Глава 20 - Черт, а я ведь даже не пила.
29 августа 2020 г. в 21:56
Из дневника Василисы Огневой:
10.09.2020
«Мысли бегут намного быстрее моего понимания. Что же я все-таки чувствую к Драгоцию? Кто он мне после вчерашнего вечера? Как мне теперь с ним разговаривать?
Так много вопросов и так мало ответов.
Вчера, как только я услышала признание Фэша, я струсила, убежала домой, коротко попрощавшись со всеми.
Что значит эта записка, сброшенная Фэшу неделю назад?
Весь вечер мою голову занимали мысли о родителях Фэша и Захарры. Они живы, тому есть доказательства, но насколько должна быть велика причина для того, чтобы они бросили своих детей и скрылись на целых восемь лет?
Что вообще происходит?
Что я должна чувствовать, когда все, что происходит со мной, полностью выходит за грани какого-либо понимания?
Насколько далеко готов зайти человек, чтобы осознать и осмыслить происходящее, чтобы докопаться до правды?
А далеко ли готова зайти я?»
Конец записи.
Не знаю, сколько времени я уже просто лежу и пялюсь в потолок, но, если честно, в нем ничего не изменилось: как был идеально белым, так и остался.
Не могу себя заставить подняться, да и не хочу. Последние дни вымотали меня, истощили, забрали жизненно-важную энергию.
Интересно, а что сейчас делает Фэш? От воспоминания о парне я невольно улыбнулась.
Что же я все-таки к нему чувствую?
Знаете, ощущаю себя какой-то героиней дешевой мелодрамы, где на ничем непримечательную девушку обратил внимание красивый парень, у которого «ожили» родители, а отец этой девушки оказался каким-нибудь профессиональным киллером.
Я усмехнулась своим мыслям.
Поразительно, и я ведь даже не пила ничего крепче черного кофе. Хотя, если честно, уже начинаю в этом сомневаться.
Задаюсь вопросом, что бы было, если бы мы не познакомились с Фэшем и Захаррой? Я бы, наверное, так бы и осталась безжизненной девушкой, у которой яркими и живыми остались только волосы.
Не знаю, сколько бы я могла так пролежать, но вывел меня из раздумий звонок телефона. Как гром среди бела дня, вот четное слово!
Я вздрогнула.
А дальше все по традициям, которые я, разумеется, нарушать не собираюсь: я тянусь к тумбочке за телефоном, не рассчитываю расстояние, падаю с кровати и под отборный мат отвечаю, сидя на полу, даже не посмотрев на нарушителя моего безделия.
Не, ну а что, не даром же я родилась в России.
- Алло, - через чур громко говорю я неизвестному, тщетно пытаясь подняться с пола.
Мы что, настолько с разными магнитными полюсами, что просто не можем не притягиваться друг к другу?
Знаете, я даже не удивлюсь, если я изначально родилась с каким-то чипом, который противоположен чипу в земле/полу/асфальте, и поэтому большую часть времени я не хожу, а ползаю.
И нет, я не пила. Наверное.
- Здравствуйте, вы Василиса Огнева?
- Да, а кто меня спрашивает? – уже настороженно спросила я.
- Это из офиса вашего отца, Нортона Огнева, он требует, чтобы вы немедленно подъезжали сюда.
- Эм, зачем? А как же школа? – задала я интересующие меня вопросы, но на той стороне провода уже отключились.
- Сука, - как ни в чем не бывало проговорила я и, наконец, встала на ноги.
Времени всего лишь семь утра, а отец уже на работе, да еще и требует срочно подъехать к нему. Подскажите, все они такие эгоистичные, или мой какой-то особенный.
Думаю, что второй вариант более правдоподобный.
Лениво поднявшись, я оделась, собрала рюкзак, чтобы после встречи с отцом сразу пойти в школу, и направилась в коридор.
А если я не появлюсь на первом уроке, на алгебре, Драгоций будет думать, что я его избегаю?
Черт, почему я вообще об этом сейчас думаю.
И тут мне в голову пришла идея.
Ну как пришла, учитывая мое пожизненное положение «нелетающей гусеницы на полу», сначала эта мысль вползла мне в голову, и только потом встала и начала делать хоть что-то полезное.
(Я не пила).
Так вот, что, собственно, за мысль: Норт ведь спит, так? Ему скоро вставать, так? А вставать лучше как? Правильно, мокрым и до чертиков злым.
Гы.
Надев кроссовки, сразу открыв дверь и достав ключи, я тихо прошла в ванную и налила полный металлический таз воды. Холодной воды.
На цыпочках прокравшись к Норту в комнату и практически бесшумно открыв дверь, я увидела такую картину: Братик лежал, свернувшись в клубочек и обнимая одеяло, мило посапывая и улыбаясь во сне.
Блин, даже расхотелось его будить.
Но я не Василса Огнева, если не совершу задуманного.
Еще с минуту полюбовавшись миловидной картиной, я мысленно сосчитала до трех с половиной и перевернула таз.
Я не стала дожидаться мести, и, весело крикнув: «Солнышко мое, вставай!», со всех ног кинулась к двери, смеясь и гогоча в полный голос.
Видимо, мой чип дал сбой, потому что я даже не упала и вообще беспрепятственно вышла из дома и заперла дверь.
Там, за барикадой, уже были слышны маты и всевозможные ругательства в мой адрес, а я преспокойно шла по улице и во всю улыбалась.
Настроение вскочило до небес, хотя, впрочем, мой пыл немного остудил звонок брата, который последовал ровно через пять минут после моего небольшого злодеяния.
- Слушаю, - как можно спокойнее произнесла я, предварительно отодвинув телефон подальше от уха.
Что ж, не зря.
- Блять, Огнева, что за нахуй!? Какого хуя? Сука, ну за что мне такая сестра тупая досталась!? Соси хуй, Василиса!
Я поморщилась.
- Фи, как некультурно. Братец, да у тебя очень большой словарный запас. Особенно мне понравилось твое стремление выделить мужской половой орган, - это я сказала немного громковато, что поняла после косых взглядов прохожих на мою скромную персону.
- Василиса, вот тебе совсем нечем заняться? – уже спокойнее спросил Норт.
- Ну кто-то же должен будить такое солнышко, как ты, - во всю улыбаясь, усмехнулась я.
- Готовься к мести, сестренка, - ой, вот прям вижу, как он осклабился. Сто процентов сейчас на вампира похож.
- С нетерпением жду, - пропела я в трубку и отключилась.
До офиса отца пешком минут десять. Погода на улице просто распрекрасная, что не могло не радовать, поэтому я довольно потопала (и даже не поползла), в его сторону.
Вот оно, большое многоэтажное здание с панорамными окнами, где сидят большие шишки и работают, работают, работают.
Осталось только перейти дорогу, и я буду стоять на большом крыльце.
Я оглянулась.
Сначала я не поверила своим глазам, но потом обреченно вздохнула, разом убив улыбку на лице.
Вот это сюрприз, Елена собственной персоной, стоит буквально в паре метров от меня, и даже не удосужилась поздороваться.
Я хмыкнула и гордо отвернулась, встретившись с этой змеей взглядом.
А она как всегда на высоте, облегающее супер-короткое платье и гигантские шпильки. И да, на высоте во всех смыслах этого слова.
Загорелся зеленый, и я, дабы поскорее уйти от тупой блондинки, почти бегом вылетела на трассу, даже не посмотрев по сторонам.
А зря.
Какая-то легковушка, не успев (или даже не попытавшись) затормозить, летела прямо на меня на скорости почти сто километров в час.
Я в ступоре остановилась, не могла даже пошевелиться, мои сознание и здравый смысл, наскоро попрощавшись, ушли в сторону тротуара, забыв мое безжизненное тело, смотревшее на машину, которая стремительно, как и моя гибель, приближалась.
Словно через пелену я слышала, как кто-то выкрикивает мое имя, а потом почувствовала толчок и упала.
«Все, это конец», - подумала я, лежа на проезжей части.
Но боли не последовало. Не последовало и потери сознания, ничего.
Я разлепила один глаз, потом второй, и поняла, что цела и невредима, лежу в обнимку с Еленой, которая, внимание, обеспокоенно и ошарашенно смотрит на меня.
В голове начала проясняться картинка.
Елена оттолкнула меня, и мы вместе упали, а машина пролетела мимо в каких-то паре сантиметров от нас.
Сознание и здравый смысл вернулись на свои места, и я уже в шоке посмотрела на свою спасительницу.
Черт, а я ведь даже не пила.
Примечания:
Вау, вы тоже видите главу, да?
Насчет комментария про котел, готовьте, я только за окунуться в него с головой, ибо признаю свою неисправность...