ID работы: 9414237

Мучающие вопросы.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поиск ответа.

Настройки текста
      Любовь… что это за чувство? Неужели, когда ты начинаешь всячески защищать этого человека, привязываешься к нему, хочешь укрыть его от всего мира, тебе с ним нравится, тебе приятны его прикосновения и всё, что с ним связано, тогда ты и можешь сказать, что влюбился? Правда ли, что за любимого, не думая и минуты, можешь отдать свою жизнь?       Странно…       Это так странно и глупо, что разум сразу затуманивается, как только пропускаешь в мозг мысль о глупости влюблённых. Говорят, они слепы, они не ведают, что творят, и похожи на хищников, защищающих самое ценное, что у них есть. А что делать тем, у кого нет этого ценного, кому нечего защищать?       Томоэ, немного сгорбившись, шёл, не ведая, куда. Пока время заканчивалось, он искал, куда бы податься. Куда бы прийти, чтобы не выгнали, а сжалились и впустили, проводив в последний путь. Демон так жаждал стать человеком, что не думал о последствиях. Даже не предполагал, что брату захочется уничтожить сокровище лиса, эту хрупкую человеческую девушку, сделавшую намного больше, чем сотни других. Не оправдались многочисленные трупы людей, не вызвали радость отрубленные головы врагов-ёкаев, не стало покорение мира с такой-то силой смыслом жизни. Сердце одного из величайших демонов принадлежало букашке, такой ничтожной пылинке, что раздавишь - и не заметишь этого.       Но Томоэ заметил. Весь его мир, нет, вся его Вселенная вмиг превратилась в руины, когда фиалковые глаза увидели окровавленное тело и победный оскал брата. Пока он сидел поодаль от остывающей плоти черноволосой красавицы, Томоэ не знал, что ему делать. Стоит ли терять драгоценные секунды на драку с Акурой-оу или сразу рвануть к любимой Юкиджи?       Юкиджи…       Для кого-то это имя самый обычный звук, ничего не значащий, ни о чем не говорящий. И только сам кицунэ знает, насколько она была дорога ему. Он готов был бежать на край света ради неё, только бы не выпускать белоснежных рук, смотреть в кофейного цвета глаза и вдыхать аромат волос, напоминающий запах росы по утрам.       Демон не думал, что это будет так больно — потерять кого-то. Вечно живущий без семьи и друзей, никогда ни к кому не привязывающийся, непоколебимый, расчетливый и холодный… Он все же нашёл ту, подарившуюю ему множество минут, наполненных нежностью, лаской, заботой и любовью.       Почему так трудно прощаться с теми, кто дорог? Ты ведь знаешь, что они попадут в прекрасное место, где они не будут чувствовать ни боли, ни страданий. И сердце лиса болело даже не от понимания того, что Юкиджи умерла, а от факта — они никогда не встретятся.       Как были из разных миров, так и остались. Его желание — умереть в один день — не обвенчалось успехом. Она умерла, он умрёт с небольшой разницей в днях. Умрёт и отправится не к ней, а в самое ужасное место: ведь там не будет её.       Проводя время с любимыми, мы даже не замечаем, что в каждых их каких-то глупых и порой непонятных нам поступков есть скрытый смысл. Они заботятся о нас. Понимаешь это только тогда, когда теряешь их… Однако лис понимал. Он ценил все, буквально. Для него жизнь с Юкиджи была чем-то невероятно чудесным, их домик стал целой Вселенной, в которой были лишь двое. И никого не надо. Ни с кем не делишься своей радостью, ни от кого не ждёшь мнения по поводу такого «союза», ни о ком не думаешь.       И почему так происходит? В один момент у тебя есть все, а в другой ничего. В тебе словно всё умирает, всё становится чужим и непонятным. Сердце чернеет, а вокруг него образуется такая же тёмная пустота. Ты уже труп. Ты умер изнутри. Не к чему стремиться, незачем куда-то идти, кого-то искать. Потеря единственного — это не обычная рана, а полное уничтожение сердца.       Томоэ знал, что рано или поздно за свои поступки нужно будет платить, но не ожидал, что такой болью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.