Глава 8 - Ляхтич.
20 мая 2020 г., 19:49
- Захарра, я не голодна, не пойду в столовую, - в сотый раз ответила я.
Ах да, вы же еще не знаете, того, что случилось на перемене после английского. Так вот, этот куцехвостый дьявол (слава богу, не купальнике) сейчас тащит меня на первый этаж в столовую. И я бы с радостью согласилась, если бы не тот факт, что третьим уроком у нас физкультура, а я не знаю ни где находится раздевалки, ни, уж тем более, зал.
- Но Василиса, я ведь умру с голода, а это очень и очень плохо!
- Мне же лучше, - прошептала я себе под нос, а потом громче добавила, - Один час потерпишь, не убьешься. А потом я куплю тебе печенек, - о, да, спасибо тебе, Фэш, за идею.
Глаза Захарры загорелись, и она тут же меня отпустила.
- Сразу бы сказала, пойдем за формой, - и девушка вприпрыжку понеслась на первый этаж за формой. Я, тяжело вздохнув, поплелась за ней.
Не такая уж и плохая эта школа. Норту с Дейлой бы очень понравилась, потому что раньше, чтобы найти нужный кабинет, нам приходилось спускаться, подниматься и снова спускаться по лабиринтам настоящего ада. Я удивляюсь, что лестницы там направления не меняли, как в Хогвартсе, а то бы сейчас я бы не находилась в своем уме, и моя душа порхала бы за горизонтами настоящего словно бабочка.
В этой же школе все вполне логично, нет лабиринтов, кабинеты хорошо оборудованы, а в раздевалках почти нет толкучки.
Сейчас мы с Захаррой идем по второму этажу в сторону раздевалок. Ну, она идет, а я остановилась, пытаясь запомнить расположение кабинетов. Все равно не помешает, даже при самой лучшей планировке здания.
- Василиса, ты идешь? - теперь мне и задуматься нельзя, да, Захаррочка? ну спасибо тебе, дорогая.
- Не иду, а мчусь козликом, - без энтузиазма сказала я.
- Ну чего ты такая бука, сегодня же было два очень веселых урока, и все благодаря тебе.
- Не преувеличивай, я бы не вышла к доске на математике, если бы не ты. Да и на английском спорила я с тобо... - но меня перебили.
- А ты не хочешь мне рассказать, почему именно дьяволы?
- Ээээ, нет.
- Точно не хочешь? - Захарра сделала шаг ко мне.
- Точно, Захаррочка, точно! - шаг назад.
- Ты об этом пожалеешь, - угрожающий шаг на меня. Я нервно вздохнула. А эта девушка точно не наемный убийца? Я бы уже не удивилась, если бы это было так.
- Уверена?
- На все сто! Ни пуха ни пера, подруга, - на этих словах Захарра толкнула меня в какую-то дверь, я упала, дверь закрылась. Та-даам!
Эм, ну ничего, зато я спряталась от этой сумасшедшей в пустом кабинете. Даже неплохо, можно пожить еще какое-то время. Но почему в этом кабинете воняет потом? Да и Захарра вряд ли бы меня втолкнула в пустую комнату. И вдруг меня осенила догадка.
Я медленно повернула голову, и, вскрикнув, отвернулась к двери, барабаня кулаками.
- Драгоций, я тебя убью, да ты свое тело по частям собирать будешь, открой дверь, дура малолетняя!
- Переоденешься - открою, - вот прям вижу, как она беззаботно улыбается. Сволочь!
И да, вы правильно поняли, этот дьявол Захарра втолкнула меня в мужскую раздевалку. Я в безысходности скатилась по стенке. Жаль, что глаза я не прикрыла...
Как вам картина: раздевалка, в ней стоят с десяток парней без футболок/штанов/кроссовок, половина из них... очень накаченные, с красивыми торсами, и все эти придурки смотрят в угол, где около стены сидит рыжеволосая девушка. Весело, что я могу сказать!
- Всем привет, как жизнь молодая, - от безысходности я начала нести какой-то бред. Да я сама мисс неловкость, обожаю себя за это.
- Привет, красотка, ты к нам? - усмехнулся один из моих, как я поняла, одноклассников.
- Да, пришла школьную форму проверить, - выпалила я первое, что попало в голову. Зря.
Как только я поняла смысл сказанных мной же слов, я залилась хохотом, который повторили половина находившихся в раздевалке парней. Я валялась на полу и смеялась, как последняя дура.
- Я-я не то хотела сказать, - новая волна смеха.
- Да мы уже поняли, милая, - красивый голос. И чем-то знакомый. Стоп, милая? МИЛАЯ!? Меня кто-то назвал милой? Я грозно поднялась на ноги и тяжелым взглядом осмотрела всех присутствующих здесь. Ну или я хотела казать грозной, ведь в моем положении, где я на голову, а то и на две меньше каждого, я казалась, скорее, жалкой мышкой, загнанной в мышеловку.
- Кто это сейчас сказал?
- Я, милая, а тебе что, не нравится? - вперед вышел седой пепельноволосый парень. Да, внешность у него, конечно, на высоте, и это без сарказма.
Серые спортивный штаны идеально подходили к его накаченному торсу, грудь взымалась и опадала на каждые вдох и выдох, а ко всему этому шли распущенный волосы до плеч и большие черные глаза, сверкающие на лице, обрамленном скулами. Сейчас я его нормально осмотрела, и нет, это не была любовь с первого взгляда, в которую я, кстати, не верю, это было трезвая оценка ситуации.
Ну посудите, что могу сделать я, невысока гимнастка, которая почти на сантиметров тридцать ниже, против этого бугая, который наступал на меня? Правильно, НИ-ЧЕ-ГО, большими буквами.
Но я ведь - это я, я не отступаю.
- Не называй меня так, милый, - последнее было сказано с преувеличенным сарказмом.
- Что же тебя не устраивает? С тобой разговаривает самый красивый парень школы, - на этом я фыркнула, - а ты язвишь, - он подошел ко мне слишком близко и взял прядь моих рыжих волос.
Можно было бы сказать, что его дыхание опалило мне шею, если бы я была чуууточку выше.
- Ты слишком высокого о себе мнения, - я смело подняла глаза, понимая, что от стены все равно отойти не смогу, так как полностью прижата к этому предмету... мебели? Стена - это мебель?
Блин, почему я думаю об этом сейчас, когда седоволосый, будь он проклят, прижимается ко мне всем телом.
- А ты какого мнения обо мне, красавица? - сколько наглости надо иметь, чтобы спросить это у девушки, чье имя он даже не знает. Хотя нет, мое имя он, как раз-таки, знает. А вот я его - нет.
- А какого мнения я должна быть о зазнавшемся индюке с завышенной самооценкой? - гневно воскликнула я.
Где-то из-за спины парня послышались одобрительные хлопки моих одноклассников. Козлы, если бы они помогли выбраться отсюда, я бы расцеловала каждого!
- Ты забыла сказать - красивом индюке, - прошептал томно он, наклонившись к моему уху.
- Спустись на землю, идиот! Не все должны приклоняться твоему взгляду и внешности, ты не пуп земли, черт возьми!
- То есть ты признаешь, что у меня красивая внешность?
- Нет! Ну, в смысле, Да! Да не знаю я, отстань уже! - в конец запуталась я. Почему с утра меня не предупредили, что я займу первое место по количеству неловких ситуаций! Где справедливость, друзья!?
- Люблю стервочек, - я покраснела от непростительного расстояния с этим придурком, мать вашу, он прошептал последнюю фразу мне прямо в губы! Ну хорошо, если ты хочешь поиграть на публику, то я согласна! Только вот ты не учел кое-что - я НЕ УМЕЮ проигрывать, запомните раз и на всегда.
- А я люблю красавчиков, милый, - я улыбнулась, и, подняв руку, провела ей по скуле парня.
- Так вот как мы заговорили. Тебе очень идет румянец, красавица, - пепельноволосый заправил прядь моих, нет, МОИХ волос мне за ухо.
- А тебе очень идет гримаса боли, сопляк, - и не успел парень удивленно открыть рот, как я стукнула коленом... как бы так сказать, между ног, и, воспользовавшись ситуацией, выскользнула из его рук под одобренный гул остальных парней в раздевалке. Да уж, веселенькое первое сентября получилось.
- Поверь, дорогой, я тебе не подхожу! - я уже стояла за спинами одноклассников.
- Мы это еще посмотри, Огнева, - он снова, мать вашу, двинулся на меня! Да что он от меня хочет!?
- Я бы ответила тебе, но даже имени твоего не знаю.
- Марк Ляхтич, думаю, ты должна меня помнить, - он злорадно ухмыльнулся.
Ляхтич? Я не ослышалась? Боже, скажи, пожалуйста, что у меня галлюцинации, это не может быть он! Раньше его волосы были темными, голос не такой низкий, да и тело, пожалуй, не имело столько рельефных мышц. После стольких лет я не могла его встретить здесь, в элитном лицее, такого просто не бывает!
- Да, Огнева, это я, твой давний друг Марк, - парень, видимо, передумал подходить ко мне, потому что прислонился, кхм, задом, к стене, куда только что была прижата я.
- Так вот почему ты так на меня пялился на английском, вот откуда такой интерес! Ты решил вспомнить старое! А я-то думала, что когда ты ушел из школы, мы больше никогда не увидимся, думала, что все уже в прошлом, а ты! Как, как такое возможно!? - в сердцах начала орать я. - Парни из раздевалки в замешательстве пялились на меня, но мне было все равно.
Нет, я больше не буду плакать, я больше никогда не буду плакать ни по какому поводу. Я сильная! Этот человек причинил боль моей сестре, а значит, и мне. И сейчас, когда Дейла умерла, он решил снова подбросить палок в костер моей жизни, снова влезть, куда не надо.
Я, кинув испепеляющий взгляд на Марка, ринулась к запертой двери. Ее уже никто не держал, поэтому я беспрепятственно вышла в коридор.
С нашей с Марком последней встречи прошло примерно три года. Когда нам было по четырнадцать, он дружил с нами и входил в компанию, где были я, Норт, Дейла и Лешка. Мы делились секретами, вместе тусили, а для веселой жизни - совершали разные тупые поступки.
Марк старше нас с Лешкой на год, то есть ему сейчас должно быть восемнадцать, он ровесник Дейлы и Норта, но пошел в школу на год позже.
Так вот, мы были одноклассниками, Марк встречался с Дейлой. Сестра его искренне любила, души в нем не чаяла, увивалась хвостиком везде и всегда. Она пребывала в эйфории, не замечая ничего вокруг, даже того, что Марку на нее наплевать. Мы с Нортом пытались донести это до нее, но она просто отмахивалась и мечтательно прикрывала глаза.
Как-то раз мы решили подпортить школьное имущество, да и саму школу, собственно, тоже. Мы взяли баллончики с краской и разрисовали стены. Но что-то пошло не так, и нас заметил охранник. Мы побежали от места преступления, но Дейла упала и подвернула ногу. За ней бежал Марк, и когда сестра попросила о помощи, он просто встал над ней и надменно произнес:
- Когда влюбляешься, смотри, чтобы предметом твоего обожания не был самый коварный парень из школы. Я никогда не любил тебя, и никогда не полюблю, потому что ты ущербна.
Сказав это, Марк ушел, оставив Дейлу захлебываться слезами на сырой холодной земле. Охранник не заметил ее и, ворча что-то себе под нос, вернулся в школу, а мы забрали обессиленную сестру на грани обморока.
Помню, как Дейла ночами рыдала в подушку, и как мы всячески пытались ее успокоить. Помню, как она даже пыталась покончить с собой, но мы успели вовремя и забрали бритву из ее дрожащих рук.
Я никогда не забуду тот день, когда Дейла сказала, что никогда больше не будет плакать, что она сильная и независимая. С тех пор я не видела ни одной слезы на ее глазах. Я всегда хотела быть такой же, как она. Но знаю точно, моя сестра не стала бы мстить Марку, поэтому и я не буду, просто буду не замечать его, полностью игнорировать.
Я как Дейла. Я не опущусь до его уровня и ни за что не оболью его грязью, я выше этого, я Василиса Огнева, родная сестра Дейлы Огневой, и я этим горжусь.
С такими мыслями я открыла дверь женской раздевалки, но меня окликнули.
- Огнева, остановись, нам надо поговорить, - Марк выбежал уже в футболке и полностью одетый. Быстрый он, однако.
- Только в твоих снах, Ляхтич, только в твоих снах, - и я гордо захлопнула дверь прямо перед его носом.
И кстати, я действительно пожалела, что не рассказала Захарра о дьяволах, иначе бы я не оказалась в мужской раздевалке в ненужный час.
Примечания:
Немного воспоминаний Василисы :))