ID работы: 9414267

драббл

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Идеал

Настройки текста
Идеал Ее боятся, ее уважают, с ней считаются. Она умна, красива, остра на язык и крайне непредсказуема. Девушки ей завидуют, а мужчины оборачиваются вслед, стоит ей лишь сойти в порту. Ее команда — люди, которым она доверит свою жизнь, если потребуется. У нее свой корабль, трюмы полны золота, а репутация ее летит быстрее пушечного снаряда. И-де-аль-на-я. И жизнь ее тоже идеальная. Она плачет. Впервые в своей жизни она плачет. Ей пять лет, вокруг никого. Они убили маму и папу. Она отомстит. Но это потом, пока она просто плачет. Одиноко. Она плачет. Она же обещала себе не плакать, но, когда прислуживаешь в доме достопочтенных господ, плакать — это уже правило. Ее снова избили. Ну как же, ведь девушка не может сказать «нет»! Да и куда ей, мнение свое высказывать. Как же бесит. Она плачет. Нет, сегодня все вроде бы даже спокойно, но как же хочется убраться подальше от этой грязной вонючей таверны, где все насквозь пропахло потом и пойлом. Мерзость. Она плачет. Он украл последние сбережения. Черт возьми, она даже его не догнала. Мелкий воришка, но, может ему нужнее? Только вот ей теперь не то, что корабль, ей даже еда в ближайшее время не светит. Дикость. Она плачет. Нет, все шло нормально., но ее поймали. Поймали, когда она пробралась на их корабль. Женщинам на борту не место. Ну или место, но для целей иных. А ей бы за штурвал… Тряпка, какая же она тряпка. Она плачет. Да только теперь не от горя. Ну подумаешь за грабеж ей тюрьма светит. Зато денег хватит на корабль. Да и команду нанять получится. Теперь все будет хорошо. Наконец-то. Она плачет. Их ограбили другие пираты, даже среди них есть конкуренция. Спасибо, что никого не убили. Неправильные они были: ни людей в плен не взяли, ни корабль не потопили. Странные. Она плачет. Все шло хорошо, кто же ожидал подвоха? А он их предал. Крыса продажная, они чудом избежали виселицы. Правда, не все. Кого-то с ней больше нет. Опустошена. Она устала плакать. Стоит сейчас, вся такая красивая, гордая. А в душе не гордая, в душе сломанная. Кто обещал легкой жизни? А она завидует. Тем девушкам из богатых семей, чьи родители обязательно выдадут их удачно замуж, а потом еще и с внуками будут нянчится. У нх все как-то просто, до жути естественно Она завидует их спокойной, размеренной жизни. Но нет, пожалуй, это белая зависть. Она не готова променять свою жизнь на их. А они завидуют ей, свободной, смелой и даже отчаянной. Завидуют ее приключениям, ее опыту. Они думают, что она идеальная. С детства на борту корабля, все-то у нее само получается, все для нее легко. Да, странная, однако, штука эта жизнь. Для нас другие идеальны, а мы для них. И не знаешь даже, кто идеальнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.