ID работы: 9414462

Андрес

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой человек сидел за столом, опустив. лицо в ладони и взъерошив волосы. Он знал, что с ним случится, но всё-таки, как и любой человек, отрицал реальность этого. После неудачного матча 1994 года его команда поспешила вернутся на Родину. Со стыдом и позором по телевидению и радио говорили о последнем матче, словно москиты, мешавшие спать ночью, разлетались гневные комментарии: «Как это произошло? Проиграть в групповом этапе! Да и кому? США!» «Этот позор навечно останется черным пятном в истории колумбийского футбола…:» «Нет. Это не настоящая Колумбия.» Каждая зловещая фраза отдавалась головной болью и невыносимым шумом. «Может не надо было возвращаться в Мадельин?» — сомнения не давали покоя Андресу. Ещё в Соединненых Штатах он был взвинчен от пару словечек в его адрес. Он было бросился на обидчиков, чтобы они ответили за свои слова в его адрес, но поспешили другие футболисты по команде и успокоили разъярённого Андреса. Теперь он не мог ничего сделать и от этого внутренне разрывался на части. Но все терзания рассеялись, как только пришла Помела. Она не была той глупой девчушкой, которая выскакивает за зеленых преуспевающих юнцов. Она была спокойной и рассудительной девушкой, но тем не менее нежной и заботливой. — Как ты себя чувствуешь, дорогой? — последние буквы она будто простонала. Помела легкой походкой подошла к футболисту и села подле. Её кофейные глаза сразу наполнились грустью и состраданием. Услышав голос своей возлюбленной, мир в раз преообразился. С каждым днем он умудрился в том, что сделал правильный выбор, что хочет провести оставшуюся жизнь с этой девушкой. А может лишь последнюю ночь?.. Андрес поднял голову, посмотрел на девушку и на его помятом лице нарисовалась простодушная улыбка. Он пытался успокоить самого себя. Помела не была ни моделью, ни актрисой, ни певицей. Она была дантистом. Но этотнкмного мешало ей быть милой и обаятельной девушкой, достойной такого хорошего человека, как Андрес. И, может, ему, нравилось, что эта девушка не показывает свои прелести на всеобщее обозрение и не флиртует направо и налево, а принадлежит лишь ему. Да и не был он тем человеком, который красуется успехом. — Я знаю как важно это для тебя, но все же… Это мог сделать любой. Слышишь? Любой! Автогол — это ещё не конец света! Все мы ошибаемся… — успокаивала Андреса его невеста. Тот же усмехнулся и посмотрел на её почти детским взглядом. То не воспринимая ее в серьез или осуждая… Бог знает что было у него в голове в то время… — Давай лучше быстрее сыграем свадьбу и ты не будешь таким грустным? Футболист лишь улыбнулся на это, обнял Помелу и поцеловал её в лоб. Они долго сидели так, на кухне за столом, обнимая друг друга. Начинало темнеть и Андрес, застегивая пуговицы на накрахмаленной белой рубашке, посматривал в окно. Он был спокоен на вид, но что-то внутри не оставляло его. . — Ты все-таки едешь туда? — с некоторым сожаление сказала Помела, — Может останешься? Побудем вдвоем? — Я уже договорился со своими товарищами. Да и столик в баре уже заказан. Не волнуйся я не на долго. Выпьем немного и по домам. Потом и поедем вдвоём. Андрес давно уже не вел разгульный образ жизни. Он, конечно, видел как более юные «таланты» гуляют до потери сознания, и всегда ругал их за это, но не более. Он не строил из себя папочку. За простоту и понимание его и любили. Но также Андрес всегда серьезно относился к тому, чем он занимался. Футбол был не только частью его жизнью, но и работой, к которой он подходил с усердием. Помела стояла на пороге. От чего-то у нее заслезились глаза, хотя она и сама не знала от чего. Она прикрывала лицо руками и своими черными, как смола, длинными волосами. — Ну чего ты? — подошел к ней Андрес и прижал к груди, чтобы та успокоилась. — Возвращайся скорее. На его лице появилась улыбка, та самая, дружелюбная и веселая улыбка Андреса. Все знают, только колумбийцы могут улыбаться так искренне и лучезарно, не прикладывая к этому ни малейших усилий. В глазах Андреса вспыхнул последний огонек надежды, и сама Помела, хоть и екнуло у неё сердце, стала успокаиваться. Андрес помахал рукой и ушел. «La vida no termina aquí» — Андрес Эскобар (исп. Жизнь не заканчивается на этом) Над Колумбией опять собрались серые густые тучи. На земле опять пролилась кровь. В кругу собрались товарищи, сдерживая слезы и прикрывая рот руками, они смотрели на недавно живую кровь колумбийца. «6 пуль… Сумасшествие» — послышалось из толпы. Расталкивая по пути медиков, со слезами прибежала бедная Помела. Она упала на колени прямо возле трупа, которого достали из машины. На груди футболиста черном дыры от пуль. Было ясно: его не спасти. Невеста так и не прошла с ним к алтарю, и её слезы лились на асфальт и на безжизненное тело, омывая раны футболиста, но от них он не становился живее. Ещё долго в ночном небе не утихали крики и всхлипы девушки. Она проклинала каких-то людей, но в толпе никто не понимал, о ком кричит эта девушка. Она еле сдерживалась, чтобы не выругаться и на «футбол», и на «голы». Но как связано всё это было с её Андресом! Футбол был его религией. Она вспомнила всё это, и разрывалась новыми рыданиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.