ID работы: 9414057

Выжившие

Слэш
PG-13
Завершён
460
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 8 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот год, когда Драко идёт в Хогвартс, на бедре у него появляется дата, выведенная чёрным – 2 мая 1998 года. Его родственной душе осталось жить шесть лет. Он не плачет, потому что Малфои не имеют на это право, и никому не говорит о дате. Знать, когда умрёт твой любимый человек – и проклятье, и дар. Только вот Драко понимает, что может даже не успеть его встретить. Иногда ему кажется, что он этого и не хочет. Любить кого-то, кого ты не сможешь спасти – это мука.       Он принимает решение ни с кем не сближаться. У него есть Крэбб и Гойл, его верные спутники – больше он ни в ком не нуждается. Иногда он завидует Поттеру, рядом с которым всегда полно людей, которые любят его и дорожат им, но Малфою кажется, что если он сблизится с кем-то, то обречёт этого человека на гибель. Умом он понимает, что метке всё равно, близок ли Драко со своей родственной душой – смерть всё равно его заберёт, но сердце начинает болеть от одной мысли, что для любимого человека он может стать вестником гибели.       Мама удивляется, что Драко не завёл новых друзей и реже приезжает домой. Она задаётся вопросом, где её маленький солнечный мальчик. Папа гордится, что Драко не подпускает никого слишком близко, осторожен и стал гораздо жёстче. Он радуется, что его мальчик взрослеет. Внутри у Драко – замёрзшая пустота. Иногда он хочет, чтобы чёртова дата, выжженная на его коже, наступила как можно скорее.       Чем старше становится Драко, тем чаще он заменяет боль – яростью, а страх – высокомерием. Стычки с Поттером становятся всё ожесточённее, и это единственная близость с равным ему по духу, которую Драко может позволить. Он думает, что когда-нибудь они могут убить друг друга. Иногда Драко кажется, что он и не против.       Когда Драко получает черную метку за полтора года до смерти своей родственной души, он начинает думать, что это связано. Когда Тёмный лорд даёт ему задание, Драко уверен, что рано или поздно он станет причиной гибели своей половинки, которую он никогда не встретит. Когда он понимает, что сможет починить исчезательный шкаф, впервые за много лет он плачет, спрятавшись в заброшенном туалете. Заставший его Поттер вызывает стыд, отчаяние, страх, и Драко тут же превращает эти эмоции в ненависть – с ненавистью он может справиться. Когда неизвестное проклятие режет его, Драко задыхается и падает. Боль настолько оглушительна, что он практически отключается, последняя связная мысль, которая приходит ему в голову – это «Спасибо, Поттер».       В конце шестого курса Драко стоит на Астрономической башне и собирается убить Дамблдора. Надпись на бедре, кажется, горит, и напоминает о том, что на его счету будет не только смерть директора. Драко не хочет быть убийцей, но у него нет выбора – если он не выполнит приказ, умрут его родители, быть виновным и в их гибели Драко не готов.       В этот раз Снейп спасает его. Он видит, как его учитель улетает в ночь, и понимает, что этот долг он никогда не сможет ему выплатить.       Седьмой курс проходит как в тумане. У Малфоя включается автоматический режим «выжить», и он старается не думать, к чему это приведёт. До смерти его родственной души ещё год, метка почти не чувствуется. Эта боль раздирает изнутри, и Драко пытается заполнить свою жизнь хотя бы чем-то. Теперь его жизнь – стычки с поттеровскими приспешниками, попытка защитить младших, бесконечные встречи с Тёмным лордом, пожиратели в их доме, липкие взгляды егерей, дрожащие руки матери, пустота в глазах отца. Выживать. Не думать. Всего два правила, которые Драко ставит перед собой.       Однажды он просыпается и понимает, что что-то должно случиться. Когда егери приводят золотое трио, у Драко нет сомнений, что это Поттер. Он смотрит в такие знакомые зелёные глаза и говорит, что не уверен. Как будто в его силах что-то изменить. Как будто он может выторговать у судьбы ещё один шанс на спасение. Когда Поттеру удаётся сбежать, он чувствует небывалое облегчение. Тёмный лорд наказывает его за слабость, и Драко кричит под лучами круциатуса, пока не садится голос. Он почти благодарен за боль.       Видеть разрушенный Хогвартс – больно. Видеть смерть лучшего друга – ещё больнее. Когда Поттер подхватывает его и помогает сесть на метлу, Драко чувствует его тепло сквозь тонкую мантию, стремительное биение сердца, тонкий запах леса и свободы, Малфою так больно от этого, что слезятся глаза. А может быть, это просто дым.       Когда он пробирается через Хогвартс, превратившийся в ратное поле, в поисках родителей, то чувствует резкую боль, как будто все органы отказывают одновременно, он безвольно падает на колени и пытается вспомнить, как дышать. Когда боль немного утихает, Драко чувствует, что метки больше нет. Он его потерял. Он много читал о том, что люди чувствуют, теряя свою родственную душу. Но ни одна из книг не могла подготовить его к тому, что он умрёт внутри. Перестанет быть целым. И только когда рыдающий Хагрид заносит тело Поттера, осознание ударяет Драко под дых. Поттер. Гарри.       Единственный человек, с которым он хотел быть на равных. Единственный, с кем он хотел дружить. Единственный, от руки которого он хотел умереть, и единственный, кем он хотел быть спасённым. Единственный. Драко знал, что с меткой не поспоришь, если человеку суждено умереть – так и будет. Он напоминал себе это тысячу раз за последние шесть лет. Но глупое сердце продолжало твердить, что он должен был защитить его. Что он делал недостаточно. По грязным щекам стекают слёзы, но Драко всё равно. Сегодня он умер, даже не успев начать жить.       Когда Поттер вскакивает, Драко думает, что у него галлюцинации. Он точно знал, что Гарри был мёртв. В этом не было сомнений. Но люди вокруг ликуют, и Малфой чувствует, как подбирается очередная паническая атака. Он не знает, что происходит. Родители находят его и крепко сжимают в объятиях с двух сторон, совершенно не обращая внимания, что рядом происходит главное сражение этого столетия, которое определит их судьбу. Малфой крепко берёт их за руки и неотрывно смотрит на Поттера, в голове бьётся только одна мысль: «Выживи ещё раз. Пожалуйста, выживи». Поттер выживает. Драко чувствует, как его пульс постепенно приходит в норму.       После битвы, когда прощание с павшими уже состоялось, Драко видит, как Поттер, что-то сказав своим друзьям, тихо ускользает наверх. Откуда-то Драко точно знает, куда он направляется. Догнав Поттера, Малфой встаёт рядом и они вместе смотрят на то, что осталось от Выручай-комнаты.       – Прости, что не спас твоего друга, – хриплым голосом говорит Гарри. Глаза его красные от полопавшихся капилляров. Он не выглядит счастливым и победителем. Он похож на человека, который потерял всё.       – Знаешь, ты не должен спасать всех. Иногда люди должны спасти себя сами, – наконец отвечает Драко и неловко кладёт руку на плечо Гарри. Бедро, где была метка, обжигает.       – Спасибо, – тихо отвечает гриффиндорец, и Драко облегчённо выдыхает, осознав, что тот не сбросил его руку с плеча.       – Мне надо кое-что тебе сказать, – говорит Малфой, и ему кажется, что он прыгает с обрыва, – У меня была метка, в которой говорилось, что моя родственная душа умрёт 2 мая 1998 года. А сейчас на её месте появилась другая – 10 сентября 2045 года.       Гарри резко поворачивается к Драко, и в его глазах Малфой видит изумление и надежду.       – Спасибо, что вернулся, – мягко заканчивает Драко. Отпустив плечо Гарри, Малфой бережно берёт его за руку. Когда Поттер сжимает его руку в ответ, Малфой чувствует, что тоже выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.