Прежде чем ты скажешь ей, что любишь ее.

NC-17
Завершён
136
Размер:
50 страниц, 15 273 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
136 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки

Дружба не только неоценима, но и прекрасна; мы восхваляем того, кто любит своих друзей, и иметь много друзей кажется чем-то прекрасным, а некоторым кажется, что быть хорошим человеком и другом — одно и то же.

***

Что такое дружба? Мир веками задается этим вопросом и каждый раз ответ всё туманнее и туманнее. Дружба — это как любовь: с первого взгляда, слова. Будто некая сила берёт и соединяет двух людей. Или для дружбы, любви, или для лютой вражды. И чаще всего подходит третий вариант. Когда друг стал врагом, повернулся спиной, ушёл. Мир страдает от таких отношений, ведь дружба, которая начинается в детстве, большинство раз кончается плохо или нейтрально. Вы либо есть, либо нет. Таков мир. Но не в нашем случае. Знаете Аристотеля? Да, тот самый учитель Александра Македонского, философ и просто толковый человек, судя по историческим успехам его ученика. Аристотель называл дружеские отношения между людьми одной из самых истинных радостей жизни и считал, что полноценная жизнь немыслима, если в ней отсутствует настоящая дружба. Так вот… мне уже нужно переходить к сути. Аристотель классифицировал дружбу на три вида. Я не буду вам рассказывать о первых двух, я вам не философ, но вот третий… имеет полное отношение к нашей истории, но для начала… Агата Харрис. Зеленоглазая шатенка, с очень хорошо развитой интуицией, что к ней очень присуще. Однако в ней сочетаемо все: от дикой непокорности к великодушной доброте. Девушка всегда стремилась к высотам и достигала их не только шестому чувству, но и мозгам. Будучи наследницей огромного состояния, которое ей не больно и нужно, она отправилась к своей тетушке, чтобы полностью провалиться в бездну сражений за наследство и окунуться в воспоминания своего детства, которое она не помнит. Да, у такой выдающейся девушки был один минус — однажды она попала в аварию, её сбила машина и по некоторым обстоятельствам, у неё амнезия, она не помнит некоторые события из прошлого. Которое ей нужно помнить, ведь там кое-что осталось. Это «что-то» ценнее всех картин в Лувре. По крайней мере, так думал Аристотель.

Дружба — самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б имел все остальные блага.

***

POV Агата Неужели я должна быть здесь? Среди всех моих и тетушкиных родственников, которые, как гиены, слюной обливаются на её наследство? Но нет! Агата, ты должна быть здесь! И если что… я не против, но это раздражает. Я не очень то и хочу быть «записанной» в наследство тетушки. У меня есть образование, упорство, стремление к… всякому, я могу всего добиться сама. Хотя… наследство не бывает лишним, но я думаю, что здесь что-то не так. Уж слишком просто. — Агата, — я повернулась и увидела счастливое лицо именинницы, тетушки Аннет, — о чем задумалась, красавица моя? — Да, так… — я неопределенно пожала плечами, — просто решила подумать. — Ты слишком задумчивая в последнее время, не находишь? — Аннет подозрительно покосилась на меня, — в чем дело? Скрывать что-то от тетушки было немыслимо, врать ей запрещено, она щелкает лгунов, как орешки, но она добрая, это от неё не отнять. — Это… собеседования, — замялась я, — я нервничаю. Тетушка только нежно засмеялась и обняла меня. — Тебе не стоит так нервничать. Ты умная, красивая, я бы сказала, что ты уж очень похожа на меня. Не переживай. Ты со всем справишься, как и всегда. — Но… я, — сказать мне было нечего и я машинально схватилась за голову. Тетушка мгновенно среагировала. — Агата, все хорошо? Голова болит? — Нет, это я просто… неважно. Все хорошо. Тетя отошла от меня и, сложив руки на груди, начала прожигать меня взглядом. Почему это всегда работает? — Все хорошо, правда, — начала я успокаивать тетушку, — у меня просто… плохое ощущение, как только я перешла порог. Не могу объяснить. — Я думаю, что тебе стоит отдохнуть, — она положила мне ладонь на плечо, — я хотела поговорить с тобой, но тебе стоит отдохнуть, ты устала. Шагай в комнату. Я послушно кивнула головой и направилась в свою приготовленную Мартой, комнату. Меня досаждали мысли об этом месте и о том, что в неё может произойти. Интуиция била мне по мозгам, как счетчик Гейгера и я ведомая своими мыслями и эмоциями прилегла отдохнуть. Довольно странно, но мне приснилась Швеция. Я помню, как с родителями ездила туда и довольно часто, но на этом мои воспоминания кончаются. Очень странно, очень. POV Автор На этом тишина и некий покой для Агаты закончились. Прошел день и она обнаружила свою тетушку мертвой, но что более важно, так это то, что сама Агата была подозреваемой. Наследница, судя по оставленному завещанию попала в полный переплет. Хочешь наследство — замуж, нет — кто-то другой тебя обойдет. И девушка решилась, но не потому, что ей нужен тетушкин особняк или деньги, а потому, что она хотела найти убийцу и обеспечить справедливость в семье. К несчастью или нет, к девушке присоединился Александр — протеже Фредерика, с которым у Аннет, по словам Марты, что-то было и Сэмюэль Макото — помощник детектива Гудмана, расследующего убийство. Но всё это меркло по сравнению с тем, кто ждал её дальше. Они обе провели много времени вдали, чтобы друг друга помнить. Воспоминая стираются и остаются пеплом в памяти, но это… этому нужно время, чтобы всё расставить на места. И время пришло.

***

POV Агата Серо-голубые глаза, золотые… нет, скорее сплав золота и серебра, колышущиеся волосы, светлое лицо, скандинавская богиня, как ещё её описать? Я смотрела на неё и улавливала, каждое её движение, каждую эмоцию и она, судя по всему, тоже. Я не понимала, что происходит, но это ощущение… будто я уже её где-то видела, но где? Где? Мои раздумья прервались, как только на моей руке сжалась мужская ладонь и я поплелась в машину. Раз — дверь захлопнулась. Два — завелся двигатель. Три — мы тронулись. А я до сих пор не вдалбливала, что это только что было сейчас? Но ощущение не проходило. Такое знакомое, наплывающее, словно волна. Почему я так на неё отреагировала? Что со мной такое? Какого хрена за нами едет черный джип? — Девушка, не подскажешь дорогу до Бишоп-Мэнсон? Навигатор идет по каким-то дебрям. Я нахмурилась. С одной стороны — тип довольно мутный и акцент… но с другой, он все равно до нас до едет, так что… — Следуйте за нами, — прокричала я и бугай улыбнулся. — Вы тоже туда? Хорошо, спасибо, держусь за вами. Я взглянула на Александра, который был недоволен моим решение, как и Сэм, видимо. — Он все равно туда доберётся, с нами или нет, — парни снова переглянулись и отвернулись к дороге. Доехав до особняка, амбал, спрашивающий у меня дорогу ранее, оценивающе осмотрел здание. — Да, и не скажешь, что у него нет денег. — Я Агата, а вы… — Егор. Приятно Познакомится, — он протянул ладонь и я в ответ пожала её. Он русский? Все понятно тогда с акцентом и… черт, он что, коллектор?! — Взаимно. Так что вас провело в мою скромную обитель? Русский напрягся и скептически на меня посмотрел. — Я слышал, здесь заправляет четкая старушка. — Теперь я за неё, — брови амбала поползли вверх, но он быстро взял себя в руки, — так что у вас за дело к нам? — Не к вам лично. Я ищу мистера Чарльза Харриса. Слыхали о таком? Господи, дядя, за что ты так со мной? Почему ты сейчас дома, а я разбираюсь тут с русскими? Я что, Черчилль? — Да, я слышала. — Дело в том, что у меня дело к мистеру Харрису. Видите ли, я помогаю выполнению некоторых финансовых обязательств… — Коллектор, — перебила я Егора и он согласно кивнул. — В целом, да. Мистер Харрис имеет перед нами некоторые обязательства. Я здесь, чтобы убедиться, что он их выполнит. — Перед нами? — Казино «Счастливый утенок». По секрету скажу, что Гарри Чек лично хочет видеть мистера Харриса. Проблема заключалась в том, что… я не хотела ему препятствовать. Все равно же найдет. Не знаю, во что ввязался дядя, но это… труп тётушки не остыл, какого хрена спрашивается?! — Давайте, я спрошу у прислуги, где он, — Егор кивнул и направился к своей машине, где достав сигарету, закурил. Несколько минут спустя, Марта отчитывалась перед амбалом. — Не знаю, сэр. Не могу сказать, сэр. С самого завтрака ещё не возвращался, -отрапортовала Марта. — Вы можете связаться со мной? — он протянул мне карточку с номером. — Я… да, конечно. Егор как-то странно усмехнулся и сев в джип, выехал за ворота. Я медленно повернулась к парням. — Почему вы молчали? — А что мы могли сказать? — удивился Сэм. — Ты прекрасно справилась, — сказал Александр. Боже, я даже не знаю, за них говорит страх или… Вдруг раздалось шуршание шин по гравию. Я обернулась, моля Бога, чтобы это был не Егор и это был не он. Из желтого такси показалась та самая девушка из Патели Бридж. И это ощущение пришло опять. Девушка направлялась в нашу сторону переглядываясь между мной и… Александром? Стоп, что? Я осторожно подошла к девушке и задала вопрос, который мучает меня с первой нашей встречи. — Я вас знаю? — Рэйчел Линд, — она сказала это с некой… осторожностью и даже… надеждой, будто её имя что-то для меня значит и это было так, но я не помню, я не понимаю. Девушка хмуро посмотрела на моего самого наглого напарника, Александра и тот спрятался у меня за спиной. — Я хозяйка этого дома. Блондинка нахмурилась и тревожно глянув на меня, мотнула головой, будто отгоняя мысли, но её прервал Александр, ютящийся за моей спиной. — Вот так, значит?! — глаза девушки вспыхнули. Воу. Неожиданно. — Что значит «так»? Алекс и девушка начали перепалку, в которой хотелось бы, чтобы Александр получил по первое число, но моя совесть, чтоб её, не дала мне это сделать. Представится я тоже не успела. — Зачем ты уехал из Швеции? Нашел себе богатую красотку, бросил меня и забыл свои обещания?! — Не было никаких обещаний! — Вот как ты заговорил! Ну, держись… Грозно сжав кулаки, она двинулась на моего напарника. Я уже говорила, что была бы не против того, чтобы Рэйчел его растерзала? Мда… я воспрепятствовала этому. — Воу, стоп. Я конечно не против, что бы ты его… — я перевела взгляд на Александра и закатила глаза, — но давайте без насилия в моём доме. Не хочу второго убийства в особняке Харрисов. Блондинка широко распахнула глаза и тихо открывала рот, но так ничего и не сказав. Несколько секунд позже, её серо-голубые глаза посмотрели на мою челюсть и тут девушка чуть не взвизгнула. — Всё в порядке? — спросила я с огромной долей беспокойства. Не знаю, что она увидела у меня под челюстью, кроме шрама, который я получила… не помню, я упала с дерева в детстве вроде… — Агата, — вздохнула блондинка, — это ты? — Да, а мы… знакомы? Девушка посмотрела на меня с болью в глазах. — Ты… ты не помнишь меня? — Я… нет. А должна? — Да, мы дружили в детстве и далее… — не могу сказать, что не верю ей, но я действительно ей не верю, хотя откуда она знает про шрам, его не каждый увидеть способен. — Если мы дружили, то скажи мне, как я получила этот шрам, — я подняла голову и указала на еле заметную полоску под основанием челюсти. Девушка усмехнулась. — Ты хотела перелезть через высокий металлический сварной забор, — уверенно начала Рэйчел, — рядом стояло дерево и ты им воспользовалась, забравшись на ветку. Это было опасно, ты могла насадить свою голову на верхушку забора, но тебе повезло, ты отделалась шрамом, свалившись в паре сантиметров от металлического наконечника. Мама тебя ругала, а шрам служит напоминанием, чтобы ты впредь была осторожной. Я слушала её, разинув рот. Я помню только часть этого… детского недоразумения, но я чувствовала, что блондинка не врёт, да и зачем. Моё нутро говорило мне, что мы знакомы ближе, чем думается. Но вопросы могли подождать. Мне не нравилось, как Александр с ней разговаривал. — Рэйчел, он... — я указала на наглеца, — чем-то тебя обидел? — Ну, в целом… — Я понимаю. Этот эгоист доведет кого угодно до ручки. — Или до могилы. — Или до бытового убийства, — блондинка заразительно рассмеялось, что вызвало улыбку и у меня. Черт, это что, бабочки в животе? Может, я действительно её знаю? — Ты не изменилась, Агата, — успокоившись от смеха, начала Рэйчел, — тебя приятно слушать. Вот только, почему ты меня не помнишь… — Это долгая история, — замялась я, — мы можем обговорить это позже? Блондинка нежно улыбнулась мне и кивнула. — Александр, — я повернулась к парню, — может расскажешь мне, откуда вы друг друга знаете?
Примечания:
136 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)