ID работы: 9414138

Прикрой меня!

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 96 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20 - Черт, а я ведь даже не пила.

Настройки текста
Из дневника Василисы Огневой: 10.09.2020 «Мысли бегут намного быстрее моего понимания. Что же я все-таки чувствую к Драгоцию? Кто он мне после вчерашнего вечера? Как мне теперь с ним разговаривать? Так много вопросов и так мало ответов. Вчера, как только я услышала признание Фэша, я струсила, убежала домой, коротко попрощавшись со всеми. Что значит эта записка, сброшенная Фэшу неделю назад? Весь вечер мою голову занимали мысли о родителях Фэша и Захарры. Они живы, тому есть доказательства, но насколько должна быть велика причина для того, чтобы они бросили своих детей и скрылись на целых восемь лет? Что вообще происходит? Что я должна чувствовать, когда все, что происходит со мной, полностью выходит за грани какого-либо понимания? Насколько далеко готов зайти человек, чтобы осознать и осмыслить происходящее, чтобы докопаться до правды? А далеко ли готова зайти я?» Конец записи. Не знаю, сколько времени я уже просто лежу и пялюсь в потолок, но, если честно, в нем ничего не изменилось: как был идеально белым, так и остался. Не могу себя заставить подняться, да и не хочу. Последние дни вымотали меня, истощили, забрали жизненно-важную энергию. Интересно, а что сейчас делает Фэш? От воспоминания о парне я невольно улыбнулась. Что же я все-таки к нему чувствую? Знаете, ощущаю себя какой-то героиней дешевой мелодрамы, где на ничем непримечательную девушку обратил внимание красивый парень, у которого «ожили» родители, а отец этой девушки оказался каким-нибудь профессиональным киллером. Я усмехнулась своим мыслям. Поразительно, и я ведь даже не пила ничего крепче черного кофе. Хотя, если честно, уже начинаю в этом сомневаться. Задаюсь вопросом, что бы было, если бы мы не познакомились с Фэшем и Захаррой? Я бы, наверное, так бы и осталась безжизненной девушкой, у которой яркими и живыми остались только волосы. Не знаю, сколько бы я могла так пролежать, но вывел меня из раздумий звонок телефона. Как гром среди бела дня, вот четное слово! Я вздрогнула. А дальше все по традициям, которые я, разумеется, нарушать не собираюсь: я тянусь к тумбочке за телефоном, не рассчитываю расстояние, падаю с кровати и под отборный мат отвечаю, сидя на полу, даже не посмотрев на нарушителя моего безделия. Не, ну а что, не даром же я родилась в России. - Алло, - через чур громко говорю я неизвестному, тщетно пытаясь подняться с пола. Мы что, настолько с разными магнитными полюсами, что просто не можем не притягиваться друг к другу? Знаете, я даже не удивлюсь, если я изначально родилась с каким-то чипом, который противоположен чипу в земле/полу/асфальте, и поэтому большую часть времени я не хожу, а ползаю. И нет, я не пила. Наверное. - Здравствуйте, вы Василиса Огнева? - Да, а кто меня спрашивает? – уже настороженно спросила я. - Это из офиса вашего отца, Нортона Огнева, он требует, чтобы вы немедленно подъезжали сюда. - Эм, зачем? А как же школа? – задала я интересующие меня вопросы, но на той стороне провода уже отключились. - Сука, - как ни в чем не бывало проговорила я и, наконец, встала на ноги. Времени всего лишь семь утра, а отец уже на работе, да еще и требует срочно подъехать к нему. Подскажите, все они такие эгоистичные, или мой какой-то особенный. Думаю, что второй вариант более правдоподобный. Лениво поднявшись, я оделась, собрала рюкзак, чтобы после встречи с отцом сразу пойти в школу, и направилась в коридор. А если я не появлюсь на первом уроке, на алгебре, Драгоций будет думать, что я его избегаю? Черт, почему я вообще об этом сейчас думаю. И тут мне в голову пришла идея. Ну как пришла, учитывая мое пожизненное положение «нелетающей гусеницы на полу», сначала эта мысль вползла мне в голову, и только потом встала и начала делать хоть что-то полезное. (Я не пила). Так вот, что, собственно, за мысль: Норт ведь спит, так? Ему скоро вставать, так? А вставать лучше как? Правильно, мокрым и до чертиков злым. Гы. Надев кроссовки, сразу открыв дверь и достав ключи, я тихо прошла в ванную и налила полный металлический таз воды. Холодной воды. На цыпочках прокравшись к Норту в комнату и практически бесшумно открыв дверь, я увидела такую картину: Братик лежал, свернувшись в клубочек и обнимая одеяло, мило посапывая и улыбаясь во сне. Блин, даже расхотелось его будить. Но я не Василса Огнева, если не совершу задуманного. Еще с минуту полюбовавшись миловидной картиной, я мысленно сосчитала до трех с половиной и перевернула таз. Я не стала дожидаться мести, и, весело крикнув: «Солнышко мое, вставай!», со всех ног кинулась к двери, смеясь и гогоча в полный голос. Видимо, мой чип дал сбой, потому что я даже не упала и вообще беспрепятственно вышла из дома и заперла дверь. Там, за барикадой, уже были слышны маты и всевозможные ругательства в мой адрес, а я преспокойно шла по улице и во всю улыбалась. Настроение вскочило до небес, хотя, впрочем, мой пыл немного остудил звонок брата, который последовал ровно через пять минут после моего небольшого злодеяния. - Слушаю, - как можно спокойнее произнесла я, предварительно отодвинув телефон подальше от уха. Что ж, не зря. - Блять, Огнева, что за нахуй!? Какого хуя? Сука, ну за что мне такая сестра тупая досталась!? Соси хуй, Василиса! Я поморщилась. - Фи, как некультурно. Братец, да у тебя очень большой словарный запас. Особенно мне понравилось твое стремление выделить мужской половой орган, - это я сказала немного громковато, что поняла после косых взглядов прохожих на мою скромную персону. - Василиса, вот тебе совсем нечем заняться? – уже спокойнее спросил Норт. - Ну кто-то же должен будить такое солнышко, как ты, - во всю улыбаясь, усмехнулась я. - Готовься к мести, сестренка, - ой, вот прям вижу, как он осклабился. Сто процентов сейчас на вампира похож. - С нетерпением жду, - пропела я в трубку и отключилась. До офиса отца пешком минут десять. Погода на улице просто распрекрасная, что не могло не радовать, поэтому я довольно потопала (и даже не поползла), в его сторону. Вот оно, большое многоэтажное здание с панорамными окнами, где сидят большие шишки и работают, работают, работают. Осталось только перейти дорогу, и я буду стоять на большом крыльце. Я оглянулась. Сначала я не поверила своим глазам, но потом обреченно вздохнула, разом убив улыбку на лице. Вот это сюрприз, Елена собственной персоной, стоит буквально в паре метров от меня, и даже не удосужилась поздороваться. Я хмыкнула и гордо отвернулась, встретившись с этой змеей взглядом. А она как всегда на высоте, облегающее супер-короткое платье и гигантские шпильки. И да, на высоте во всех смыслах этого слова. Загорелся зеленый, и я, дабы поскорее уйти от тупой блондинки, почти бегом вылетела на трассу, даже не посмотрев по сторонам. А зря. Какая-то легковушка, не успев (или даже не попытавшись) затормозить, летела прямо на меня на скорости почти сто километров в час. Я в ступоре остановилась, не могла даже пошевелиться, мои сознание и здравый смысл, наскоро попрощавшись, ушли в сторону тротуара, забыв мое безжизненное тело, смотревшее на машину, которая стремительно, как и моя гибель, приближалась. Словно через пелену я слышала, как кто-то выкрикивает мое имя, а потом почувствовала толчок и упала. «Все, это конец», - подумала я, лежа на проезжей части. Но боли не последовало. Не последовало и потери сознания, ничего. Я разлепила один глаз, потом второй, и поняла, что цела и невредима, лежу в обнимку с Еленой, которая, внимание, обеспокоенно и ошарашенно смотрит на меня. В голове начала проясняться картинка. Елена оттолкнула меня, и мы вместе упали, а машина пролетела мимо в каких-то паре сантиметров от нас. Сознание и здравый смысл вернулись на свои места, и я уже в шоке посмотрела на свою спасительницу. Черт, а я ведь даже не пила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.