назвавшийся Чеширом, оказался весьма увлекательной кампанией. - Мне интересно, Чешик, - Алиса воспитанная, взрослая женщина, и она привыкла смотреть в лицо тому, с кем говорит. Даже если вместо упомянутого лица перед ней только широкая, неестественно изогнутая зубастая улыбка. - Тебе когда-нибудь доводилось сталкиваться с выражением "кот Шрёдингера"? - Не могу быть уверен, - признался Кот, - по части выражений у нас Мартовский заяц, но я не видел его с конца последнего чаепития. - И как давно это было? - заинтересовалась Алиса. - Это было давно. - просто ответил Кот. Всё любопытственнее и любопытственнее! - восхитилась Алиса, и мысли унесли её к тому времени, когда она сама в последний раз наслаждалась тихим временем с чашечкой чая. И разве не забавно, что диалог в собственной голове полностью совпал с тем, который только что произошел с говорящим котом? И какой же вывод из этого следует? - Я бы не отказалась от чая, - подумала Алиса вслух, и что удивительно, Кот тут же показался полностью. - А у тебя и не вышло бы отказаться, - заверил её Чешир, в то время как его хвост сделал ту характерную кошачью вещь, которую Алиса наблюдала у каждой из своих кошек как раз перед тем как они решали быть вредными. - Это невежливо - отказываться от чая, когда ты на чаепитии. В этом весь смысл чаепития. Иначе, зачем ты приняла приглашение и пришла? - Меня никуда не приглашали, - растерянно возразила Алиса, уже теряя нить их разговора. Чешир фыркнул и показался еще довольнее, чем минуту назад. - Тогда тем более нельзя отказываться, раз ты пришла без приглашения. Это вдвойне невежливо. Неожиданная логичность данного утверждения показалась Алисе до смешного абсурдной, учитывая, от кого оно исходило. - Это действительно так, - согласилась она вслух. - Что же мне тогда делать, если я хочу чай, но меня не приглашали? Стоит ли позаботиться о подарке? Воспитание, как бы Алиса ему не противилась, все же не позволяло ей являться в гости с пустыми руками. Но как она достанет хоть что-то стоящее, находясь посреди леса? Дилемму мыслей Алисы решил Чешир. - Нет необходимости заботиться о подарке, - заверил Кот, возникая прямо перед ней. - Достаточно будет прийти и сделать вид, что уже была там. Это всегда работает. Снова удивившись разумности его слов, Алиса приободрилась, посылая коту улыбку. - Тогда, может, проводишь меня, Чешик? А я тем временем расскажу тебе про "кота Шрёдингера". Кот только улыбнулся.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.