ID работы: 9414041

Трудности воспитания

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их утро начинается с шума, грохота посуды и отчаянного крика мальчика. Датч открывает глаза и с ненавистью смотрит на полог своей палатки. Он, с грустью отмечает для себя, что скоро можно будет любоваться звездами прямо из палатки, судя по количеству новых дыр в брезенте. Из размышлений его выдергивает очередной грохот и ругань. Он вслушивается, понимает, что в диалоге нет ничего нового и переворачивается на другой бок. Ещё одно утро в компании юных господ Моргана и Марстона. Ещё одно утро, когда можно проклинать себя за приступы спонтанной филантропии. -И ты ничего не хочешь сделать? - произносит лежащий рядом Хозия Меттьюз, и сильнее кутается в свой плед. -Нет.- Датч бурчит - Это была твоя идея взять мальчика с собой. Это твоя зона ответственности, Хозия. И сейчас, эта самая зона ответственности не дает нам спать. -Напомню тебе, ворчун, что не я, стрелял по веревке, с криками “да как вы смеете вешать детей!”, не я схватил этого самого ребенка и помчался прочь из города. Мы вообще, напоминаю, шли в фотоателье! А после того случая, наши фотографии можно найти в каждой газете, того городишки, как-там его… -Ну, судя по крикам, ещё немного, и Артур избавит нас от моей ошибки. Словно в ответ на эту реплику, снаружи доносится звук удара чего-то тяжелого. "Ах, ты, сукин сын! Ты покойник! Ублюдок!" - неистовствует Морган, потирая ушибленный затылок. Хозия задумчиво начал рассматривать дыры в брезенте палатки. И меланхолично произнес. -Или нет. Судя по звуку, могу предположить, что твой “приступ спонтанной филантропии” только что ударил Артура, как минимум сковородой. И, возможно, ещё несколько таких удачных ударов и мы избавимся от моего “приступа спонтанной филантропии.” Тем временем снаружи, Мартсон в одном сапоге и подштанниках, действительно, вооружившись сковородой, удирал от Моргана по лагерю, сворачивая все на своем пути. Палатка мальчиков была свернута, вещи разбросаны. Досталось всем, даже несчастному Куперу, который не понимал воплей своего хозяина и команду: “Фас, оторви этому вонючке яйца!”, и просто пытался спрятаться подальше от всех. -Ну, пока они не начали стрелять и резать друг друга, все хорошо, правда? - Датч перевернулся на другой бок и посмотрел на Хозию. -Что? - Мэттьюз вопросительно изогнул бровь - Ты собираешься воспитать целое общество... -И я воспитаю это общество, Хозия! -Не перебивай меня. -Так. -Но ты не можешь справиться даже с ребенком и подростком. Не можешь справиться с их воспитанием! -Я пытаюсь, Хозия! Они должны быть благодарны, что вторую неделю мы просыпаемся так, и я никого из них не утопил в реке. Я слишком добр к ним! -Нет, Датч. Ты сам говоришь о том, что насилие - не метод воспитания. -И что, ты предлагаешь?! Они занимаются вместе. Мы вместе ходим на охоту, на рыбалку. Я, что, должен быть им родителем?! -Именно! Датч! А как ты себе представляешь, то, чем мы тут с тобой здесь занимаемся? -Ты и я - старшие товарищи для этих двоих, помогаем им выжить и направляем их на правильный путь. -Датч, мы должны не только направлять их, но ещё и заботиться о них. Быть строгими, когда нужно. Быть ласковыми, когда нужно. Как родители. Как семья. -Послушать твои нравоучения, так получается, что мы их с тобой завели, чтобы компенсировать отсутствие своих семей и детские проблемы. Хозия перевернулся на бок посмотрел на Датча и щелкнул его по носу. -Именно. Ну, то есть, я не совсем это имел ввиду, но ты тоже неплохо это озвучил. Датч недовольно демонстративно приложил руку ко лбу. -Ладно, мамочка, пойду разберусь с нашими детьми. -Другой разговор - Хозия ухмыльнулся - И свари мне кофе, а то у меня мигрени по утрам. Особенно от твоего бурчания. Датч хотел что-то ещё сказать, но просто вздохнул. Хозия умел обезоруживать словами. Ван дер Линде застал Артура, который тащил связанного Джона к реке. Мальчик вырывался, пытался укусить парня за плечо, или, за что придется, и за каждую такую попытку получал удар. -Артур, сынок - на этом моменте Датч вздрогнул, он ведь никогда раньше не называл так Артура - что ты делаешь с Джоном? -Собираюсь его утопить. -Датч, помоги мне! Помоги мне! - Джон перешел на вопль -Артур, поставь мальчика на землю и развяжи его. Морган недовольно вздохнул, но беспрекословно выполнил требование наставника. Джон, почуяв свободу, успел пнуть Артура, но тут же притих, заметив, холодный взгляд Датча. -Джон, извинись. -Я не… -Джон! - Датч рявкнул -Артур прости. -Нет. -Артур! - теперь уже Датч прикрикнул на Артура, всплеснул руками. -Датч, это невозможно, этот мелкий говнюк, даже не моется. Я не могу спать с ним в одной палатке. Он воняет. Давайте он поспит пару дней с вами, и вы его сами утопите! Я хотел его помыть! -Я не пойду! Датч, я не буду! - Джон перешел на крик, голос его был звонкий, ещё не поломавшийся, и напоминал вовсе девичий. -Джон. Пойдем поговорим, сынок. Давай попробуем с этим разобраться. Все будет хорошо. Правда. Артур, пожалуйста, прибери тут все, что вы поломали. Джон ещё раз злобно посмотрел на Артура, тот прыснул и мрачно пошел убирать стоянку. Датч похлопал Джона по плечу. -Ну, пойдем, расскажешь мне, почему ты не любишь воду. Их фигуры медленно удалялись к реке. Хозия Меттьюз наблюдал за ними из палатки, уже не надеясь на свой утренний кофе. Но при этом, он был доволен. В этой маленькой семье все нуждались в воспитании. Даже Датч, по его мнению. Особенно Датч. Мэттьюз улыбнулся своим мыслям, откинулся на спину и потянулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.